miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Из чего сделан сексапил

На каждом из наших занятий непременно встречается пассаж, где надо как-то "сексапильно" продвигаться куда-то. Тренер очень за нас болеет, чтобы получилось "секси", но местами получается так себе. иногда он сильно переживает, что лучшая женщина среди нас - он. :-) Мне кажется, что вот это "секси" - вообще самое трудное из всех! Изображать из себя задир, нервных, грустных, злых, веселых - все это у нас получается гораздо легче. А вот стать элегантной, ласковой и одновременно холодной кошечкой...

В общем, мы изо всех сил пробуем изобразить то, что он нам показывает. Из занятия в занятие пытаемся понять, как именно надо двигаться, как идти небольшими шагами вперед, извиваясь и с чувством поднимаясь руками по собственным бокам, шее, волосам... И вот к каким интересным выводам я пришла, насчет того, из чего сделан этот самый "сексапил":


1 - Баланс. Человек с плохим чувством равновесия идет на широко расставленных ногах, если дела совсем плохо, то еще не на до конца распрямленных. Идет стабильно, ровно, руки -в свободном полете, чтобы, если что, схватиться за какую-нибудь опору. Киса идет, ставя ножки одну перед другой. Как будто по линеечке. Она не боится упасть, и качнуться не боится. Более того, иногда она немножко теряет равновесие, но потом игриво ловит его. И кажется, что она это сделала специально. Чтобы сбить с толку смотрящего, и чтобы показать, что на самом деле она ничего не боится, и у нее все под контролем. Руки у нее при себе, ей не надо ни за что хвататься. И она находится в так называемом динамичном балансе - никогда не стоит, как вкопанная, а все время слегка покачивается, все время снова и снова находя свою серединку.

2 - Сила. Все движения выглядят легко. И я уже выучила, что легко все выглядит только, если у человека достаточно силы. Чем больше силы, тем все воздушнее на вид. Чем меньше сил, тем более вымученно и грузно выглядят все движения, включая довольно простые.

3 - Контроль. Точные движения, которые делаются так, как их задумали. Человек, который бесконтрольно машет руками и ногами, похож на чучело на ветру. Целеустремленные и точные движения придают всему образу блеск и филигранность.

4 - Координация. Самое смешное и нелепое в этих всех упражнениях у нас происходит, когда к чему-то одному (что уже неплохо получилось) прибавляют что-то другое. Например, был у нас такой финт, когда нужно было вскинуть ногу, отставить ее в сторону, и потом, кокетливо виляя бедром, и не отрывая носок от пола, придвигать ее снова к себе. Такими крутящимися и виляющими движениями. После нескольких попыток мы почти научились. И тут выяснилось, что нужно одновременно положить себе руки на бедра, и медленно и томно тянуть их вверх... соотвественно проводя ими по животу, по груди, по лицу... Оооо!

Наш бедный тренер, как он там не умер от смеха. Начинаем томно водить руками - забываем про ногу. Вспоминаем про ногу - руки замирают на полпути. Пытаемся тащить то и другое, сконцентрировав все внимание на том, чтобы не забыть про какую-нибудь часть тела - тогда оба движения получаются крайне "некачественными". Прямо видно, что каждое из них только краем внимания едва удерживают. В общем, все это смотрится привлекательно только, если все части движений делаются естественно, в идеале - на автопилоте. Их надо так хорошо уметь, чтобы не тратить на них все свое внимание. И причем все. И те, которые ногами, и которые руками, и про взгляд еще не забывать, и про голову, и про все остальное.

5 - Гибкость и растяжка. Когда человек ограничен в своих движениях, не может занести куда-то руку, отогнуть ногу, или видно, что одно что-то двигается с меньшим размахом, чем другое, это тоже привлекательности не прибавляет.

6 - И наконец - уверенность в себе. И под этим я подразумеваю не какую-то мифическую уверенность в каких-то своих положительных качествах, или что-то в этом духе. А уверенность физическую. Когда человек уверенно чувствует себя в своем теле. Уверенно стоит на своих ногах. Уверен в силе этих ног, когда крутится, вертится, делает смелые шаги, вскидывает ноги и руки. Уверенность в том, что человек знает, чувствует, представляет, как он выглядит в каком движении. Прямая ли у него спина, или наоборот, круглая. Расправлены ли плечи, как выглядит наклон головы. Отдельная песня - взгляд. От того, куда человек смотрит, зависит вся осанка. Не зря хорошие тренеры по затылку любого человека точно знают, куда он сейчас смотрит. И иногда нужно иметь смелость, уверенность в себе и в своем теле, чтобы оторвать взгляд от уютной точки, и посмотреть куда-то не туда. В пол. В небо. Окинуть все вокруг взглядом - не скользнуть, а увидеть все, прокрутившись вокруг своей оси. Это страшно, и опасно, но это впечатляет, когда видно, что человек не просто вертит головой, а смотрит. И даааа... посмотреть прямо в глаза тому, на кого такой походкой идешь. Между прочим, у многих даже не хватает смелости, посмотреть самому себе в глаза, в зеркале. Тааак посмотрееееть.

И что мы имеем на выходе? :-) Получается, что "секси" выглядит человек здоровый, полный сил, тренированный, гибкий, т.е. не заржавевший, находящийся в хорошем контакте с собственным телом. И в гармонии со своей психикой. :-) Прочитала эту последнюю строчку и подумала: "Как все прозаично".
:-)
Tags: живу, здоровье, размышления, танцы
Subscribe

Posts from This Journal “танцы” Tag

promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →