miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Дети, которые убивают

Вде истории параллельно куртятся в новостях. Одна - американская, другая - немецкая. В Америке ребенок устроил пожар, поджег вагончик, в котором находилась куча его родни. Выжила мать мальчика, погибли его брат и сестра, бабушка, будущий муж матери, и двоюродная сестра.
Все смотрят на мальчика, как на монстра, он убил кучу людей. Особенно сердита сестра матери, которая потеряла в этой пожаре своего ребенка, она его "прощать" не собирается. А мама плачет, и твердит, что мальчик никакой не монстр, он просто необдуманно устроил пожар, не понимая, что творит. Ну да, ну говорили, что с огнем играть нельзя. Но он маленький, дети иногда в таком возрасте не слушаются.



Мальчик предстал перед судом, и его обвинили в поджоге и в пятикратном убийстве. Зачитали обвинение, и спросили, понял ли он его. Он покачал головой и расплакался. Ему объясняли разные слова из этого обвинения, но он все равно не понимает, что от него хотят. Некоторые говорят, что все он прекрасно понимает, просто прикидывается дурачком. Другие признают, что он слишком маленький для таких обвинения и такой ответственности.
Не знаю, какие там в США законы, и можно ли действительно девятилетку осудить. Удивляюсь, что вообще засудили.

Я вот смотрю и думаю: У нас примерно такого же возраста Самоха. И он совсем не дурак, и очень многое уже понимает. Но, способен ли он понять вот такое? Что некоторые игрища могут привести к смерти кучи людей? Мне кажется, что если бы он понимал, он бы и не сделал ничего такого. Ну, разве что ребенок какой-то прямо изощренный психопат, который в таком возрасте уже осознанно продумывает, как бы наделать феерического зла. Но там вроде был обычный мальчик, которого ранее не замечали ни в каких особо жестокостях.

Да, конечно наверное нужно было к этому возрасту запомнить, что с огнем играть нельзя и опасно. Наверное надо было слушаться родителей. Наверное он очень ка-кто круто с огнем поиграл, что весь дом сразу сгорел. Хотя, не известно, что он там делал. Помню я в детстве всякие эксперименты с парафином, когда неожиданно вся банка загоралась. А хотели всего лишь свечку сделать. Иногда это так быстро происходит. А вдруг там с перепугу еще что-то пролили. или какое-то неправильное движение сделали. и вот уже все в огне?

В общем - случилась большая трагедия. Но никак вообще не понятно, как такой мальчик оказался под судом.

А у нас тут - совсем другая история. Девочке 15 лет, мама развелась, повторно вышла замуж. С новым мужем родила еще ребенка. Единоутробному братику было три года, девочка сердилась, потому что из-за его появления ей не хватало внимания. Поэтому она подошла к нему ночью, и убила 28 ударами ножа. Казалось бы - это уже совсем другой возраст. Нуи это - совершенно точно преднамеренное убийство. Но юрист уже заявил, что будет бороться за то, чтобы девочку признали не дееспособной на момент убийства. Мол, она была в растрепанных чувства. Такие убийства случаются крайне редко. Последняя подобная история в Германии была якобы аж 10 лет назад, тогда 16-летняя девочка убила шестилетнего братишку. Ее адвокат тогда добился того, что ей прописали пять лет терапии в закрытой психиатрической лечебнице.

Если же девочку признают дееспособной, то в ее возрасте за такое преступление ей могут дать до 10 лет тюрьмы.
Вот вы как думаете - такие взрослые подростки, с такими поступками. Что лучше? Терапия на пару лет, или сразу в тюрьму на 10 лет? И где начинается вот это возраст, когда человек уже понимает, что творит, убивая другого человека?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Возвращение проекторов?

    Как-то проекторы временно вышли из моды. Хороших огромных телевизоров и мониторов развелось, и всяких способов перенести и показать изображения на…

  • Что я наделала

    А бывает - ходите вы всю жизнь мимо каких-нибудь запретных дверей. Не обращаете особо внимания. Нельзя и нельзя, сколько себя помню, всю жизнь там…

  • Самая мистическая история про память

    Дорогие друзья, а хотите самую непонятную историю, которую я когда-либо слышала. О том, какие шутки играет с человеком память? Да, мы знаем, что люди…

promo miumau январь 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →