miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

У меня в животе - чужой?

Яна, здравствуйте!
Мне очень стыдно писать вам "письмо в редакцию", но с кем-то поговорить требуется!
Напишу первым делом, что мне 24 года, и я всегда очень любила смотреть ужастики. Чем больше кровищи и мясищи, тем лучше. И чтобы еще ужасу нагнели побольше - обожаю. Вы когда-то писали, что некоторые так вырабатывают у себя искусственно стресс, чтобы получить встряску приятную. Вот это - я. Я смотрела ужастики на ночь, засыпала под них, мы с мужем и ужин поесть обожали перед монитором, под какой-нибудь кошмарный кошмар.



И вот я забеременела нашим желанным ребенком. Прошли первые месяцы, и он начал шевелиться в моем животе. И я начала просыпаться в панике, вся дрожа, зобливаясь ледяным потом, потому что мне снится, что у меня в животе - чужой. Ну только не смейтесь. Я думаю, что это как-то так вспомнилось моим мозгом. Однозначно фантазия такая возникла, потому что я часто такие картинки смотрела. Что-то начинает шевелиться под поверхностью живота, потом живот лопается, и из него появляется монстр. Теперь мне такое начинает мерещиться, если ребенок шевелится, когда я сплю. Через сон, или полусон, психика выдает мне такие картинки. Что мне делать? Я думаю, что это не полезно для моего ребенка, что каждый день, вернее каждую ночь, я просыпаюсь в дикой панике. Мне страшно. И я боюсь его! И мне кажется, что у меня там чудовище в животе. Потом успокаиваюсь. Но каждую ночь так.
Может гормоны еще. Успокоительные пить боюсь, это для плода вредно. Так и жить психом, пока он в животе?

***

Здравствуйте!
Очень интересный вопрос. Прямо хочется узнать, как взялся бы решать эту проблему психиатр. Однозначно, что психика просто так умножила ваши новые телесные ощущения на фантазии, которые вы миллион раз смотрели на экране. И наверняка бушующие гормоны вносят свой вклад. Но что с этим делать?

Снотворные и успокоительные, насколько я знаю, не только ребенку вредят. С их помощью можно еще основательно сломать себе сон, надолго. Так, что потом вообще не понятно, как чинить. Такие вещи пьют пару дней, если приключилась какая-то совсем трагедия или катастрофа. А потом все арвчи рекомендуют дальше все же выбираться без их помощи.

Но, существуют всякие безобидные травки, которые несколько успокаивают - вы их пробовали? Валерианка, пустырник, зверобой, ромашка. Попробуйте что-то такое попить, этим вы точно себе не навредите. Оно и не усыпляет, как "дубина", но немного успокаивает. А может вам совсем немного и надо, чтобы не возникали такие эпизоды. Ну или там молоко или чай с бананом попробуйте пить на ночь. :-)

Так-то понятно, что триггер этих атак - движения ребенка. Но нельзя же приказать ребенку не двигаться, когда вы спите. У него там свой ритм...
У меня, честно говоря, вообще больше идей никаких нет. Ну разве что еще - попробовать спать не в полной темноте. Когда человек в полусне или при просыпании видит немного света, иногда страхи меньше. Поэтому дети просят оставлять им немного света, чтобы было не страшно спать. :-)

Единственное, что еще тут можно сказать - вам явно пару месяцев потерпеть осталось, потом пройдет :-) Это - в самом худшем случае. :-)))

P.S. Еще вот молодая мама хороший совет дала: сходить на УЗИ, посмотреть на картинку. Убедиться, что там человек. Может поможет? :-)

Люди, а кого терзали какие-нибудь ужасы во время беременности, спровоцированные самой беременностью? А кто-нибудь еще пугался движения ребенка в свеом животе? Чем это лечится?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-дети, вопрос-ответ-здоровье, вопрос-ответ-психология
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau январь 11, 2020 15:00 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag