miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Надоело быть экстравертом, хочу обратно в интроверты!

Добрый день,пожтса анонимно)))

Возможно моя проблема странная и надуманная, но хочется с ней поделиться.

Я всю жизнь претворяюсь. Все началось с того, что я родилась очень замкнутым и молчаливым ребенком. Мне было хорошо играть самой с собой, читать книги и особо я не нуждалась в обществе. Моим лучшим другом был мой кот)))

Потом родился мой брат и он был самым солнечным, веселым, сладким малышом. Не было ни одного человека, кому бы он не нравился. И я его обожала и обожаю до сих пор. И до сих пор он обаятельный мужчина и человек, к которому хочется тянуться)



Я была замкнута, но не глупа. И поняла во втором классе школы, что выгоднее быть веселой общительной девочкой. И я очень быстро стала учиться быть такой. У меня очень хорошо это вышло) у меня появились друзья и в целом все было хорошо, хотя вся эта активность не очень меня радовала, скорее утомляла. Потом пошел подростковый и юношеский возраст – и я прекрасно увидела, что веселые и общительные девочки пользуются большей привлекательностью у противоположного пола. Конечно, я преодолела свою стеснительность и вошла в круг этих девочек, хотя внутри я все равно стеснялась и была очень зажатой.

Потом я решила, что немного пуританка и прокачала раскрепощенность в постели)

В общем и целом, все понятно)

Видимо, в насмешку судьба меня определила в гуманитурную стезю и вся моя работа до сих пор направлена на активное общение с людьми. У меня неплохо получается, правда, но мне это очень тяжело. Самое интересное, что мой муж очень замкнутый и весь в себе, притянулся ко мне и влюбился, потому что я такая вся веселая и общительная))) а противоположности притягиваются…

Все вроде хорошо, но я устала так жить. Мне хочется сидеть на работе одной и ни с кем не разговаривать, а просто делать какую-то работу. Я хочу больше времени проводить одной, совсем одной. Я не хочу больше быть веселой и общительной, я хочу быть мрачной замкнутой девочкой и смотреть на всех исподлобья. Я хочу быть сама собой. Я даже не хочу заказывать что-то у официантов, не хочу звонить в службы поддержки. Я хочу приходить на встречи с друзьями и молчать.

Да, у меня еще родился ребенок недавно и именно он открыл во мне это чувство, что хочется быть настоящей, научить его жить своей жизнью и принимать себя таким, какой он есть.

Я знаю, люди наоборот ходят на курсы как сделать так, чтобы тебя слушали, как нравится людям, а я просто хочу стать самой собой. То решение, которое я приняла во втором классе, оно было неверно и сейчас внутри меня нарастает противоречие, потому что чем старше ты становишься, тем тяжелее быть не собой. Хочется сделать каминг аут) но, боюсь, мне никто не поверит и так ли он важен, может моя проблема не стоит и выеденного яйца?

***

Здравствуйте!
Если проблема занимает вас все время, и вы говорите "я устала так жить", то она существует. насколько она покажется серьезной другим - вообще, на самом деле, не важно.

Я тут вижу только один выходи - принимайте решение, и начинайте жить. как хотите. Я не знаю, какая у вас гуманитарная профессия. Но писать можно, сидя дома, выступать перед людьми и учить их, можно, говоря все дома в камеру или микрофон. Очень много е можно сейчас делать онлайн, не видя ни разу никого из вашей аудитории. Попробуйте найти способ перевести вашу работу в такое руслов.

И кстати не факт, что муж вас выбрал из-за того, что вы такая прямо противоположность. Может быть наоборот - но почувствал в вас понимающую душу? В любом случае с мужем тоже надо поговорить открыто. И т.к. он сам - такой человек, он наверняка вас поймет. Ведь он легко может себе представить, что вы чувствуете.

Так что надоела вам ваша текущая жизнь - берите и меняйте. Никто еще от этого не умер. Кто-то будет не согласен, и вы потеряете какого-нибдкь знакомого, друга, коллегу? Ну ничего, найдете других.

Мне вот только одон странно - вы так легко пишете, что вот, была застенчивая, скованная и.т.д. Но поняла, что лучше быть другой, и так ррраз - и стала? Вообще-то у тех, кто по-настоящему не может, совсем не получается взять и изменить себя. От одного только понимания, что иначе себя вести было бы лучше. Так что - может быть вы не такой уж интроверт? И на самом деле общаться вам не так уж тяжело? И вы просто устали? И достаточно будет сократить немного активность, общение и все такое, чтобы снова восстановить силы, и жить стало сново приятно и легко? Ну это так - предположение, я ничего о ваших чувствах не знаю, какими они были последние сколько-то там десятков лет. :-)

В общем - если "не могу жить по-старому", надо разворачивать оглобли, и начинать жить по-новому. Попробуйте, не так это страшно. И будет чувство большого облегчения, когда вы начнете это делать.




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-психология, вопрос-ответ-социальное
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →