miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Кто порежет мне видео за 500-100 рублей?

Здравствуйте, Миу.

Хотелось бы узнать у вас или у ваших читателей, где найти человека, который мог бы делать короткие 3-5 минут ВИДЕО Ролики из моего материала. Домашнее видео, готовка, поездки. Я раньше занималась фотографией, и начинала делать ролики. А сейчас занимаюсь работой и времени обрабатывать видео не остается, в итоге снимаю «в стол». Руки нарезать ролик не доходят. Пробовала приложение Magisto, в котором искусственный интеллект нарезает ролики, но хотелось бы человеческого осмысленного участия.

Никаких навороченных Зд эффектов не нужно, просто выбрать интересные моменты из отснятого, ну скажем час-полтора суммарно, и нарезать это в 3-5 минут историю, в формате видео-альбома, чтоб кадры подходили к друг другу по смыслу. Ну и музыку бесплатную прикрутить.




В идеале хотелось бы найти креативно-ориентированного студента, платить ему 500-1000 рублей за ролик. Да это не много, но за пару часов работы несколько раз в месяц получается неплохая прибавка к стипендии. Плюс мне хочется думать, что тематика моих видео довольно интересная и качество хорошее. Так что это может быть полезным опытом и стать частью портфолио. Если бы мне предложили такую подработку в студенческие годы я бы на ушах стояла. Сейчас, к сожалению, работа, никак не связанная с фото-видео, забирает силы и время, которое я с большим удовольствием бы потратила бы на обработку.

Возможно, если бы удалось найти такого человека и сработаться, я бы даже завела влог на ютубе, то есть объем работы увеличился бы до 2-3 видео в неделю.

Я пробовала искать на сайтах фрилансеров, но там либо просят большие деньги, либо совсем люди без опыта, которых нужно будет обучать на что у меня нет времени, а если бы и было, быстрее и проще было бы сделать все самой. Я подозреваю, что мне напишут что за такие деньги профессионала не найти. Но где все те люди, которые работают врачами-воспитателями за 15 тысяч рублей, и проводят кучу времени в интернете, жалуясь на жизнь? Где вечно голодные студенты? У меня нет как очень высоких требований ни к квалификации, ни к времени исполнения. Посоветуйте, где найти такого человека?


Спасибо,

ДЕВУШКА С КАМЕРОЙ

***

Здравствуйте!
Я живу в Германии, поэтому всегда надо немного подумать, но 500-100 рублей - это от 7 до 15 евро примерно, правильно?

Давайте я расскажу вам, как я это вижу - с точки зрения любителя, который несколько лет пробует "играться" в видеомонтаж. Я вообще очень люблю китно- и видеоискусство. Пока был жив брат моего деда, Герц Франк, я ездила с ним на его семинары. Он их проводил, а я их переводила. И это принесло мне очень много пользы. По сути, я прослушала кучу лекций о том, как делается хорошее кино, и в том числе - хороший монтаж. Но, одно дело послушать теорию, другое - сесть и нарезать.

Сначала у меня появилась зеркалка, которая неплохо снимала видео. Потом он подарил мне небольшую, но очень хорошую видеокамеру, и я начала пробовать. Завела серьезную программу для монтажа (сони вегас) и начала резать вот именно то, чего вам хочется - ролики по 2 минуты, из 2-4 часов сырого видеоматериала. Первые мои работы были просто самой обычной нарезкой лучших кадров на некий кусок музыки. Я просто клала на звуковую дорожку некую симпатичную песенку, и потом накладывала на нее лучшие кусочки из видео, стараясь как-то немного попадать в ритм музыки. Только гораздо позже (года через два) у меня появились амбиции попробовать что-то еще. В конце концов, я работала с программой, у которой миллион возможностей. И я начала в каждом видео пробовать хоть один новый спецэффект. Тоже ничего особенного - но какие-нибудь симпатичные переходы, плашки с текстом, окрашивание каких-то кадров в цвет, и.т.д.

И при этом мне еще хотелось бы добавить, что я в принципе - талантливая ученица. Я села за это все, когда у меня уже было 20 лет опыта с графическими программами. И я думаю, что это имеет значение . Все же именно работа с фото и видео во многом похожи. И вообще у меня есть навык быстро работать с графикой. Вообще, бойко работать. не тормозить, не копаться. И некоторое стратегическое понимание было - что я как хочу нарезать, хоть примерно. Т.е. я была в этом деле новичком - но рукастым и сообразительным.

Тем не менее, первые очень много лет у меня создание каждого такого видео занимало 4 часа. Никогда не получалось меньше. И это был тяжелый труд. Он всегда утомительный. Чем дальше в лес, тем больше роешься в куче дорожек и кусочков. Надо помнить, что куда, что чем является, какие были планы с дальнейшими кадрами и.т.д.
Ну и потом не забывайте, что видеоматериал можно смотреть только в живом времени! Стобы увидеть. что там есть хорошего в двух часах материала, надо хотя бы по одному разу все эти два часа увидеть! Тут не помогает ни быстрая прокрутка, ни прыгание с мечта на место. В любой момент можно наткнуться на отличный кадр, и надо все просматривать, смотреть в оба, маркировать хорошие куски, чтобы потом было, из чего собирать.

И всегда! Как бы ни был снят материал, как бы хорошо ни работал каттер с монтажом - всегда находится какое-нибудь место, которое прокрутишь 10 раз, прежде чем выберешь точно ту точку, где надо отрезать начало и конец, чтобы было хорошо. Т.е. это - куча просматривания материала. Внимательного, не абы как. Куча копания в этом материале. куча нарезания и собственно монтажа. Миллион прослушиваний той самой песенки - то одного ее куска, то другого. Чтобы что-то там хоть немного значимое мигнуло в кульминации, в начале, в развязке. Короче - я сначала думала, что я такая безрукая и медленная. Но потом узнала, что большинство тратят похожее время на то чтобы сделать ролик такой длины.

Потом я нашла несколько приемов, как все упростить. Также научилась не делать глупых мелких ошибок, из-за которых потом придется вносить одно изменение, и рендерить все заново. Научилась звук резать. Делать вами видео еще короче. Осознанно снимать большие куски, которые мне просматривать не надо самой и по сто раз, потому что я точно знаю, что я там сняла и сколько. (Но это другому не поможет, кто мой материал не видел и сам это не снимал.) Сейчас я как-то ускорилась немного... Но не так уж сильно.

Мне вот даже интересно было бы тут услышать от профессионалов - а сколько им надо на такую работу? У меня меньше трех часов не получается никогда. И это ведь потм еще надо отрендерить, если там куча наворотов, оно и рендерится не пять минут, и на дурацкий ютюб закачивается достаточно долго.

Короче, когда я вот это все представляю, 4 часа такой работы, пусть даже еще не особо квалифицированной... это получается что - от полутора до 3.5 евро в час? У нас нелегальная уборщица из прибалтики получает от 12 до 15. (А времена, когда такие люди работали за 7 евро в час, прошли лет 10 назад.) Ну ОК, ОК, у нас жизнь дороже и цены выше. Но, знаете, мне кажется, что в любой стране полтора евро в час за такую работу - это ну очень мало! Ну очень! Ну даже для студента!

И все же то более квалифицированный труд, чем ящики с апельсинами таскать. Этому хоть немного надо поучиться (вы сами это написали), и разобраться, как это делать. И мы с вами знаем, что вначале каждый такой студент будет делать ошибки, из-за которых каждый ролик будет занимать еще на 2-3 часа больше. Через это должен пройти каждый. и вы благородно написали, что вы готовы не придираться к тому, сколько он на это времени потратил. Но это тогда получается, что он вообще за 30 центов в час будет работать?

И еще вы написали, что у вас материал очень интересный, и поэтому каждому студенту будет полезно и приятно положить результат в свое портфолио. Ох, если бы вы знали, как все мои коллеги ненавидят эту фразу. Наш проект такой классный, что вы сочтете за честь поработать в нем бесплатно или почти бесплатно.

Люди, которые осваивают такую профессию, сами все время снимают свой видеоматериал. Который у них быстро становится совсем неплохим - свой. И свое все равно всегда интереснее, чем чужие видео-дневники. Поэтому если и есть такие студенты, которые готовы тренироваться подобное резать - они все режут свое. Для популяризации самих себя. И правильно делают. Я вот спросила друзей в России - мне пишут, что за такие деньги, которые вы озвучили, можно работать в макдаке. А вы предлагаете за них работать людям, у которых есть все же определенный скил, какое-то профессиональное умение (и компьютер). Это логично, что за такой труд люди хотят больше...

Так что я не удивляюсь, что вы не можете никого найти.
Мне кажется, что это - проблема очень многих людей. Хочется всего-всего, и отдать на аутсорсинг все, и чтобы все сделали прекрасно, но за копейку. И не выходит. Если не получается найти вот так - попробуйте искать, предлагая больше денег. (Или за те же деньги просто делайте меньше видео, т.е. будет у вас за эти деньги не 3 видео в неделю, а одно, но хорошее. А потом станет больше зрителей, того глядишь - денег прибавится.)

Если вам не хочется вкладывать в это больше денег - значит ищите время самостоятельно резать свои видео. Либо, если и денег жалко, и свое время не находится - значит не достаточно вам хочется развития этого проекта. Как-то так.


Но... знаете., может быть я все неправильно знаю про жизнь в России, я же сейчас там не живу. Я не знаю, где эти люди, которые оаботают врачом за 15 тыс руюлей. И не знаю, работают ли видеокаттеры за такие деньги где-либо. Но вдруг вам сейчас куча народу напишет, что да, хочу такую работу, и вы найдете свое счастье? Дорогие читатели - есть среди вас те самые голодные студенты, которым такое предложение кажется интересным? Пишите!





Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu






.
Tags: видео, вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-деньги, вопрос-ответ-профессия
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau january 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 318 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →