miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Как не залипать в мессенджерах навсегда?

Я вообще думаю, что я неплохо организованный человек. И все равно каждую неделю вижу в своем отчете от RescueTime вещи, которые меня огорчают. Например: "9 часов потраченных на телеграм и мессенджер". Каак? Когдааа? Я же туда хожу только за самым необходимым! Ну как же так опять - 9 часов, это же уйма времени!

В итоге я все время что-нибудь придумываю, чтобы урезать такую бессмысленную фигню. И иногда получается.
Вот мои несколько простых рецептов, чтобы тратить меньше времени в соцсетях и мессенджерах.



1 - Работать над тем, чтобы важные и нужные люди поменьше тула писали. Все время откуда-то появляются заказчики, которые пишут: "если что, пишите мне все в ватсап, я там все время досягаем". А вот не надо! Ватсап и прочие - отвратительное место для рабочих переписок. Когда там накапливается много сообщений, там черт ногу сломит. Многое, что туда присылается, трудно оттуда скачать или сохранить. Стоит кому-то из контактов изменить свой контакт, как все присланные им материалы становятся недоступными. И вообще, - плохое это место для рабочих переписок. И пусть не выдумывают - человек на работе и в электронной почте всегда доступен. Ну, может быть не каждую прямо секунду, на ходу, в полете и в туалете. Но в рабочее время он регулярно туда заглядывает, и этого достаточно. А все эти смотрения в рабочую переписку во время секса, еды и попыток запарковаться - ничего хорошего. В таких ситуациях люди читают невнимательно, путают и пропускают слова, из-за этого отвечают неадекватно, и все равно потом еще приходится отдельным раундом разъяснять возникшие так недоразумения.

Так что я всех, кто пытается это делать по работе, настойчиво прошу - давайте все же почтой. Ну пожалуйста. Осталось буквально два самых упрямых заказчика, которых из этого ватсапа не выгнать вот прямо никак. Но это все равно неплохой результат.

А когда там остаются только котики от родственников и фоточки внуков с последней прогулки - так это можно и с опозданием в полдня посмотреть, ничего страшного.

2 - Выделить себе очень большие отрезки времени среди дня, когда принципиально туда не заглядываешь. Я вообще для себя уже решила, что я заглядываю в соцсети и мессенджеры только по дороге на танцы (я там в один зал еду 15 минут, в другой - 35, вот это мое время на все чаты и прочее). Либо после 12 ночи. А утром я сажусь работать и работаю. И вот это все не открываю вообще. Совсем.

После полуночи - хорошая отметка. Я в такое время могу сидеть и работать только, если я чем-то очень сильно увлечена, либо если очень надо сдать какую-то работу. В таких случаях я само собой про мессенджеры даже не вспоминаю - доделать бы то что надо, пока силы не закончились. А если я в это время уже не работаю, не навожу порядок в доме, не разучиваю какую-нибудь хореографию, и не мастерю что-нибудь перед телевизором, значит я смертельно устала. В таком состоянии уже не жалко тупить в интернете. Потому что очевидно, что ни на что более полезное я все равно уже не способна. Правда вот видите - получается, что вроде как "пошевелиться уже не могу", а на 9 часов в неделю болтовни и смотрения котиков меня еще хватило. Ну ладно. Все равно нету ощущения потерянного времени, как оно возникает, когда среди рабочего дня теряешься во всем этом.

А больше у меня рецептов и нет. :-) Обхожусь вот этими. А вы боретесь с какими-нибудь вредными интернетными привычками? Как?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: живу
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Готова к труду и обороне. Кажется.

    Переехала я на свое новое рабочее место. Я долго собиралась это сделать, раскачивалась. А потом, когда я поняла, что ничего уже не мешает взяться за…

  • Что я наделала

    А бывает - ходите вы всю жизнь мимо каких-нибудь запретных дверей. Не обращаете особо внимания. Нельзя и нельзя, сколько себя помню, всю жизнь там…

  • Про мотивацию немножко

    Знаете из-за чего я научилась рисовать? Я с детства видела много образцов живописи и иллюстрации. У нас были потрясающие книги по искусству, и…

promo miumau january 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments