miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Что передают по кошачьему телеграфу?

В нашем подъезде почти у всех есть кошки. Не считая одних соседей, у которых собака.
И кошки наши друг друга знают! Хотя большинство лично не виделись ни разу.

Где-то в полночь моя Минивер садится у двери, и начинает выть. Мяау! Моу! Меу? На все голоса, и во всех тональностях. То весело, то драматично. И, если подойти к двери, можно услышать, как на той стороне отвечает Рыжик. Так голосит, что его через две закрытые двери и кусочек подъезда слышно!

А иногда я иду вечером с танцев, и слышу эту перекличку, в которой участвует серая полосатая киса на первом этаже. И толстые коты Симоны, которые совсем наверху, в мансарде. Их через три этажа слышно!!! Ну и наши, в середине. Оймяу!

Что они друг другу рассказывают? У них тоже есть своя кошачья сводка новостей? Я уверена, что они вообще много всего о соседях знают. Они прекрасно различают, когда по подъезду ходят "свои", кто в этом доме живет, или "чужие". Наверняка также знают, кто в отъезде, у кого киса дома скучает дольше обычного. Когда сосед с собакой гуляет. У кого ночная смена, кто в 5 утра на работу убегает. И кто что когда готовит. :-)

Часто я прихожу к маме, а она говорит, что Рыжик меня уже минуту у двери ждет. Он "за километр" знает, что я к ним в гости собралась.
Интересно, какие еще новости передают по этому кошачьему телеграфу? Что они там друг другу мяукают?
Tags: живу, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

  • Кошачий праздник

    Вдруг, неожиданно, мои толстые плюшки вдруг решили побегать. Т.е. побегать 15 минут после еды, или перед сном - это у нас святое. Но они уже…

  • Кошатники, а вы в повседневной жизни мяукаете?

    Что мы, кошатники, с кошками разговариваем, никого уже не удивляет. Но многие и между собой начинают использовать в речи всякие "мяу" и "мур". Я…

  • Кошатники, прячьте ваши деньги! :-)

    Мне денежку дали. Пришел друг в ности, купил из моего магазина новогодних подарков. Я денежку положила на стол (опрометчиво), думала, вот сейчас…

promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments