miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Нашла новую жизнь, потеряла подругу

Яна, здравствуйте!
Для начала я хочу написать вам большое спасибо за ваш труд. И вашим читателям за то многое полезное, что они пишут в комментариях.
Я нашла ваш блог около 3 лет назад, и жизнь моя изменилась. (Нашла я через книгу "Муза и чудовище". С тех пор я много читала ваш блог, некоторое время - чатик, потом Патреон. И в большой степени под вашим влиянием я начала менять свою жизнь.

За последние три года я похудела на 40 кг. Впервые в жизни начала часто чувствовать себя счастливой. Увлеклась сначала спортом, потом зумбой, потом танцами. Перепробовала разные танцы, и в итоге танцую твист. Я еще новичок, но очень стараюсь и прогрессирую. И еще я бросила нелюбимый институт, и пошла работать по профессии мечты. Нашла место, где прямо учили на ходу, подучили и взяли работать, и я там очень счастлива. (Геймдев.)




У меня одна только проблема. В ходе этих трансформаций я потеряла лучшую подругу. Дело в том, что я с детства была полной и зашуганной девочкой. И крепко подружилась с такой же девочкой, которая жила в соседнем доме, и ходила со мной в параллельный класс. Мы продружили всю школу, и потом поступили в один институт. Я не очень туда хотела, просто идей других не было. Мне хотелось бы заниматься чем-то творческим, но я вообще не знала, как к этому подступиться, и родители считали, что это не профессия.

В общем, проучились мы рядом три года, дружили, не разлей вода. И потом я, как она говорит "начиталась всяких тетенек в интернете", и серьезно взялась ковать свое счастье. И у меня получилось. Я начала худеть, начала ходить в спортзал. Нашла там кучу поддержки и приятных знакомых. Потом зумба, танцы, начала туда бегать по вечерам. Вскоре вся неделя по вечерам была занята этим. Я все равно находила время общаться с подругой. Но конечно часто звучало "у меня танцы, я могу попозже". Ну и я же ей все рассказывала. Как меня пробило, что я знаю, кем я хочу работать. Как я эту работу нашла. И сразу спокойно бросила институт. И у меня было такое чувство, как будто огромная гора с плеч упала, такое счастье. И потом вся жизнь изменилась. Все закрутилось. У меня коллеги другие, реалии другие. Я живу какими-то вещами, очень ими горю, которые подруге не особо интересны. А главное, она все время говорит, что я очень изменилась с тех пор, как я похудела.

Что я вечно бегаю-прыгаю, тортики не ем, то не ем, это не пью. И невозможно со мной общаться, надоели ей мои вечные разговоры о спорте. И о танцах и обо всем этом. И что все, кто худеют, становятся невыносимыми. А еще - самовлюбленными и вульгарными. Я всегда одевалась как серая мышка (мы обе). А на танцах - сами знаете, какая мода. Я накупила ярких тряпок в обтяжку, и ношу их, счастливая.

В общем один раз подруга в пылу сказала, что у нее такое чувство, будто я ее предала. А я еще наверное очень неправильную вещь сказала в этом разговоре? Я сказала, что она может быть мне завидует. И предложила ей помочь, если ей тоже хочется изменить свою жизнь. А она накричала, что вот всегда так - люди поедут крышей, и потом еще думают, что кто-то им за это завидует, и тоже мечтают так ебнуться на всю голову. Мы тогда поссорились, и она больше со мной не общается. Я пробовала, но она мне нигде не отвечает и к телефону не подходит.

И вот у меня вопрос: а можно эту дружбу вернуть? Мне жаль, мы были лучшими закадычными подругами с детства. Самый близкий человек кроме сестры и мамы. Неужели из-за вот такой ссоры я ее потеряю?

Еще раз спасибо. Я ни о чем не жалею. Но мне жаль, что жизнь улучшилась, а дружба сломалась.
И привет вашим кошечкам! У меня тоже есть рыжая морда, но она очень ласковая и добрая, не как ваш Рыжик.

***

Здравствуйте!
Во-первых - я за вас очень рада, поздравляю вас с вашими достижениями. И желаю вам, чтобы у вас осталась вот эа память о том, что вы можете взять все в руки и имзенить куда хотите. Независимо от того, что вам еще в жизни поменять захочется.

Во-вторых - пока я читала про крики вашей подруги, я улыбнулась. Потому что вообще знаете, есть такое, что люди, которые резко меняют свою жизнь местами кажутся неадекватными. Я по себе это помню. Вот представьте, живут люди в своей зоне комфорта, худо-бедно. И рядом привычный человек живет тоже как-то так, вместе с ними. И тут он вдруг из этой зоны выскакивает полностью, начинает делать кучу чужеродных вещей, и вообще начинает пребывать в эйфорическом настроении. А у них тут все то же самое.

И вообще, я помню этот настрой, когда все как-то тухло и плохо, а потом вдруг все начинает меняться. Там у людей такая эйфория, такой подем. Тут человек тух, чах и ныл, а потом вдруг становится таким жизнерадостным. Мне тогда многие тоже говорили, что это выглядит "странно". Я и сама потом поняла, о чем речь, когда на других таких смотрела.

На самом деле это - первая фаза такая. Потом человек немного успокаивается, и новая жизнь тоже становится более ровной. А потом, с новыми вещами в жизни появляются и новые трудности. И так оно все время продолжается. Но, главное ведь, что вы уже научились выходить из своих тупиков. Выучили, что можно сменить направление всего, просто захотеть жить ка-кто по-другому и сделать это. В общем - правильно, что не жалеете - независимо от того, чего вам еще в жизни захочется.

А насчет подруги - вы с ней жили в одной общей зоне комфорта, а потом вы из этой зоны просто выросли. У вас, судя по рассказу, сразу появилась огромная куча новых интересов, которые подруга с вами не разделяет. И может быть к некоторым вашим общим интересам вы остыли? Возможно, точек, в которых вы пересекались, действительно резко убавилось? И она это заметила?

В общем - я не знаю, можно ли еще вернуть эту дружбу, и нужно ли. Друзья бывают разные. У меня есть друзья, которые остались со мной, несмотря на то, что я многое в жизни радикально изменила, уже когда мы были знакомых. Но таких, если вдуматься, два человека. А многие со мной очень активно дружили раньше, а потом улетучились в один момент, будто их никогда не было. По разным причинам. Так что может быть это просто не та подруга, которая может с вами дружить, независимо от того, что вы делаете и чем живете?

Тут - ваше дело предложить, ее дело отказаться. Насильно мил не будешь. Если не получится восстановить отношения, будет очень жаль. Вы можете с каким-то перерывом еще попробовать к ней обращаться. Но если ничего не изменится - будете дальше джить без нее. У вас найдутся новые, другие подруги. Которым будет интересно делить с вами вашу жизнь, такую какая она есть.
Удачи вам!




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Муж уйдет - буду одна в чужой стране

    Вопрос-Ответ Здравствуйте, опубликуйте пожалуйста анонимно. Я в браке 18 лет, двое детей. 10 лет назад когда родился второй ребенок, я узнала что у…

  • Когда можно шуметь в квартире?

    Яна, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как у вас в Германии регулируется вопрос шумных строительных работ в многоквартирных домах? У меня…

  • Боюсь потерять красоту и молодость

    Яна, доброго вечера и привет кисонькам. Хочу написать письмо вслед недавней теме о красоте. Меня очень зацепил этот пост.. и комментарии (там была…

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →