miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Очередное "никогда не поздно"

Пока народ тут восклицал, что стыдно взрослому дяденьке плохо играть на пианино, и еще показывать миру свои достижения (без ошибок сыграл несложную аранжировку современной песни), мой М. заразил своим счастьем соседа и друга. Напротив него - юрист, который все время заходит в гости на чашечку кофе. И вот он все рвемя видел, как М. играет на своем пианино. Иногда вдруг целыми днями что-то разучивает. И юрист решил, а что - я тоже хочу. И тоже нашел себе студента, начал брать уроки, купил пианино, такое, электрическое, с наушниками. Тренируйся сколько хочешь, никто не слышит. Ему 51 год. И он такой довольный.



У них тут есть какой-то метод, я не знаю точно, как они учат, не так хорошо в музыке разбираюсь. Но я знаю, что не как у нас. нету вот этого - играть долго гамму, потом простой этюд первые месяцы разбирать. Там сразу начинают с чего-то простого, на залихватского, и уже через несколько месяцев человек может лихо сыграть ряд произведений. Выбирает, чего ему хочется, и они учат. И вот он такой довольный! Выбрал Леонадра Коэна Hallelujah и еще несколько подобных песен, и учит. На самом деле пму вообще ничего не надо - ни ютюба, ничего, просто захотелось.

Но вот прошло несколько месяцев, он уже несколько этих песен выучил без ошибок, играет гладко и даже с чувством. И вот пошли они на какой-то прием, и там после приема - афтерпати и шведский стол. И там стоял рояль. И он за него вдруг сел и сыграл. Никто не знает, что он всего три произведения играть умеет. :-) Но сыграл красиво и чисто, и все заметили, послушали и поапплодировали. Он потом неделю не мог опомниться от счастья, всем рассказывал, что он никогда не думал, что мог бы на людях что-то сыграть, а так приятно. Ну и вот - не знаю, каких он еще высот достигнет. И насколько академически круто он сыграл. Но человек счастлив, хорошо же.

А мне тут подруга показала жж https://farbys.livejournal.com/ там тоже профессионал, безо всякой спеси, пишет аранжировки для ф-но, так что "сыграть просто, а звучит сложно". Мой М. сейчас роет там ее сокровища, тоже очень радуется. Т.е. вместо того, чтобы возмущаться, что такие "любители" оскверняют своим энтузиазмом все искусство, можно их учить. :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Дети, которые убивают

    Вде истории параллельно куртятся в новостях. Одна - американская, другая - немецкая. В Америке ребенок устроил пожар, поджег вагончик, в котором…

  • Мексиканские стенгазеты

    Смотрела я тут передачу про мексиканцев, которые ездят по небольшим американским городкам, и ищут там подработки. Везде задерживаются недолго, в…

  • Нравится мне

    Некоторые тут - прожили в Берлине семь лет, беспрерывно поедая наркотики и скитаясь по каким-то чужим квартирам в поисках возможности съесть еще раз…

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →