miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

То что "нормально" может быть противоестественным

Вы задумывались о том, что считается "нормальным"? У психиатров есть свое представление о том, что есть поведение в рамках нормы. А у общества - немного свое. Так вот - если посмотреть на то, что считают нормальным большинство окружающих, то получится, что нормальный человек - это тот, который хорошо функционирует в быту. Насколько ему при этом хреново, как он ощущает свою жизнь, насколько ему это трудно дается - никого не интересует. Может он там кучу своих травм задвинул, пытается о них не думать, игнорирует все звоночки и сигналы. Потому что чует, что если его прорвет - потом костей не соберешь. Но пока все это получается, и он, сжав зубы, пашет - нормально.

Вот есть у меня читательница, которая с некоторых времен - мой патрон. Она подписалась на мой Патреон, и мы можем теперь лично поговорить. У нее работодатель - неадекватный псих. По-настоящему больной на всю голову человек. А у нее в голове такая схема, что работодатель - это шеф, которому надо постараться угодить. И если я не могу ему угодить, то значит я мало старалась, или со мной что-то не так. А ему нельзя угодить. Потому что он больной. И в его действиях нет вообще никакой логики.
А у нее вся психика бунтует против попыток ему уходить. И конечно становится хреново.

Но она, как честная, пошла лечиться. Ей прописали таблетки. И они не помогли. Ну естественно. А как человеку могут помочь таблетки от психического заболевания, если психика у него здорова. А болен вообще другой. Тут надо лечиться прекращением сотрудничества с психом. Но человеку таблетки не помогли, она пошла думать, каких бы еще выпить, покрепче. Такая вот бесконечная лояльность по отношению к какому-то психу, который ей вообще никто. Нам бы такую лояльность по отношению к себе, родному.

Мне вот недавно фраза понравилась. У Марии Саншес тоже. Что "тот голос, который нутри вас громче всех кричит - возможно и есть самый лояльный по отношению к вашей истинной природе!" А мы его душим, и душим...
Tags: здоровье, психология
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Все время простываю

    Яна, добрый день. Если можно - анонимно. Вопрос достаточно банальный, но в данный момент для меня актуальный, надеюсь, что коллективная мудрость…

  • Разучилась регулировать свой сон

    Яна, здравствуйте! С большим уважением и большой благодарностью за вашу работу, прошу вас о совете. Как научиться спать? Раньше для меня это не было…

  • "Ленивая скотина" и "Плюшкин и псих"

    Мнда. Понадобилось мне покопаться в собственных записках (дневниковое и коллекция интересных мыслей и наблюдений). Полистала, почитала свои мысли и…

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →