miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Гадание на китайских посылках

Покупание каких-то вещей в Китае у нас обычно происходит приступами. Мы про это не вспоминаем месяцами и годами, потом начинаем что-то искать, находим там, и вдруг начинается:"Ой, смотри что тут еще забавное есть". И обычно в таком приступе мы находим штук 10 каких-то мелочей, заказываем их, при этом понимая, что придут они через сто лет. И забываем.

Проходит 2-3 месяца. И в ящик начинают падать характерные серые пакетики с иероглифами. И мы их вытаскиваем оттуда, и пытаемся вспомнить и угадать - что это? Местами успеваем давно забыть, что мы там вообще заказали. И вот пытаемся угадать по тому, что там прощупывается. Обычно это какие-то мелочи. Но вот идешь от почтового ящика в двери, щупаешь этот пакет и гадаешь. Мы уже начали иногда угадывания такие устраивать. Кто додумается, что это такое пришло. Недавно у нас с М. наступил полный ступор: пришел очередной такой пакет, и в нем что-то абсолютно круглое. С ладошку. Плоское. Что это? Ну что? Перебираем в памяти, что мы такое заказывали, ничего не вспоминается. Голову сломали. Потом оказалось, что М. решил какую-то интересную силиконовую клейкую ленту попробовать, и заказал, она пришла конечно на такой круг намотанная. А он уже начисто забыл, что что-то такое заказывал. А я недавно тоже не могла угадать, что там такое, потом вспомнила, что заказала внучке куклу-дрон, которая летает, феечка. Она тоже очень странная была наощупь, в посылке. :-) Я долго перебирала в памяти возможных кандидатов.

Странное такое развлечение - эти покупки, про которые успеваешь забыть, пока они идут.
А вы что-нибудь заказываете в Китае? Что?
Tags: живу, истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Дети, которые убивают

    Вде истории параллельно куртятся в новостях. Одна - американская, другая - немецкая. В Америке ребенок устроил пожар, поджег вагончик, в котором…

  • Мексиканские стенгазеты

    Смотрела я тут передачу про мексиканцев, которые ездят по небольшим американским городкам, и ищут там подработки. Везде задерживаются недолго, в…

  • Нравится мне

    Некоторые тут - прожили в Берлине семь лет, беспрерывно поедая наркотики и скитаясь по каким-то чужим квартирам в поисках возможности съесть еще раз…

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →