miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Дети с электрическими сигаретами

А все же - это легально?
Я все чаще вижу на улице детей с электрическими сигаретами. Ну, не совсем маленьких, но они точно несовершеннолетние. Может им 13-15, вот такие. Они красиво дымят в свой телефон, колечки пускают, снимаются. Наверное потом в инстаграм выкладывают. Это не настоящие сигареты. Но по поводу того, совсем ли они безвредные, мнения расходятся. По сути это все равно что-то такое (не знаю что там - дым? пар?) что вдыхают. Не думаю, что обязательно делать такое детям. Хоть они и утверждают, что это не вдыхают полной грудью, как дым сигарет.

Я погуглила, как оно по закону. Не запрещено продавать их несовершеннолетним. Маленьким детям запрещено, но не написано. с какого возраста дети считаются достаточно маленькими. Однако, если я все правильно понимаю, давать такие сигареты вот таким молодым ребятам точно не запрещено - их могли и более взрослые для них купить. А отнять у них это нельзя, потому что законно. Вот если вы увидите на улице ребенка пьющего водку, вы можете ее у него отнять. А сигарету - нет.

А вы уже видели слишком молодых потребителей таких сигарет? Как вы думаете, вредно это? Надо ли их тоже запретить до 18 лет?
Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Burnout vs Boreout

    Некоторые специалисты начали заменять слово "Burnout" (выгорание) на новое слово "Boreout". Как его лучше перевести? Истощение от скуки? (Boring =…

  • Просмотреть что-то до дыр

    И вот еще: вспомнила. Есть у меня один повторяющийся элемент, во всем, в чем я как-то в жизни преуспела. Сначала что-то привлекло мое внимание,…

  • Откуда берется мотивация сделать получше (хотя так труднее)?

    Мы тут уже многократно обсуждали, что любое количество каких-то попыток, рано или поздно, переходит в качество. Это - чистая физиология: моторика…

promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →