?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Дети с электрическими сигаретами
miumau
А все же - это легально?
Я все чаще вижу на улице детей с электрическими сигаретами. Ну, не совсем маленьких, но они точно несовершеннолетние. Может им 13-15, вот такие. Они красиво дымят в свой телефон, колечки пускают, снимаются. Наверное потом в инстаграм выкладывают. Это не настоящие сигареты. Но по поводу того, совсем ли они безвредные, мнения расходятся. По сути это все равно что-то такое (не знаю что там - дым? пар?) что вдыхают. Не думаю, что обязательно делать такое детям. Хоть они и утверждают, что это не вдыхают полной грудью, как дым сигарет.

Я погуглила, как оно по закону. Не запрещено продавать их несовершеннолетним. Маленьким детям запрещено, но не написано. с какого возраста дети считаются достаточно маленькими. Однако, если я все правильно понимаю, давать такие сигареты вот таким молодым ребятам точно не запрещено - их могли и более взрослые для них купить. А отнять у них это нельзя, потому что законно. Вот если вы увидите на улице ребенка пьющего водку, вы можете ее у него отнять. А сигарету - нет.

А вы уже видели слишком молодых потребителей таких сигарет? Как вы думаете, вредно это? Надо ли их тоже запретить до 18 лет?
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

Я бы запрещал: как курильщик со стажем сожалею, что попробовал курево.


>Не запрещено продавать их несовершеннолетним.
Насколько знаю, запрещено - продают с 18-ти или 21-го.
https://vaping360.com/learn/legal-age-to-vape/

Да. в Испании это ужас. Дымят даже непосредственно в классах на переменах - от вейперов запаха табака-то нет, лет с 12. Причем в основном, как ни странно, этим страдают девочки. В классе моего старшего (14 лет) из мальчиков не курит никто, а вот половина девочек уже сидит прочно. И у меня ощущение, что родители не просто в курсе, а и сами им покупают - потому что, когда на родительском собрании поднимается вопрос, они уж больно спокойно реагируют, типа "ааа, лишь бы не наркотик". Учителя вроде как ругаются, но тоже странно - никто эти сигареты не конфисковывает, то есть Васька слушает, да ест. И это при том, что школа не "с раена" - с двумя иностранными языками и ориентированная на международный бакалавриат, правила поведения жесткие, контроль в принципе за детьми есть, и дети из приличных семей в основном...

Edited at 2019-11-08 14:31 (UTC)

На нетфликсе был испанский сериал про школьников. Честно говоря была шокирована вот этим курением, распитием и вообще поведением. Такое ощущение, что у детей нет детства и они играют во взрослую жизнь.

Продолжим:

Дети с муляжами шприцов, заправленных жидкостью, напоминающей разбавленный спид.
Дети в майках с надписью "Я люблю дроч!"
Дети в масках Гая Фокса.
Дети в татуировках с головы до пят.
Дети ...
- Ведь что-то побуждает детей на эти декорации. Это с одной стороны. Взрослые (или не-дети) не пытаются понять, почему дети так себя ведут. Это с другой стороны.
Посмотрите, послушайте Pink Floyd "The Wall".
https://www.youtube.com/watch?v=6p0Wrkb9cI8

Дети могут дойти до совсем не-детских крайностей... Уже доходят. Оглянитесь.
https://www.youtube.com/watch?v=9s5zcXccNMY

Синтетика еще вреднее чем курение натурального табака. Причем табака уже нет и в сигаретах - пластик, масла, и прочие канцерогены.
От безграмотности разрешают все это, производителям сплошная выгода.


Глицерин, пропиленгликоль, никотин и пищевые ароматизаторы. Не сказать, что совсем ЙАД, но, если вдыхать, то не очень полезно.


Со всеми этими электронными штуками - все зависит от того что внутри. То что оно похоже на сигарету - не означает что это то же самая и надо сразу запрещать. Туда может быть заправлен, по сути, фруктовый сок, без всякого никотина. Я знаю людей которые такое "курят". И конечно у всех сразу дрожит рука и хочется запрещать, но что? То что люди вдыхают фруктовый сок? Ингаляции тоже будем запрещать? И, эти, дымовые эффекты на концертах?

Может конечно быть в смеси и никотин. Тогда нужно смотреть является ли никотин ограниченным наркотиком? Сигареты в основном вредны изза смол, и всякого дерьма, присутствуещего там в огромном количестве... а собственно сам никотин - по моему до сих пор не доказано, вреден или нет.

Может быть в смеси и марихуанные масла, тогда, это уже опять совсем другой продукт. Вообщем все сильно зависит от деталей. И не всегда так страшно, как кажется.

Табак это наркотик. Любой курильщик, решивший бросить это подтвердит через несколько часов, а самый упертый через сутки. Ибо ломка, даже легкая. Значит наркотик. Всё остальное демагогия.

Вредно это, конечно, но вроде не так, как обычные сигареты. Детям продавать нелзя категорически, моё такое мнение.

А по сети гуляет фото челюсти подростка после взрыва вейпа.
Сигареты могут быть менее вредны


Там и руки калечило. Взрываются батареи, если контроль температуры плохо работает. Перегрелось и бдыщ.


Мне уже несколько раз попадалось в новостях, что в США достаточно много людей от вейперов заболело и сколько-то уже даже умерло. И что там собираются запрещать большинство видов электронных сигарет.

Там просто ТАКОЕ в вейпы льют, что лучше сразу цианиду хлебнуть, для простоты. В большинстве стран американские вейп-жидкости запрещены.

,Подростков не видела,но читала,что дым от электронных сигарет,также может вызвать рак легких


Ну так смотря какая там жидкость внутри.


В составе дыма разогретая смесь глицерина, пропиленгликоля и химически синтезированных ароматизаторов, некоторые из аром пришли из пищевой промышленности. Но вот что действительно запрещено детям, так это никотин, который входит в состав некоторых жидкостей для вейпинга, так что там не только по возрасту должны быть ограничения



Edited at 2019-11-08 15:50 (UTC)

В Германии еще в 2016 году была принята поправка к закону о защите молодежи, которая запрещает продавать и давать несовершеннолетним любые электронные сигареты, и с табаком и без табака, так что, если они и курят, то явно не легально купили. А взрослые, которые проходят мимо и видят это и не реагируют, наверное сами не понимают, можно это или нет.
В США все чаще регистрируют серьезные заболевания легких и смертельные исходы от этих сигарет, только пока, на сколько знаю, еще не выявлен компонент, которые за это отвечает.

уже выявлен, масляные экстракты, в основном - марихуаны.
если человек решил обдолбаться, то кто ж ему тут помошник.

В России их продажа несовершеннолетним запрещена, но это в магазинах. Заказывают через сомнительные сайты.


Самое забавное, что при желании это все можно самому смастерить дома за один вечер, купив просто детали. Не сложнее, чем в кружке Юный техник собрать радио

им запрещено продавать никотинсодержащие жидкости
а просто дымок пофукать и типа ты крутой - вай бы нот.