miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Неделя печальных постов про еду



Это вы виноваты - тему подняли, теперь я пишу. Хотите еще немного статистики? У нас тут любимое всеми мероприятие ежегодное - "Зеленая неделя". Это выставка достижений жрательной индустрии. На нее съезжаются люди со всего мира. И продать/показать, и отведать.

Длится это счастье три дня, и привозят сюда, чтобы показать и в идеале продать, примерно 85 тонн еды. Продают, конечно, далеко не все. То, что дорогое и долго хранится (консервы, напитки в упаковках и бутылках и.т.д.) забирают снова с собой. А свежее - хлеб, фрукты-овощи, приготовленную еду - выбрасывают. Более 35%. Т.е. почти 30 тонн еды.

У нас, как я уже писала, есть замечательная организация Die Tafeln. В отличтие от фудшеринга это - серьезный проект, у которого есть бюджет и ресурсы. И они официально раздают еду малоимущим. Но у них есть некоторые ограничения. Например там раздают еду только людям с определенным доходом - получаешь на евро больше - тебе уже там ничего не положено. И те, кому положено, могут забирать там еду только два или три раза в неделю, и сколько за этот раз унес, столько унес, а больше им дать нельзя. (И в другой день дать еще раз - нельзя.) И еще эта организация забирает только определенные виды еды - только целыми палетами, упакованное. Они не берут ничего, что осталось небольшими кучками, или уже разложено по розничным ящикам. Близко даже не берут приготовленную еду, или такие вещи, как приготовленные отдельные пиццы. Выпечку тоже берут только палетами.

Короче, получается, что по окончании этой чудо-выставки Тафельн в последний раз увезли оттуда 12 тонн еды, а фудшеринг растащил 18. Мало того, они раздали что могли, и потом у них еда осталась, а людей, которым они имеют право раздавать в обозримое время, не хватило. (А другим нельзя, а этим можно только через сколько-то дней, а столько еда не продержится.) И они опять звали угадайте кого. Забирать у них остатки. :-)

P.S. Каждую секунду (!) в Германии выбрасывают на помойку 313 кг еды. Не ходите, люди, смотреть всякую статистику, от этого портится настроение.
Tags: берлин, фудшеринг
Subscribe

Posts from This Journal “фудшеринг” Tag

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments