?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Skyeng - зачем вам нужен ваш английский?
miumau


Мне как-то очень понравилась передача Веру Биркенбиль об изучении языков.
(Кто не знает - она в свое время много интересовалась тем, как устроен мозг человека, и в частности вопросом "как поскорее выучить язык".) Так вот, она говорила, что начинать нужно с вопроса: "Зачем вы хотите выучить этот язык?"
Некоторые подумают, что ответ очевиден. Но на самом деле ответы обычно удивляют. (Если они честные.)

Все думают, что Английский учат для того, чтобы говорить (со всеми обо всем), читать в оригинале шедевры литературы, переписываться с новыми друзьями из далеких стран. Но, если проводить опрос, выясняется, что 80% изучающих на самом деле имеют достаточно узко специализированную цель. И она - не такая уж сложная и вполне достижимая в короткие сроки. Например - читать новости в англоязычных блогах и понимать их. Либо ездить по свету, и быть в состоянии выяснять там на английском все базовые вопросы, связанные с поездкой, отелями, услугами, что за сколько продается и.т.д. Некоторые хотят найти работу, и им нужен ровно тот словарный запас, на котором они будут в своем рабочем коллективе общаться с коллегами, о работе. А кто-то вообще хочет только ходить по магазинам и быть в состоянии там что-то купить.



Одна из основных трудностей, это приучить себя заниматься регулярно, выработать привычку, хотя бы совсем по чуть-чуть, но ежедневно, узнавать и закреплять новую информацию по английскому языку. Для этого Скайэнг сделали бесплатный онлайн-марафон по этой теме. Зарегистрируйтесь и в течении 15 дней получайте небольшие задания и советы как учить английский ежедневно и с удовольствием и при этом для конкретных задач, которые нужны именно вам.

Когда я тестировала школу Skyeng, мне очень понравилось, что меня тоже сразу расспросили, зачем мне английский. Что я на нем хотела бы делать.
Мне пришлось на секундочку задуматься. На что я претендую, чего не хватает? Я всю жизнь как-то изучала английский, но никогда не делала это серьезно. В школе была школьная программа. Там я, кстати, на пятерку выучила базовые правила из грамматики. Но потом всю жизнь убеждалась, что носители языка их часто нарушают, многое давно говорят не по правилам, а гораздо проще, короче и вообще - по-новому.

Говорить я могу. Кстати, больше всего я ждала в Skyeng теста - потому что никто ни разу не определил мой уровень английского. А мне так хотелось узнать, насколько все ужасно. :-) Я очень обрадовалась, оказалось, что не ужасно совсем. Да, я часто пользуюсь странными словесными конструкциями, которые копирую из немецкого. И мне местами не хватает слов. Но мне и хорошую новость сказали, что я преодолела самый главный барьер - из меня смело льется речь! :-) Оказывается это - важный пункт. Когда человек уже открыл рот и говорит, гораздо проще на ходу все корректировать и улучшать.

Но вернемся к опросу: я подумала и поняла, что речь мня меня устраивает - меня понимают. А вот чего очень хотелось бы - это самостоятельно писать описания своих товаров и заметки на моем сайте, где в том числе есть английская версия. И чтобы не было стыдно за эти тексты.

Вот тут мне сразу очень помогли. Признаться, я задержалась в этой школе недолго, т.к. не было времени заниматься долго. Но даже первые уроки сразу очень сильно мне помогли. Преподаватель поняла задачу, и сразу дала мне много советов, что мне нужно улучшить, что исправить, и как пользоваться некоторыми оборотами. И сразу все стало лучше.

Еще в школе Skyeng есть виртуальные встречи несколько раз в день, в которые можно просто записаться и принять участие. Они мне понравились больше всего, я несколько раз приняла участие. Мне понравилось, что там не просто встречается некая кучка людей и пытается говорить, а подбирают людей примерно одинакового уровня, и у всего этого есть модератор.
Модераторы придумывают очень смешные темы, о чем поговорить, что в каком ключе обсуждать. Например, берется какая-то тема, и сначала все должны себе представить, что они - сторонники этого, и нужно расхваливать предмет обсуждения. А потом нужно с такой же отдачей эту вещь (метод, практику) заругать, пытаясь приводить аргументы "против". Ну и благодаря модерации никто не молчит, все пробуют включиться в разговор. И не возникает ситуации "не понятно, о чем говорить".

И еще - чудесный удобный интерфейс, очень интерактивный. Преподаватель проводит ученика через уроки, там нужно что-то читать, писать или отвечать на вопросы. Одновременно и преподавателя слышишь, и весь интерфейс видишь. И преподаватель со своей стороны может открывать и дописывать какие-то подсказки, дополнения, перемещаться (и перемещать вас) в заданиях, как считает нужным. В общем, такое ощущение, что вас последовательно ведут от одного пункта к другому, сразу разбирая все на ходу. И все заметки, вспомогательные ссылки, подсказки остаются в профиле, и можно после занятия все это еще раз рассматривать, изучать, закреплять только что пройденное. Естественно там и домашние задания есть. И их подгоняют под возможности и задачи обучающихся. Естественно, если вам надо срочно подготовиться к поступлению в какой-то вуз, или вы очень скоро едете работать за границу, и надо срочно изучать язык, заданий будет побольше. Но если никаких таких жестких рамок нет, вам подгонят ваши задания под ваши запросы, вы со временем сами можете нащупать, сколько у вас есть времени, чтобы заниматься. Кто-то обнаружит, что мог бы и побольше делать, а кому-то наоборот покажется много.

В общем, я попробовала эту школу, и мне там было весело. Если бы срочно было нужно подтянуть для чего-то английский, я бы непременно пошла туда, потому что там не скучно и интересно, а это - главное, что помогает усваивать новые знания.

Вы можете также записаться на бесплатное пробное занятие.
Вот по этой ссылке.
Это интересно! На пробном занятии вам в любом случае "поставят диагноз": что у вас уже есть. (Это интересно, в большинстве случаев люди себя недооценивают, и результат первого урока вселяет оптимизм!) Тем более, что по промокоду MIMIU вы можете получить в подарок еще плюс два урока.

Вас на первом занятии опросят - выяснят, для чего именно вам нужен английский. И после опроса скажут, что вам нужно подтянуть первым делом, где ваши слабые стороны, над чем нужно поработать, и как эта работа может выглядеть. Мне уже на первом же занятии сразу дали ряд советов, от которых все стало сильно лучше. Очевидно, что если пройти курс, можно достичь своей цели в обозримые сроки. И там учиться совсем не страшно, даже если вы для начала знаете совсем мало или вообще ничего. :-)


Записаться на пробное занятие
Промокод MIMIU на 2 урока в подарок.

Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «реклама»


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Хорошая школа, регулярно хожу на их каналы на ютубе.

Не пойму их, зачем рекламируются, если нет учителей уже свободных((((
О выборе подходящего речи уже не идет совсем..

Учителям там платят неприлично мало, меня несколько раз зазывали, отказалась, не готова за 200 р в час работать. Причем с учеников берут раз в 4-5 больше.

Ужас какой! Может, это на испытательный срок?

Да нет, не испытательный... На испытательный, если я не ошибаюсь, 170 р за урок. Не знаю, может это они так регионам платят, а москвичам больше, но в целом подход ясен. Я считаю, что как бы они хорошо ни учили, но такой когда так людей "ценят", то это гнилая контора.

А еще у них есть то, что сводит на нет любые достоинства - агрессивная и навязчивая реклама. Холодный обзвон, спам в соцсетях, проплаченные посты в популярных блогах...
Это реально зашквар. Фу.

Уже вторая блоггерша рекламирует этот скайенг. Сначала Миро, теперь вот мяу-мяу. Что за дела ?

(Удалённый комментарий)
вот тоже не пойму, как могут в хорошей школе работать учителя за 200 рублей в час!? Это либо совсем молодой неопытный учитель, которому сложно работу найти (хотя я в это не верю, в школу берут всех!) либо он живет в очень маленьком и недорогом городе Н и никогда не был заграницей и не видел ни одного носителя. Не знаю, где они берут этих несчастных, нормальный репетитор зарабатывает от 1500-2000 за урок.

Не понимаю вопрос. А куда без английского в современном мире?

У меня не получается учить ни один, пока этот ответ внутри не сформируется. Английский мне был нужен лет в 16, чтобы читать фанатские сайтики про Сейлормун. Потом чтобы читать что-то следующиее, кажется, субтитры ко всё тому же, потому что русские с ошибками и феней было невозможно читать.
Немецкий мне сейчас нужен, чтобы читать выкройки и инструкции к ним, и иногда блоги про швейные техники, и неплохо бы научиться со временем понимать на слух видео на ту же тему. Поэтому как по-немецки, скажем, "она", я не знаю, а вот как "вырезать в зеркальном отражении" — знаю ;)

  • 1