miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

У моей мамы все дети рисуют хорошо!



Для тех, кто в Берлине: у моей мамы освободилось место для нового ученика или ученицы. Такое бывает редко, потому что обычно они задерживаются у мамы долго, на годы. :-)
Мама занимается с детьми рисованием, но не академическим рисунком и живописью (хотя все правила, если нужно, может объяснить). Она учит детей профессионально работать с материалами, рисовать законченные картины, видеть потенциальные картины в окружающем мире. работать с цветом и композицией, и самое главное - получать удовольствие от процесса!:-)



Занятия проходят у мамы дома, в районе Pankow в Берлине. Она занимается с детьми примерно от 6 лет. (Если очень хочется привести более маленького ребенка, она готова попробовать, многие готовы работать от 4 лет, но тут надо смотреть.) Занятие всегда длится 1,5 часа. Родители приводят детей, но не присутствуют на уроках. Если у вас нет дел, по которым нужно бы побегать в Панкове полтора часа, можно ждать ребенка на кухне, с горячим чаем и вайфаем.




Напишу тут, что я это все наблюдаю уже всю свою сознательную жизнь. И дети у мамы все через какое-то время начинают рисовать очень круто. Она в них каким-то своим способом будит творческие порывы, и умение чувствовать и видеть нарисованное. Бывают и очень дерганные дети, тревожные, с нарушенной моторикой, с нарушениями концентрации - она с ними всегда находит общий язык. (При условии, что ребенок хоть как-то вначале согласен попробовать). И со временем дети у нее заметно успокаиваются, расцветают, и начинают гораздо лучше и дольше работать над своими картинками. Большинство через некоторое время очень ждут занятий, некоторые в назначенный день глаза от часов не отрывают, ждут, когда будет пора на рисование. В общем - они ее любят, а родители любят то, что они приносят с маминых уроков. Если вам тоже хочется раскрыть способности вашего ребенка - приходите.

P.S. Единственное смешное негативное последствие работы с моей мамы - через некоторое время детям все перестают верить, что они свои картинки сами нарисовали. :-) Потому что не по годам хорошо. :-)

Обо всех подробностях (кроме тех, которые я уже озвучила) надо договариваться лично с мамой. Пишите ей svetlana.frank@googlemail.com или мне. Я могу вам и телефон ее дать. :-)
P.S. Все свои работы дети уносят с собой, поэтому у нас их нет. Поэтому я их тут для публикации нагло позаимствовала у маминой ученицы Сони. :-)





Tags: мама
Subscribe

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments