?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
У моей мамы все дети рисуют хорошо!
miumau


Для тех, кто в Берлине: у моей мамы освободилось место для нового ученика или ученицы. Такое бывает редко, потому что обычно они задерживаются у мамы долго, на годы. :-)
Мама занимается с детьми рисованием, но не академическим рисунком и живописью (хотя все правила, если нужно, может объяснить). Она учит детей профессионально работать с материалами, рисовать законченные картины, видеть потенциальные картины в окружающем мире. работать с цветом и композицией, и самое главное - получать удовольствие от процесса!:-)



Занятия проходят у мамы дома, в районе Pankow в Берлине. Она занимается с детьми примерно от 6 лет. (Если очень хочется привести более маленького ребенка, она готова попробовать, многие готовы работать от 4 лет, но тут надо смотреть.) Занятие всегда длится 1,5 часа. Родители приводят детей, но не присутствуют на уроках. Если у вас нет дел, по которым нужно бы побегать в Панкове полтора часа, можно ждать ребенка на кухне, с горячим чаем и вайфаем.




Напишу тут, что я это все наблюдаю уже всю свою сознательную жизнь. И дети у мамы все через какое-то время начинают рисовать очень круто. Она в них каким-то своим способом будит творческие порывы, и умение чувствовать и видеть нарисованное. Бывают и очень дерганные дети, тревожные, с нарушенной моторикой, с нарушениями концентрации - она с ними всегда находит общий язык. (При условии, что ребенок хоть как-то вначале согласен попробовать). И со временем дети у нее заметно успокаиваются, расцветают, и начинают гораздо лучше и дольше работать над своими картинками. Большинство через некоторое время очень ждут занятий, некоторые в назначенный день глаза от часов не отрывают, ждут, когда будет пора на рисование. В общем - они ее любят, а родители любят то, что они приносят с маминых уроков. Если вам тоже хочется раскрыть способности вашего ребенка - приходите.

P.S. Единственное смешное негативное последствие работы с моей мамы - через некоторое время детям все перестают верить, что они свои картинки сами нарисовали. :-) Потому что не по годам хорошо. :-)

Обо всех подробностях (кроме тех, которые я уже озвучила) надо договариваться лично с мамой. Пишите ей svetlana.frank@googlemail.com или мне. Я могу вам и телефон ее дать. :-)
P.S. Все свои работы дети уносят с собой, поэтому у нас их нет. Поэтому я их тут для публикации нагло позаимствовала у маминой ученицы Сони. :-)





Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Во сколько лет Соня это нарисовала?

Не знаю, потому что она несколько лет к маме ходила. :-) И я так точно там хронологию работ не знаю - я просто сходила к ее маме в блог и взяла пару картинок.

Ваша мама — Волшебница!

P.S. У такой мамы не могла не вырасти такая-же талантливая дочь!

P.P.S. Рыжик позирует детям? Интересно посмотреть Рыжика на рисунках маминых учеников.


Рыжик все ходит и ноет и везде нос сует. Но не позирует ни фига, он слишком неуравновешенный.

Как интересно! Даже пожалела, что я не в Берлине живу )))


Та же фигня 🙈 Моя дочка бы очень хотпла...

Замечательная мама во всех отношениях!
да, я тоже хотела про Рыжика спросить- он как, позировать согласен детям?
при такой красоте( и полноте) он не должен пропадать попусту)))

Нет. Он вокруг околачивается и ноооооет.

Рисунок с цветами просто восхитителен, я бы подумала, что профессиональный иллюстратор рисовал к какой-нибудь детской книге.

Эх! Меня бы к вашей маме, да тридцать лет назад...

Тоже подумала)
Может у Светланы есть книга о методах работы? У меня дочка пошла по моим стопам и не хочу её сразу в академизм запирать

Ой как интересно, захотелось самой пойти поучиться, особенно в плане "создавать законченное и видеть потенциальное".


Отлично ваша мама учит детей. У меня в художке почти все предметы вела директриса, которая была помешана на горшках (то есть натюрмортах), аккуратности штриховки и т.п. вещах. В других группах и природу рисовали, и птичек всяких, а мы - исключительно горшки. У меня они получались криво и аккуратность штриховки оставляла желать, поэтому я считалась двоечницей и директриса запрещала мне рисовать, например, гипсовые головы, потому что "не доросла". А как-то она заболела и ее заменял другой преподаватель, который разрешил мне рисовать какого-то там Аполлона... а потом директриса вернулась и страшно удивилась, потому что Аполлон получился похож, несмотря на штриховку.

Такие красивые работы! Если ваша мама когда-нибудь решит сделать онлайн курс для детей то я (с детьми) первая в очереди :).

Жаль, что мы не в Берлине. Моей дочке это очень бы подошло))

А в Москве и для взрослых такое есть?) Чтобы успокоить, творчески раскрепостить и композиуию))

Хотела бы я попасть к вашей маме! Очень рада за ее учеников!

ну почему Ваша мама не в Бонне? Вот я ищу именно такого педагога для дочери, которая обожает рисовать и не могу найти :(
а может вы с мамой кого-то знаете, к кому мы могли бы обратиться? была бы очень признательна!

Какой обалденный дракон! Жалко, что ваша мама не учит взрослых по скайпу :)

Здравствуйте! Ваша мама уже нашла ученика? Сын 7 лет хотел бы заниматься рисованием. Спасибо за ответ!

как бы нам была нужна ваша мама в Ганновере! Прямо то, что сыну сейчас нужно с его тревожностью, проблемами с моторикой и концентрацией.

В Ганновере полно русскоязычных художников. Гуглите на русском и немецком.

  • 1