miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Где сколько фудшеринга?

Мне часто задают этот вопрос. На самом деле очень легко это узнать - достаточно зайти на карту фудшеринга, и нажать на "все участвующие предприятия", и сразу все станет видно. Насколько я знаю, эта карта доступна для всех, включая тех, кто не является членом сообщества. Но давайте я сделаю это да вас, и вот что мы увидим:



За пределами Европы ничего нигде нет. Но, кстати, это на самом деле не совсем так. Я знаю, что в некоторых странах (например в Канаде и во Фрвнции) есть фудшеринг, просто "свой" - у них свой сайт и там тоже свои цифры. Просто он пользуются своей собственной системой, а это я вам тут показываю участников только этого конкретного проекта. Который был сделан в Германии, поэтому тут его и больше всех. Но я про другие страны не знаю, как у них их сайты называются. Если кто знает - напишите.

Но вернемся к нашему, немецкому. Многие думают, что Берлин - самый активный из городов. Он один из самых активных, но не самый:




Больше всего сотрудничающих магазинов (а значит и фудсейверов) в Дюссельдорфе. :-) Кстати, на этом не сходится ваша теория, что "Берлин самый активный в плане фудшеринга город, потому что он - бедный". Дюссель - один из самых "богатых" городов Германии, и вот. :-) Все же еду забирают не ради бесплатных булочек, а из-за того, что нет сил смотреть на расточительство (и им заниматься, невольно, потому что этого требуют реалии твоего бизнеса).
Tags: берлин, фудшеринг
Subscribe

Posts from This Journal “фудшеринг” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Posts from This Journal “фудшеринг” Tag