?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Кто ближе к власти, того меньше трогают?
miumau
Кстати, к вопросу о травле. Тут очень верно заметили, что частенько преподаватели вносят вклад в то, что какого-то ребенка в школе травят. Мало того, что они иногда не заступаются за жертву, ничего не видят и не слышат, и не спешат помогать, даже когда родители уже устраивают скандал. Есть еще и другая деталь - некоторые преподаватели сами определенных детей недолюбливают. Ну вот не любят они их с самого начала, не нравятся они им. И меня местами не покидает ощущение, что дети это чувствуют и набрасываются на этих нелюбимых детей больше.

Мы тут недавно разговаривали об этом со знакомой, которая работает психологом. И она сказала, что это логично. Дети в школе - это тоже коллектив, нацеленный на выживание. Общеизвестно, что "любимчики публики" - это чаще всего и те, кого любят учителя. Это такая логичная реакция - учителя представляют в школе власть, от них многое зависит. И быть любимчиком преподавателя - несет с собой многочисленные преимущества. Потому дети и стараются быть в хороших отношениях с теми, кто находится под защитой власти.
А вы замечали такое? Вспомните, кого в школе травили, а кого- не травили никогда? Сходится теория. что травили тех, кого и преподаватели недолюбливали? И что тех, кого преподаватели любили, другие дети не обижали никогда?
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

У нас было ровно наоборот. Любимчиков преподавателей не любили и завидовали им.
Я хорошо училась, он очень боялась стать любимицей кого-то из учителей.


У нас скорее наоборот было. Дети, которые травили других, были троечники и раздолбаи, учителя с ними мучались. А тех, кто всегда все примерно учил и отвечал на пятерки, учителя любили, а одноклассники  - не слишком. Любимчиками коллектива скорее были дети обеспеченных родителей. Красиво одетые, с интересными ништяками из-за границы)


Плюс много! И в школе и в университете травили скорее детей из малообеспеченных семей, даже если они были у учителей на хорошем счету, а любили детей из обеспеченных семей, у которых красивая одежда, путешествия и интересные прибамбасы. Сейчас я сама преподаватель в вузе и вижу ту же самую картину - популярностью пользуются не умные, а красивые и богатые, либо весёлые раздолбаи, а отличники, сидящие в первом ряду, чаще бывают аутсайдерами, и им сложно наладить общение с остальными.

Это больное место в профессии.
Даже не сразу понял разрушительную силу отношения тренера, педагога учителя.
Нельзя никак выражать свое отношение. И если выражать, то официально и без понижения достоинства.

Дети всегда это чувствуют и ... даже если никак особо не вредят таким детям, фон формируется.

Профессионал должен быть беспристрастен, но это очень сложно. Если ты не мумия и не формалист -то сложно.

Назовешь ученика - "трольчонок" или "янка обезьянка" - потом нужно сразу исправлять ситуацию. Иначе уже запускаются очень нехорошие процессы.

Был очень хороший пример, не все ученики пассивны и безразличны к перегибам.
- Яша и Славик - вы редкостные балбесы!
- Сами вы Влад Игоревич балбес
Это улыбающийся Яша совершенно легко и без смущения парировал.
- Что-что?
- Я думал у нас у обоих нет проблем со слухом Влад Игоревич. Сами вы балбес!

Молодец! Это было хорошо. :)

Я не должна любить своих учеников.Я должна их учить,уважая детей и их родителей. Ну а любить своих родных должны в семье родные и близкие люди.

Нет, не сходится теория) как раз таки любимчики учителей и бесили всех остальных

Просто учителя - тоже люди :-).
Мерзкие личности, которые цепляются к учителю и ведут себя неадекватно - они обычно не анти-лидеры, а просто неприятные.

Я была "директорской дочкой". Поэтому учителя меня, хоть особо и не любили, высказываться на эту тему не рисковали. Но был период, когда мне другие дети устраивали бойкот, причем вообще ни из-за чего, даже сейчас никакого криминала не вижу. После того, как отец перешел в другую школу, а я осталась в прежней, некоторые учителя прямо обрадовались и начали меня клевать. А вот с детьми наоборот вроде как наладилось.

Ммм, по мне как раз "любимчиков" учителей травят чаще. Т.н. "ботанов". Причем вовсе не обязательно, чтобы этот ученик подлизывался к учителю, вел себя надменно или что-то подобное. Он может быть совершенно обычным, но...

Школьный коллектив - это такой массовый психоз.
"Вы все умрёте," - основной посыл пропаганды по ТВ.
"Мы все умрём!" - основной лейт-мотив психоза в классе.
Кто-то виноват, что дети массово умрут. Конечно тот, у кого родители - предатели. Такой ребёнок приходит в школу, и начинает сомневаться в мнении большинства.

К сожалению, у дочки в классе одну девочку учительница и сама загнобила, и детей настроила. Если учитель постоянно на все реагирует саркастически "Ах, ну конечно, это же Полина!", это не может не проникать в мозг. А постоянные придирки. А постоянно при любых проблемах во всем виновата опять она. Я в полном шоке, честно говоря.
А вот любимицу учительницы далеко не все дети в классе любят.

Не, в советских школах тех, кого любили учителя, дети чаще всего не любили.

В моем случае было именно так. Классное руководство в 5-6 классах меня по какой-то причине не взлюбило. И на учебе это сказывалось, я скатилась на тройки. И в это же время меня стали травить, и конечно преподы не обращали на это внимания)) В 7 классе классного руководителя и многих преподов заменили (так и хочется добавить - на нормальных людей), и вдруг оказалось, что я и учиться нормально могу, из троешницы стала почти отличницой. Вместе с тем, как отношения с учителями становились лучше, отношения с одноклассниками тоже выравнялись, травля закончилась. 


Ды вы чё.. всю дорогу травили любимчиков учителей, заучек

Очень часто все ровно наоборот, особенно в подростковом возрасте.
У меня с дочерью такая беда случилась. Любимица учителей и бывшая отличница. И вот.


а я вот как-то не наблюдала чтобы учителя любили т.н. заучек, отличников, ботаников и иже с ними. это просто чаще всего беспроблемные для учителей дети, а симпатизировать они, как и все люди, будут тем, кто наделен какой-то позитивной харизмой.