?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
И в фудшеринге встречаются странные типы :-)
miumau


Яна, здравствуйте!
Вы меня не знаете, поэтому я решила поговорить с вами и с вашей аудиторией через эту рубрику.
Я живу в Берлине и давно читаю ваш блог. Когда вы начали писать про фудшеринг, я немедленно туда записалась. Также я поняла по некоторым вашим комментариям, что я живу в соседнем от вас районе.

В фудшеринге мне все очень нравится, забираем, едим, уже семь тонн спасли с мужем. Только одна история меня огорчает.
Я записана в кондитерскую в большой аркаде рядом с нами (и с вами). Я видела, что некоторое время вы тоже там были записаны, а потом покинули группу. Но никогда с вами не пересеклась, потому что вы всегда записывались в выходные, а я - в будние дни. Там всегда много дают, и приходят 4 человека. И есть там один молодой человек, которы записан почти всегда. Я уверена, что вы его знаете тоже. Он почти каждый день туда ходит.




Он небольшого роста, очень полный и сильно косит одним глазом. Одним словом - не самой привлекательной внешности. Но у нас с ним общее дело, я туда всегда приходила и очень весело с ним разговаривала. Как со всеми там. Мы всегда там встречались в таком составе: этот парень, я и еще две очень симпатичные девушки. (Я сама себя тоже к таковым причисляю.) И вот он нам всегда таааааак грубо и неприветливо отвечал! Я прямо в недоумении. Он местами просто хамит, часто к нему напрямую обращаешься, а он просто смотрит в бок и молчит, иногда отвечает, но всегда очень грубо, невежливо, неприветливо. Все что связано с фудшерингом он выполняет совершенно корректно. Но в общении - это просто ужас. Другие девушки тоже явно в недоумении - чем они заслужили такое обращение. Они тоже пытались просто обменяться парой милых фраз.

Теперь я прихожу и только с ним здороваюсь, ни о чем не заговариваю. С девушками разговариваю, они очень приветливы. Он бросает нам злобные взгляды. Иногда не здоровается и не прощается.

Потом я случайно нашла его на ФБ. Увидела там тоже довольно злобные посты обо всем. И красной нитью идет, что "пимом того, что ни одна девушка со мной дружить и общаться не хочет, весь остальной мир тоже исключительно плохой". Ну я вот подумала - а как с тобой девушки общатсья и дружить должны, если на любые попытки пообщаться ты реагируешь вот так?

У меня вопросы. А вы из-за него из этой группы ушли? Я тоже подумываю уйти - мне очень нравится забирать в этом кафе, но парень этот такой неприятный. И что вот это за люди такие? Злобные, вредные. А потом они жалуются, что все сволочи, дружить с ними не хотят.
Читатели, а вам доводилось покидать какой-то проект или какое-то место для встреч и общения, из-за того, что там один человек неприятный?

Спасибо вам за блог и за фудшеринг. И привет вашим кисонькам от наших двух кошек и одной таксы!

***

Здравствуйте!
Привет передала.
Парня этого - знаю. Мне кажется, что он просто психически болен, и среди прочих у него паранойя. Он со всеми себя так ведет, с мужчинами и женщинами, и при любой встрече. Я даже один раз видела, как одна девушка не выдержала, и спросила его, от чего он так неприветлив. Он с горечью ответил, что она с ним вежливо разговаривает только потому, что они вместе забирают еду. А если бы они просто так где-то пересеклись, она даже не посмотрела бы на него. И чего тогда подлизываться, если все это - совершенно не искренне.

На этом тот диалог закончился, все удивленно переглянулись и не стали дальше углубляться в эту тему. А что тут сказать? Даже если это так - и если девушки разговаривают с ним вежливо только потому, что они задействованы в общем деле. Это ли не повод отвечать людям вежливо? (Пусть даже только ради этого самого общего дела?) К тому же вся эта ситуация искренности вообще никак не отменяет. Большинство людей в фудшеринге приветливы, и это - совершенно искренне, как мне кажется.

Но, как уже сказано - это все его проблемы. У него они явно есть, и их немало. Если он захочет их решать, может пойти к терапевту. :-) А в фудшеринге конечно приятно сотрудничать с вежливыми и веселыми людьми, но это не является обязательным условием. Он действительно все, что касается непосредственно фудшеринга, выролняет абсолютно корректно. И по большому счету больше от него ничего не надо.

И нет, я не из-за него оттуда ушла. Просто времени сейчас мало, и я резко уменьшила количество мест в фудшеринге, в которые я хожу. (У меня практически все вечера в неделю заняты зумбой или танцами.) И мне бы в голову не пришло уходить из такого места, которое мне нравится, из-за того, что там какой-то человек странный. Он же ни на кого серьезно не наезжает, не вредит никому, ничего не нарушает. Ну, молчит или огрызается - пусть. Вы там в общей сложности проводите 15 минут, потом у вас дома куча вкусных тортиков и булочек. :-) По-моему совсем не стоит от этой забавы, если она вам так нравится, отказываться из-за подобного персонажа. Не обращайте просто на него внимания! Тем более, что вы там не одни, а есть еще другие девушки, с которыми таки можно мило обменяться парой фраз. :-)

P.S. Впрочем, если вам так невыносимы эти встречи - в паре сотен метров от этого места есть точно такая же выпечка (на Vinetastrasse) и там этого парня нет. Там тоже каждый день можно приходить, и куча свободных мест, и тортики и булочки - ровно те же самые. Вот уж чего, а мест с выпечкой в фудшеринге - пруд пруди! :-)





Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Вижу, что вы не понимаете, что такое неадекватная реакция... Тут дело не в боязни, а именно в неадеквате. Но ладно, нет желания продолжать, пусть кто-то другой продолжит при желании.

Вы просто не понимаете, что словами не все можно объяснить.
Если бы все было только так, как вы думаете, на вербальном уровне, то людей не сажали бы в тюрьмы за преступления.) Обходились бы только словесным порицанием.
Однако же для того, чтобы некоторых людей исправить, наставить на путь истинный их сажают в тюрьму. Или как вариант, мой вариант лайт, их нужно избить. Несильно, для острастки. Некоторым это помогает стать людьми.

(Удалённый комментарий)
конечно же нет. это написано в первом комментарии.
просто надо внимательно читать. я просто наставил человека на путь истинный, исключительно словами. другое дело, что это ненадолго. поэтому, скорее всего в следующий раз, я выбрал бы путь физического воздействия.
но я никому не советую идти моим путем.
просто меня попросили описать свой подобный случай. только и всего.

  • 1