?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
И в фудшеринге встречаются странные типы :-)
miumau


Яна, здравствуйте!
Вы меня не знаете, поэтому я решила поговорить с вами и с вашей аудиторией через эту рубрику.
Я живу в Берлине и давно читаю ваш блог. Когда вы начали писать про фудшеринг, я немедленно туда записалась. Также я поняла по некоторым вашим комментариям, что я живу в соседнем от вас районе.

В фудшеринге мне все очень нравится, забираем, едим, уже семь тонн спасли с мужем. Только одна история меня огорчает.
Я записана в кондитерскую в большой аркаде рядом с нами (и с вами). Я видела, что некоторое время вы тоже там были записаны, а потом покинули группу. Но никогда с вами не пересеклась, потому что вы всегда записывались в выходные, а я - в будние дни. Там всегда много дают, и приходят 4 человека. И есть там один молодой человек, которы записан почти всегда. Я уверена, что вы его знаете тоже. Он почти каждый день туда ходит.




Он небольшого роста, очень полный и сильно косит одним глазом. Одним словом - не самой привлекательной внешности. Но у нас с ним общее дело, я туда всегда приходила и очень весело с ним разговаривала. Как со всеми там. Мы всегда там встречались в таком составе: этот парень, я и еще две очень симпатичные девушки. (Я сама себя тоже к таковым причисляю.) И вот он нам всегда таааааак грубо и неприветливо отвечал! Я прямо в недоумении. Он местами просто хамит, часто к нему напрямую обращаешься, а он просто смотрит в бок и молчит, иногда отвечает, но всегда очень грубо, невежливо, неприветливо. Все что связано с фудшерингом он выполняет совершенно корректно. Но в общении - это просто ужас. Другие девушки тоже явно в недоумении - чем они заслужили такое обращение. Они тоже пытались просто обменяться парой милых фраз.

Теперь я прихожу и только с ним здороваюсь, ни о чем не заговариваю. С девушками разговариваю, они очень приветливы. Он бросает нам злобные взгляды. Иногда не здоровается и не прощается.

Потом я случайно нашла его на ФБ. Увидела там тоже довольно злобные посты обо всем. И красной нитью идет, что "пимом того, что ни одна девушка со мной дружить и общаться не хочет, весь остальной мир тоже исключительно плохой". Ну я вот подумала - а как с тобой девушки общатсья и дружить должны, если на любые попытки пообщаться ты реагируешь вот так?

У меня вопросы. А вы из-за него из этой группы ушли? Я тоже подумываю уйти - мне очень нравится забирать в этом кафе, но парень этот такой неприятный. И что вот это за люди такие? Злобные, вредные. А потом они жалуются, что все сволочи, дружить с ними не хотят.
Читатели, а вам доводилось покидать какой-то проект или какое-то место для встреч и общения, из-за того, что там один человек неприятный?

Спасибо вам за блог и за фудшеринг. И привет вашим кисонькам от наших двух кошек и одной таксы!

***

Здравствуйте!
Привет передала.
Парня этого - знаю. Мне кажется, что он просто психически болен, и среди прочих у него паранойя. Он со всеми себя так ведет, с мужчинами и женщинами, и при любой встрече. Я даже один раз видела, как одна девушка не выдержала, и спросила его, от чего он так неприветлив. Он с горечью ответил, что она с ним вежливо разговаривает только потому, что они вместе забирают еду. А если бы они просто так где-то пересеклись, она даже не посмотрела бы на него. И чего тогда подлизываться, если все это - совершенно не искренне.

На этом тот диалог закончился, все удивленно переглянулись и не стали дальше углубляться в эту тему. А что тут сказать? Даже если это так - и если девушки разговаривают с ним вежливо только потому, что они задействованы в общем деле. Это ли не повод отвечать людям вежливо? (Пусть даже только ради этого самого общего дела?) К тому же вся эта ситуация искренности вообще никак не отменяет. Большинство людей в фудшеринге приветливы, и это - совершенно искренне, как мне кажется.

Но, как уже сказано - это все его проблемы. У него они явно есть, и их немало. Если он захочет их решать, может пойти к терапевту. :-) А в фудшеринге конечно приятно сотрудничать с вежливыми и веселыми людьми, но это не является обязательным условием. Он действительно все, что касается непосредственно фудшеринга, выролняет абсолютно корректно. И по большому счету больше от него ничего не надо.

И нет, я не из-за него оттуда ушла. Просто времени сейчас мало, и я резко уменьшила количество мест в фудшеринге, в которые я хожу. (У меня практически все вечера в неделю заняты зумбой или танцами.) И мне бы в голову не пришло уходить из такого места, которое мне нравится, из-за того, что там какой-то человек странный. Он же ни на кого серьезно не наезжает, не вредит никому, ничего не нарушает. Ну, молчит или огрызается - пусть. Вы там в общей сложности проводите 15 минут, потом у вас дома куча вкусных тортиков и булочек. :-) По-моему совсем не стоит от этой забавы, если она вам так нравится, отказываться из-за подобного персонажа. Не обращайте просто на него внимания! Тем более, что вы там не одни, а есть еще другие девушки, с которыми таки можно мило обменяться парой фраз. :-)

P.S. Впрочем, если вам так невыносимы эти встречи - в паре сотен метров от этого места есть точно такая же выпечка (на Vinetastrasse) и там этого парня нет. Там тоже каждый день можно приходить, и куча свободных мест, и тортики и булочки - ровно те же самые. Вот уж чего, а мест с выпечкой в фудшеринге - пруд пруди! :-)





Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Как-то мне пришлось уйти из проекта. И не в последнюю очередь из-за напарника.
Я очень терпеливый и милый человек в общении. Мягкий, тактичный. Могу долго сносить грубости и хамство в мою сторону. И никогда не иду первым на конфликт. На обострение.
Но как-то в очередной раз после хамства напарника, я пообещал разбить ему морду в хлам. Сломать ему какую-то часть тела. Благо обстановка для угроз располагала. Это было без свидетелей. Наедине.
Угроза возымела действие. Но на пару недель. Потом началось снова. Мелкие пакости и пр.
Эту работу, я все равно воспринимал как временную. Поэтому, когда вскоре мне предложили другой проект с более высокой оплатой, я ушел. Не доводя дело до членовредительства моему коллеге. Которое я непременно бы осуществил в подходящее время. Без посторонних глаз.

Звучит так, как будто вы хвастаетесь своим умением и желанием кому-то что-то сломать, и вообще защищать себя путем уголовно наказуемых дел. В этом нет ничего хорошего.

Да чем там хвастать? Если бы я его таким образом наказал, был бы повод для гордости.
А так просто случай из жизни. Попросили поделиться, я и рассказал.
Вообще-то умении защищать себя, нужно всем. Естественно, что это нужно делать так, чтобы избежать уголовного наказания. Защищая свою честь и достоинство. Допустим при самозащите.

"Если бы я его таким образом наказал, был бы повод для гордости. "

Так вот нет. Защищать себя путем разбивания чьего-то лица - это убожество, а не гордость. Этого стыдятся, а не хвастаются. По крайней мере в цивилизованных странах.

При самозащите допустима адекватная самозащита, а не просто повод, чтобы выплеснуть свою агрессию.

Ошибаетесь. Агрессия--это хамство в мою сторону.
А защищая себя от хамства/агрессии, пусть путем разбивания лица хаму, я был бы совершенно спокоен. По-хорошему собран и деловит. Не допустил бы никаких неадекватных проявлений агрессии. Всего лишь защита своей чести и достоинства.
Естественно, не надо думать, что я сломаю челюсть первому встречному за косой взгляд в мою сторону.
Я уже писал, что достаточно терпеливый и миролюбивый человек. Однако за неоднократное хамство, агрессор будет наказан. Предупрежден вначале. А потом понесет заслуженное наказание.

Это и есть неадекватная реакция. На слова отвечают словами, а не разбиванием лица. Желаю, чтобы вас жизнь этому научила.

Желаю, чтобы и вас жизнь научила. Когда вы молча будете стоять и утираться на хамство и агрессию.

Зачем молча-то? Словами можно ответить. А физическая агрессия в ответ на подколки только демонстрирует вашу слабость.

Edited at 2019-11-03 12:43 (UTC)

Зачем словами-то? Если можно сразу расставить точки над I?
Напротив, физический отпор даст понять хаму, мою силу. И не только физическую, но и духа. Убедит его, что я не побоюсь применить насилие в ответ на его хамство/агрессию.

(Удалённый комментарий)
скорее всего человек долго себя делал правильным. прямо достиг апогейной точки... и сейчас ей всегда обидно, что кто-то не такой правильный как он.

если суммарно все комментарии миэнжел прочитаете здесь - это будет исключительно про то какие люди неправильные.
не может пройти мимо. надо обязательно написать комментарий осуждения.
всех надо срочно заставить исправляться. иначе ведь минэнжел будет фууу.
охренеть угроза, ага!? :)

Ну, это ее точка зрения. Не всегда правильная.
У меня другие взгляды. Я ее не учу, что нужно поступать так же как я. Однако она считает, что может поучать меня.)

Членовредительство - крайне неблагодарное дело. Жертва вас засудит и вас накажут. Т.к. все гадости, которые тот человек делал- вероятно уголовным преступлением не являются, а ваш поступок - является. И будете вы еще за этого гада нести уголовное наказание. Мой дед всегда говорил, что это глупо - мало того, что человек плохо поступил по отношению к тебе, так тебе же из-за него же еще хуже сделают. Они того не стоят.

Согласен.
В таких случаях лучше избегать уголовного преследования.

(Удалённый комментарий)
Так я свою историю рассказываю. Как и просили.
А любой другой волен поступать так, как ему больше подходит и нравится.

  • 1