?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
И в фудшеринге встречаются странные типы :-)
miumau


Яна, здравствуйте!
Вы меня не знаете, поэтому я решила поговорить с вами и с вашей аудиторией через эту рубрику.
Я живу в Берлине и давно читаю ваш блог. Когда вы начали писать про фудшеринг, я немедленно туда записалась. Также я поняла по некоторым вашим комментариям, что я живу в соседнем от вас районе.

В фудшеринге мне все очень нравится, забираем, едим, уже семь тонн спасли с мужем. Только одна история меня огорчает.
Я записана в кондитерскую в большой аркаде рядом с нами (и с вами). Я видела, что некоторое время вы тоже там были записаны, а потом покинули группу. Но никогда с вами не пересеклась, потому что вы всегда записывались в выходные, а я - в будние дни. Там всегда много дают, и приходят 4 человека. И есть там один молодой человек, которы записан почти всегда. Я уверена, что вы его знаете тоже. Он почти каждый день туда ходит.




Он небольшого роста, очень полный и сильно косит одним глазом. Одним словом - не самой привлекательной внешности. Но у нас с ним общее дело, я туда всегда приходила и очень весело с ним разговаривала. Как со всеми там. Мы всегда там встречались в таком составе: этот парень, я и еще две очень симпатичные девушки. (Я сама себя тоже к таковым причисляю.) И вот он нам всегда таааааак грубо и неприветливо отвечал! Я прямо в недоумении. Он местами просто хамит, часто к нему напрямую обращаешься, а он просто смотрит в бок и молчит, иногда отвечает, но всегда очень грубо, невежливо, неприветливо. Все что связано с фудшерингом он выполняет совершенно корректно. Но в общении - это просто ужас. Другие девушки тоже явно в недоумении - чем они заслужили такое обращение. Они тоже пытались просто обменяться парой милых фраз.

Теперь я прихожу и только с ним здороваюсь, ни о чем не заговариваю. С девушками разговариваю, они очень приветливы. Он бросает нам злобные взгляды. Иногда не здоровается и не прощается.

Потом я случайно нашла его на ФБ. Увидела там тоже довольно злобные посты обо всем. И красной нитью идет, что "пимом того, что ни одна девушка со мной дружить и общаться не хочет, весь остальной мир тоже исключительно плохой". Ну я вот подумала - а как с тобой девушки общатсья и дружить должны, если на любые попытки пообщаться ты реагируешь вот так?

У меня вопросы. А вы из-за него из этой группы ушли? Я тоже подумываю уйти - мне очень нравится забирать в этом кафе, но парень этот такой неприятный. И что вот это за люди такие? Злобные, вредные. А потом они жалуются, что все сволочи, дружить с ними не хотят.
Читатели, а вам доводилось покидать какой-то проект или какое-то место для встреч и общения, из-за того, что там один человек неприятный?

Спасибо вам за блог и за фудшеринг. И привет вашим кисонькам от наших двух кошек и одной таксы!

***

Здравствуйте!
Привет передала.
Парня этого - знаю. Мне кажется, что он просто психически болен, и среди прочих у него паранойя. Он со всеми себя так ведет, с мужчинами и женщинами, и при любой встрече. Я даже один раз видела, как одна девушка не выдержала, и спросила его, от чего он так неприветлив. Он с горечью ответил, что она с ним вежливо разговаривает только потому, что они вместе забирают еду. А если бы они просто так где-то пересеклись, она даже не посмотрела бы на него. И чего тогда подлизываться, если все это - совершенно не искренне.

На этом тот диалог закончился, все удивленно переглянулись и не стали дальше углубляться в эту тему. А что тут сказать? Даже если это так - и если девушки разговаривают с ним вежливо только потому, что они задействованы в общем деле. Это ли не повод отвечать людям вежливо? (Пусть даже только ради этого самого общего дела?) К тому же вся эта ситуация искренности вообще никак не отменяет. Большинство людей в фудшеринге приветливы, и это - совершенно искренне, как мне кажется.

Но, как уже сказано - это все его проблемы. У него они явно есть, и их немало. Если он захочет их решать, может пойти к терапевту. :-) А в фудшеринге конечно приятно сотрудничать с вежливыми и веселыми людьми, но это не является обязательным условием. Он действительно все, что касается непосредственно фудшеринга, выролняет абсолютно корректно. И по большому счету больше от него ничего не надо.

И нет, я не из-за него оттуда ушла. Просто времени сейчас мало, и я резко уменьшила количество мест в фудшеринге, в которые я хожу. (У меня практически все вечера в неделю заняты зумбой или танцами.) И мне бы в голову не пришло уходить из такого места, которое мне нравится, из-за того, что там какой-то человек странный. Он же ни на кого серьезно не наезжает, не вредит никому, ничего не нарушает. Ну, молчит или огрызается - пусть. Вы там в общей сложности проводите 15 минут, потом у вас дома куча вкусных тортиков и булочек. :-) По-моему совсем не стоит от этой забавы, если она вам так нравится, отказываться из-за подобного персонажа. Не обращайте просто на него внимания! Тем более, что вы там не одни, а есть еще другие девушки, с которыми таки можно мило обменяться парой фраз. :-)

P.S. Впрочем, если вам так невыносимы эти встречи - в паре сотен метров от этого места есть точно такая же выпечка (на Vinetastrasse) и там этого парня нет. Там тоже каждый день можно приходить, и куча свободных мест, и тортики и булочки - ровно те же самые. Вот уж чего, а мест с выпечкой в фудшеринге - пруд пруди! :-)





Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне,…

Очень нравится читать про берлинскую жизнь. Фудшеринг, Vinetastrasse, Donnerwetter).
Невероятно уютный город.

Не хочу того парня расстраивать, но на 90% людей на улице никто не посмотрит, и другие с ними начинают разговаривать, только когда появляется некое «общее дело».

Мне сразу вспомнился недавнее письмо в рубрику, где девушка сокрушалась, что на работе ей не рады как в семье, что какого-то стажёра все поздравили, а на ее письмо об уходе с картинками обратило внимание всего несколько человек, да и в декрете никто не крохой не интересуется. В общем у девушки было искаженное представление о дружбе на работе.

Вот у этого парня тоже какие-то свои идеалистические идеи о том как люди находят друзей. Наверное, что-то из разряда вот кто-то увидит его, и как внезапно поймет, что это его друг на всю жизнь, начнет светиться и несмотря на неприветливый тон все-равно позовет в гости, на выставку, с семьёй познакомит. И тогда наш герой поймет, что его любят искренне и тоже начнет нормально общаться.

Я бы на месте девушки, если уж ее так волнует эта ситуация, что она готова не ходить в кафе из-за него, вскрыла бы этот нарыв. Расспросила его и как же он вообще представляет то, как возникает искренняя приветливость с абсолютно незнакомым человеком, а потом бы просто озвучила, что вообще-то все не так как он думает. Что вон его соседки по фудшерингу тоже вначале просто здоровались, а потом нашли общие интересы и теперь ещё и созваниваются по поводу своего ещё другого хобби, а в субботу идут вместе на выставку.


Edited at 2019-11-03 06:46 (UTC)

а я бы не вскрывала этот нарыв.
а то нарваться можно- парень явно психически болен.
пусть его нарывы его психиатр вскрывает.

А оставить парня в покое не приходит в голову?
Молчание не обязательно должно быть неловким, вот совсем недавно об этом краткие размышления написала:
https://anna-surova.livejournal.com/48632.html

Так до него вроде никто и не докапывается и с разговорами не пристаёт. Но когда приходишь в какое-то место по делу, со всеми здороваешься, а один тебе бурчит что-то в ответ и злобно смотрит, то это выглядит странно.
К тому же, судя по его ответу, ему таки хочется, чтобы с ним были милы и приветливы, но ИСКРЕННЕ. И чтобы доказать эту искренность, тебе надо хорошо попрыгать, и не один раз, а постоянно.
Ну, так он и идёт лесом. Не хочет общаться - никто с ним не общается, только и исключительно по делу.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А я только что посмотрела, там кажется тех кто хочет забрать не принимают уже(
Только фудшереров.

Всех там принимают. Надо правила читать и опрос проходить, если хочешь стать фудсейвером. Я на прошлой неделе двоих новеньких с собой брала на пробные забирания. (Там первые три раза надо с кем-то из опытных вместе идти.)

Ну, если не здоровается и не прощается, то и вы перестаньте здороваться в пустоту. После этого станет менее неприятно, сам-то парень не лезет. А что в своем фейсбуке пишет и проблемы у него, то это не ваша забота. Отказываться из-за него от вкусных булочек, вот еще.


Или вы подозреваете, что он маньяк? Тогда смена кондитерской не поможет, всех брехливых баб уже взяли на карандашик и придут преподать уроки искренности чуток попозже.


Ага, всегда насчет таких товарищей "это их проблемы", пока они кого-то не зарежут или не застрелят. Это никакой не шутка.

Да ладно, по вашей теории они инфантильный обиженка. А, нет, эклерам же все можно, забыла.

скидку надо делать людям, входить в их возможно "незавидное" положение. в их не желание вкладываться в общую атмосферу.
по сути если его не трогать, не взаимодействовать - вреда нет?

в шахматы... с кем только не приходилось играть. и с вонючими, и с геями (пардон что в общий ряд, не обидеть, но причислить к неприятному фону), и за топор люди хватались (было один раз!), и бубнилки картонные, и с чиновниками/большими начальниками/сверхбогатыми людьми которые перед партией ... то ли руку жмут, то ли поцеловать её предлагают :)))
вот натурально! попадаются такие индюки иногда ...

но начинается партия и .... весь этот фон, даже вонь- становятся уже каким-то левым, некритичным, сходит на "не важно". если он как соперник ставит тебе на доске сложные и интересные проблемы - тебе уже все равно пришел сегодня в шляпе или светит лысиной, в плохом или хорошем настроении и т.п.
__________

как в нижний новгород переехали. к жене на прогулке с собакой стали клеяться разные собачники. всегда так было, тут и в собаке дело, и в ней самой. ко мне никто не подходит!
почти все приятные милые люди. но есть одна женщина, которую жена теперь всегда старается избегать - безпрецендентно негативный человек. только вошли в общую зону 1 метр - сразу обзор новостей как все плохо в целом, какие неудобства были за последние два дня, что ничего хорошего не предвидится. 1,2,3 раза и .... дальше портить себе настроение и прогулку уже не хочется.


Жаль, что на просторах рф фудшеринг не работает. А вот таких парней - хоть, хм, чем хочешь, жуй.

вот из-за этих парней таких фудшеринг на просторах России и не работает.
потому как эти пожёванные мммм... невнятно чем парни в госдуме и правительстве сплошняком сидят)))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Как-то мне пришлось уйти из проекта. И не в последнюю очередь из-за напарника.
Я очень терпеливый и милый человек в общении. Мягкий, тактичный. Могу долго сносить грубости и хамство в мою сторону. И никогда не иду первым на конфликт. На обострение.
Но как-то в очередной раз после хамства напарника, я пообещал разбить ему морду в хлам. Сломать ему какую-то часть тела. Благо обстановка для угроз располагала. Это было без свидетелей. Наедине.
Угроза возымела действие. Но на пару недель. Потом началось снова. Мелкие пакости и пр.
Эту работу, я все равно воспринимал как временную. Поэтому, когда вскоре мне предложили другой проект с более высокой оплатой, я ушел. Не доводя дело до членовредительства моему коллеге. Которое я непременно бы осуществил в подходящее время. Без посторонних глаз.

Звучит так, как будто вы хвастаетесь своим умением и желанием кому-то что-то сломать, и вообще защищать себя путем уголовно наказуемых дел. В этом нет ничего хорошего.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А мне вот от этого всего именно булочек захотелось.

Лучше автору не парня "вскрывать", как в совете выше, а себя. В чем причина Ваших приставаний к человеку, который весьма доступно просит Вас уже отвалить?

В этом мире есть неприятные люди. Представляете?

Может ему автор еще и лично не нравится. Всех он терпеть не может, а от нее прям воротит. Ну и что теперь.

Так он на всех одинаково реагирует, автор написала же. Откуда у вас такие фантазии?

"Он с горечью ответил, что она с ним вежливо разговаривает только потому, что они вместе забирают еду. А если бы они просто так где-то пересеклись, она даже не посмотрела бы на него."

ну так он прав на 100%, это действительно так
люди уж совсем сдурели от этой показной вежливости, уж лучше бы действительно молчали

Да ладно, на улице на большинство людей никто не посмотрит, если те под машину не попадут. Все торопятся, у всех дела, смотреть некогда, а в ушах наушники. Редкие исключения вроде обаяшек и знаменитостей не в счет. Да и о чем говорить с незнакомым человеком, который куда-то идет? Ну имя спросить (тот еще квест, у парня-то паранойя), а дальше? Фудшеринг как раз дает повод поболтать и подружиться, а парниша этот шанс постоянно упускает, мечтая чтобы к нему толпы просто на улице сбегались. Тогда стопудов честно.