miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

А чем крылья жуков хуже ракушек?



Я вот ту новое узнала. Давно мне не встречались совершенно новые знания, поражающие мое воображение! У меня очень давно есть серьга, одна. Она мне очень нравится, всегда не нравилось только то, что она одна. Но когда я ее покупала, она была такая дорогая (и концептуально продавалась как одно асимметричное украшение) что как-то не хватило духу купить еще одну такую же, в пару. К тому же она была сделана какой-то рукодельницей, достаточно обычным способом. Там были такие красивые изумрудные пластинки, и они были подвешены к серьге с помощью колечек. Я посмотрела на это и решал, что серьгу запросто можно дома располовинить, и сделать из них две. Благо заготовок для сережек у меня дома много (я же люблю рукодельничать), и колечки есть, и даже инструменты, которыми такое делается.




Потом я серьгу так и носила одну, и все не находила время располовинить. И вот мы с подругой вспомнили про нее. Она вскинула руки - ой, как красиво. Давай искать. Нашли пару образцов только на этси. Но там - та же история, пара этих штучек подвешена на три колечка, и стоит это кучу денег. И к тому же все как-то не так сделаны. К одним бусинки неподходящие приделаны, к другим - фурнитура некрасивая. И тут мне подруга говорит: "Ну это ведь наверняка очередная какая-то бусинка. Пусть даже не самая дешевая. Ну давай поищем ее - не продается ли она оптом, для рукодельников? Наверняка же! И наверняка там можно купить себе кучку побольше, за меньше денег, и наделать себе самостоятельно сережек, и может еще браслетов и бус? И главное - точно таких как самой хочется?

Пошли гуглить. Гуглили долго. Ни-че-го не нашли! А я вообще очень хорошо гуглю, и обычно нахожу даже то, что никто найти не может. Бросили. Через какое-то время меня заело, и я пошла езе раз гуглить. В первый раз я гуглила "ракушки". Главным образом потому, что в описании сережек было написано, что это какие-то там изумрудные ракушки. Ну я все ракушки уже перебрала, какие только бывают. Кстати, оно мне вполне напоминало перламутр из ракушек, так что ничего не дрогнуло.

И тут я решила искать без этого слова - сначала все серьги, которые найду с этим материалом (а нашла я их очень мало, три штуки всего), а потом - все слова, которые у них в метках и описании. И нашла!

Оказывается это не ракушки... а крылья жуков!
Далее я прочитала, что в Таиланде якобы случается нашествие этих жуков, но живут они недолго, через пару дней помирают, и потом ими покрываются все горизонтальные поверхности. И вот они их собирают, их крылышки просверливают, и делают из них бусы. Они всех заверили, что никто живых жуков ради бус не убивает. Это не имело бы смысла. Потому что каким-то образом их крылышки такими плотными, и пригодными для рукоделий становятся только после смерти жука.

Ну и вот - я обрадовалась, такая интересная история. Тут же, естественно, нашла, где эти крылышки продаются мешками. И давай рассказывать родным и близким, какое я нашла интересное новое знание. И что вы думаете, половина начали восклицать: "Ой, фу, ой бяка!"


Вот интересно: бусы из ракушек - это не фу? А из жуков - вдруг бяка? Как бы то и другое в прошлом было живое. Кстати, ракушки специально для этого убивают. И к тому же жуки ничем не пахнут. А ракушки эти чуть ли не в кислоте вымачивают, прежде чем пустить на украшения, потому что иначе они бесконечно воняют тиной и морской тухлятиной. Но нет, все равно ракушки - это мимими. Потому что ракушка навсегда слышит море? :-) Или потому что при виде нее не вспоминаются крылышки и лапки? Кстати, пока она живая, их нее тоже вполне себе лапки появляются...

Короче, не понятно мне, почему крылья жуков вызывают у некоторых такой бурный протест, а ракушки при этом не смущают ни разу. Зато поняла, почему продавцы, наделавшие из этого сережки, пишут, что это ракушки. Они не хотят отпугнуть ту часть клиентов, которые закричать "фу" и "бе" и убегут. Ага.

А вам как? Нравятся на вид сережки? А с тех пор, как вы узнали, из кого они сделаны - все еще нравятся? Вы бы такое надели?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: истории, творчество
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Каждой стороне можно посочувствовать

    Один комментарий в ФБ напомнил мне историю, которая приключилась пару лет назад. Мой старый знакомый начал разводиться. И они оба - и муж, и жена,…

  • Дети, которые убивают

    Вде истории параллельно куртятся в новостях. Одна - американская, другая - немецкая. В Америке ребенок устроил пожар, поджег вагончик, в котором…

  • Мексиканские стенгазеты

    Смотрела я тут передачу про мексиканцев, которые ездят по небольшим американским городкам, и ищут там подработки. Везде задерживаются недолго, в…

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →