?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Ойфууууу!
miumau
Ну ладно, почему от кока-колы становится полегче, когда болеешь, я понимаю. Коффеинчик там. Ну и еще это само вещество, в коке которое, якобы помогает от тоншоты.
А вот я тут рецепт услышала - вообще непонятный. При гриппе (ну или чем-то таком, осбртом респираторном заболевании с температурой, соплями и болящими суставами, температурой и прочими прелестями). Якобы помогает следующий микс:
- Фанта
- Апельсиновый сок
- Лед!!!
- И тройная доза "алтейки".

У меня есть идея: возможно человеку помогает алтейка, но ее очень противно пить? Ее вкус - на любителя. А все остальные ингредиенты нужны для того, чтобы заглушить ее вкус? А лед-то зачем? Когда я болею, я вообще не могу пить холодное. От любой холодной еды, или питья, меня немедленно начинает знобить и мне становится невыносимо холодно. Но, с другой стороны - я уже слышала, что некоторые лечат ангину мороженым... Хотя и это кажется мне невозможным. :-)
А какие у вас есть домашние рецепты, которые вам хорошо помогают от каких-то болезней? :-) Лук с водкой? Бррр... Или еще что-нибудь неожиданное? НадеюсьЮ летучих мышей никто в чай не заваривает?
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «здоровье»


promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

тертый корень имбиря с молоком и медом. много имбиря, горячее молоко. моментально выздоравливаю

Мороженым да, на завтра мне будет легче, а через день слягу на три недели.))

И холодное даже здоровая пить не могу, при болезни вообще каюк будет.

Не мой рецепт, однако.

Я люблю глинтвейн безалкогольный из яблочного сока. И полоскать горло тёплой минералкой.

Лук, чеснок покрошить, залить маслом, лучше подсолнечным с запахом, посолить, поперчить и принимать с удовольствием.
А лучше не болеть!


В какой дозировке принимать и как часто? И это до болезни в качестве профилактики или когда уже заболел?

Хоть лечи, хоть не лечи, ОРВИ пройдет тогда, когда пройдет) для облегчения симптомов - жаропонижающее, капли в нос и таблетки от боли в горле. Для настроения и комфорта - травяные чаи, глинтвейн, лимон, имбирь и пр.

Поговорка же есть: «с лечением неделя, без лечения семь дней «.

Горячее пиво от кашля - мерзость редкостная.
Давно это было, но буквально на следующий день стало значительно легче, а через 3 дня вообще о кашле забыла. Хотя до этого больше месяца пробовала разные лекарства с аптеки и сильно надоели внезапные приступы.

Много горячего чая из имбиря ( очень много имбиря) и специи с медом. Ну и конфеты из бузины с цинком.


мед и лимон в чай. причем, чая чуть-чуть и то для тепла.

Я нескольких людей знаю, которым холодное помогает при простуде. Мне от него не становится ни легче, ни хуже.

Лично у меня рецепт простой - вкусный чай (только без лимона, как модно было в моем детстве, от лимона горло только сильнее болит), одеялко и не ходить никуда.

от кашля - купить пива, подогреть и пить горячим. Очень хорошо мне:) Только в первый день, когда только заболеваешь - точка в горле болит.
(рецепт странный, да. Знаю)

Когда учился водить троллейбус, инструктор однажды тоже почувствовал, что заболевает. Это было как раз перед выходными (график 2/2), мы смену отъездили и на прощание ему пожелали поскорее выздоравливать. А он в ответ: "Ничего, сейчас приду домой и буду пить много жидкости. Пива!"

На следующую после выходных смену он вышел безо всяких признаков простуды. Я же тогда рецептов, которые ниже написал, ещё не знал, и от простуды сваливался не меньше, чем на три дня. Вести троллейбус при высокой температуре - это, на самом деле, очень опасное занятие. У меня такое пару раз было, и я не знаю, как тогда умудрился ни в кого не въехать.

Яблочный уксус с тёплой водой раза три в день!

Ага, а потом через 2 недели на месте горла - раздраженное кровавое месиво и выписывают гораздо более мощные антибиотики, чем могли бы немного раньше)

При приступах кашля, который никак не заткнуть, и от которого не уснуть ни тебе, ни людям - перцовая водка, буквально пробочку.
Адский раствор меда когда только начинает колотить, и под одеяло, и потеть в забытьи. Лучше подстелить полотенце.
А пить теплое во время болезни литрами вообще полезно для поддержания жидкости.

когда чувствую, что заболеваю, вот только-только, ставлю ноги в кипяток в тазик, сыплю горчичный порошок и постоянно доливаю кипяток. сильно пропотеваю и иду спать в шерстяных носках. в 8 из 10 случаев как рукой снимает.

Любимый садисткий рецепт от папы при насморке: надеть хлопковые холодные мокрые носки, сверху - теплые шерстяные и под одеяло спать. Мне так это не нравилось, что я никогда не признаюсь, что это помогло.


А это и не помогло. Ваш организм сам справился.

Напишу три рецепта, которыми пользуюсь сам.

1) При простуде. Одна таблетка аспирина и по одной чайной ложке малинового варенья, лимонного сока, мёда и коньяка. Всё это помещаем в чашку, заливаем кипятком, размешиваем, выпиваем и отправляемся под одеяло.

2) Если чувствуем, что простуда подступает в месте, где уснуть под тёплым одеялом - не вариант (например, на работе) - бегом за римантадином. Рецепт будет жестокий, и не уверен, что безвредный, но за этот сезон я уже дважды им спасался. Первый приём - лошадиная доза, шесть таблеток за раз. Следующие один или два приёма (в зависимости от того, сколько времени остаётся до конца дня) - по три таблетки. На следующий день - 3 раза по 2 таблетки, и на третий, последний - 3 раза по одной. Первый рецепт не отменяется: смесь из 5 компонентов готовим и пьём на ночь (смотрим по самочувствию).

3) От кашля помогает смесь тёплого (или горячего) молока с хорошей минеральной водой, например, "Боржоми".

Edited at 2019-11-01 13:47 (UTC)

Это не просто не безвредно, это реально опасно :-( Ремантадин если и пить, то по инструкции, а не вот этими лошадиными дозами. Геморрагический инсульт, имхо, намного хуже любого гриппа...

Врачи советуют кушать прохладное (и мороженое тоже), когда у человека сильная длительная ангина и надо снять отек горла, чтобы человек смог кушать (например, на фоне бактериального ринофарингита, который лечат уже пару недель, человеку при этом нормально, нет температуры и ломоты в костях, просто очень болит горло, оно очень красное, там все увеличено и гнойные пробки).
Обычно это та стадия, когда лечили дома народными средствами, а оно все не проходит и не проходит, и долечили до того, что человек теперь не может кушать. А в целом чувствует себя хорошо при этом) Вот и выписывают антибиотики + прохладное (и без антибиотиков оно не поможет, потому что это не лечение, а ускорение снятия отека). А если есть температура, слабость и болезнь только началась, тогда холодное, конечно, нельзя.

Когда раздражены слизистые, нельзя их еще больше раздражать (привет, полоскание керосином, поедание чеснока и лимона, закапывание соком лука, поедание малины/клубники с семенами, семечек, орехов, сухариков). Мы же не смазываем соком чеснока ранку во рту, если прикусили щеку? Или если кто-то поцарапал нежную кожу в интимных местах или натер мозоль на пятке, тоже ж как-то не додумываемся там яблочным уксусом помазать?) Вот и нос с горлом не нужно терзать.

Edited at 2019-11-01 14:00 (UTC)