miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Продолжение истории - читатели, будьте добрее!

Здравствуйте, Яна!
Я писала Вам в рубрику в августе
https://miumau.livejournal.com/3142886.html
Ничего там особенно провокационного не было, задавала вопрос, где люди с творческой профессией, с ребёнком и без опыта находят обычную работу :) Спасибо большое, что ответили и опубликовали.

Но комментарии меня в массе своей поразили.
Я долго колебалась, написать ли продолжение - после всех осуждающих критических комментов ходила, как убитая, не хотелось вообще бороться дальше. Не стала отвечать даже ни на один, просто не было сил.
Но потом я решила что, наоборот, стоит написать, потому что сама эта история может кому-то помочь и немного поддержать.



У меня всё за эти два месяца наладилось, слава Богу. За это время я побывала наверное на самом дне и выкарабкалась. Весь сентябрь и октябрь мне запомнились как беспросветный мрак нищеты и депрессии, когда я бегала с собеседований на заказы и подработки, вечно голодная и больная в дырявых ботинках и плохой куртке под дождями.
Помню, как отчаянно ревела, когда прочитала публикацию. Но в тот же день я ползла уставшая с удачной репетиции, а в голове билась строчка из песни "если кто-то вдруг твой выключил звук, посмотри в глаза - и сделай громче". И тогда я вспомнила ещё раз все то, что мне написали, и подумала, что я не сдамся.
В основном меня обвиняли в инфантилизме и беспечности. Разве это плохо? По-моему, плохо было бы, если бы я бросила ребёнка, как мне советовали. Или если бы я пыталась сесть мужу или другому мужчине на шею и требовала бы, чтобы за меня решали мои проблемы. Так ведь наоборот, я просила совета, как найти работу и остаться матерью, смочь обеспечивать себя.
Мне писали, что я хочу быть артистом потому, что хочу лёгкой жизни. Нет, это не так. Труд артиста - это тяжёлые многочасовые репетиции и свои сложности. Я не упоминала об этом потому, что это как бы само собой разумелось. Я работаю артистом не потому что это халява, а потому что я не могу иначе, и всё.
Взамен мне посоветовали стать даже проституткой. Серьёзно??? Чем же это лучше, не могу понять!
Писали, что нельзя стать гимнастом в 30 лет. Конечно, с нуля нельзя :) Но я с 14 лет занималась акробатикой и хореографией, давно сижу на всех шпагатах и тд. Если я сама себя оценивала на тот момент "на тройку", то это потому, что "на пятерку" - это артисты дю Солей или каучуковые мастера спорта по гимнастике. Такой мне конечно не стать. А вот "на четверочку", на таком уровне, как в среднем работают в популярных сейчас театрально-цирковых шоу - на таком я работаю уже сейчас, и надеюсь на эти ёлки и Новый год выступить с премьерой двух воздушных номеров в каком-то средненьком цирковом спектакле.
Люди, не знающие ничего обо мне и моей семье, писали, что я наживаюсь на алиментах и не отдаю ребёнка только потому, что мне это не выгодно. Нет, выгодно мне ездить на гастроли. Но я приехала в Питер и живу с сыном потому, что он просит об этом, потому что он больше любит жить со мной, потому что он скучает. И я писала об этом в изначальном письме. Алименты у меня, если кому интересно, 15000, это не мало на одного ребёнка, но на него одного они целиком и уходят, я никогда в жизни не потратила на себя ни копейки из них, и об этом я тоже писала.

Писали, что я плохая мать, что кидаю сына, когда уезжаю. Нет, я никогда не уезжала больше, чем на 1-1.5 месяца, я искала только короткие контракты или брала малыша с собой, в том числе заграницу. А лето он провел у моей мамы на даче, и это было прекрасное лето.
Кто-то выкопал мою историю из ру_психолог 3хлетней давности и предположил, что мой мужчина - это тот же алкоголик, об отношениях с которым я писала тогда с запросом о помощи. Нет, не он))) С тем я рассталась (благодаря психотерапевту) довольно скоро.

И тоже о личной жизни - пленило своей наивностью, как комментатор, который никогда не сталкивался с миграционными вопросами, язвительно написал, что наши проблемы с гражданством решаются заявлением в Загсе бесплатно. К сожалению, нет. Просто для интереса: чтобы расписаться, нужна справка, что он не состоит в браке в своей стране, которая берётся либо там (не вариант), либо заказывается в консульстве в Москве (от 3х месяцев срок, а у нас он подходил быстрее). И чтобы продлить рвп, любой человек должен предъявить либо справку о доходах, если устроен официально, либо около 170 тысяч на счету, не считая ещё 20 на оформление документов (этих денег у нас не было).
Это все мелочи, конечно, и как в последнем вопросе, основаны они просто на том, что авторы осуждающих комментариев часто не знают том, о чем так категорично пишут.
Но ребята, черт возьми, как же такие вещи топят того, кто и так тонет!!! И зачем же так жестоко поступать, я не пойму. Почему, если допустим, автор письма раздражает или просто не вызывает сочувствия, не пройти мимо молча?

У меня в итоге нормально всё, а будет хорошо, я знаю.
Я осталась в Питере, вожу ребёнка в школу, на спорт, помогаю справляться.
Вспомнила работу в общепите в юности и свое увлечение хорошим вином и гастрономией позже и пошла работать в винный ресторан барменом. Это тот человек, который тоже своего рода делает шоу)) Это не тот график, о котором я спрашивала, но очень уж понравилось место и атмосфера. Решила, черт с ним, буду отдавать пол зарплаты няне. А неожиданно, здесь оказались огромные чаевые, и в итоге я получаю ещё больше, чем планировала!!! А график тут 2/2, и половину дней получается репетировать по несколько часов (плюс остальные дни понемногу с утра между школой и работой). На выходных работаю в клубе номер или на корпоративах артистом на веллком. Готовлю к выпуску к новому году 3 хороших номера (полтора уже есть))) Сейчас ещё вопрос вложения в костюм и реквизит, но это тоже должно получиться.
С нового года договорилась со всеми родственниками, что буду уезжать на короткие гастроли, а летом, если получится - надолго с малышом.
Бывший собирается покупать большую квартиру рядом со школой, чтобы ребёнок чаще у него бывал, и может, через несколько лет, жил с ним - посмотрим. Если сын будет за, я тоже буду рада)

В общем, хочу сказать искреннее спасибо Вам лично, Яна, за добрые слова и тем нескольким комментаторам, которые написали с поддержкой, а не с осуждением! Вот благодаря таким людям мир и остаётся в целом доброй штукой.
И всем, кому тяжело, кого осуждают, не разобравшись, хочу просто посоветовать "посмотреть в глаза и сделать громче звук" и идти своим путем к мечте, сжав зубы, через любые трудности, и всё обязательно получится! Обязательно!!! Всем добра и веры в себя.

С уважением

***

Здравствуйте!
Я очень рада, что у вас все наладилось. Насчет того, что многие оставили вам безжалостные комментарии, а так же очень уверенным тоном высказывались о том, в чем на самом деле не разбираются до конца - это недостаток общественной дискуссии. Каждый может поучаствовать. И вы задаете вопрос, который я тоже уже неоднократно задавала в своем блоге: если не можешь сказать ничего хорошего, зачем трудиться сказать плохое? Но людям хочется добавить свои "пять копеек". И вы верно заметили, что некоторых людей кто-то или что-то здесь раздражает. Раздражение людям хочется выплескивать. Что они и делают.

Я все равно продолжаю писать эту рубрику, потому что все равно в ответах можно найти очень много полезных советов. И, кстати, некоторые читатели, которые достаточно жестко и радикально высказывают свои мысли, на самом деле "дело говорят", в том смысле, что иногда очень метко подмечают логические ошибки в рассуждениях топикстартера, и даже решения предлагают. Но не умеют некоторые то же самое сказать "добрым голосом" - тут нужно тренировать "дзен", и пытаться читать мысли, не придавая слишком много значения тому, на какой эмоции они написаны.

В общем, я вам сочувствую в связи с тем, что вы начитались малоприятных комментариев. И все равно надеюсь, что эта дискуссия принесла вам и пользу.
А дорогим читателям еще раз напомню, что пишут в эту рубрику люди, обычно, в момент слабости, когда у них все плохо, они ищут выход и найти не могут. Готовы спрашивать совета у всех, в том числе и у коллективного разума, и у вас. В надежде, что люди помогут советом. И конечно же с надеждой на какую-то поддержку. (Все мы люди, и нам хочется поддержки.)

Очень помогает представить, что это вы сюда написали. И далее представить, какие комментарии вам хотелось бы увидеть под вашим письмом, а от каких было бы очень горько. Если у вас есть какие-то критические замечания (что важно и полезно) - может быть попробовать формулировать их помягче? И если вы уверены в чем-то (что оно у автора именно так, а не иначе) - может быть стоит допустить мысль, что есть и другие варианты, и вы всего расклада дословно не знаете? :-) В общем, будьте добрее, и люди к вам потянутся. И разговаривайте с людьми так, как вам хотелось бы, чтобы разговаривали с вами.




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, продолжение истории
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Как найти любимое дело и чего-то захотеть?

    Яна, здравствуйте! Письмо для рубрики Вопрос-Ответ. Анонимно, пожалуйста. Далее наверняка будет сумбур, поэтому сначала резюмирую свой вопрос: как…

  • Все время простываю

    Яна, добрый день. Если можно - анонимно. Вопрос достаточно банальный, но в данный момент для меня актуальный, надеюсь, что коллективная мудрость…

  • Может на новой работе все - зомби?

    Добрый день, Яна. Спасибо Вам большое, что Вы есть) Буду очень признательна, если найдется несколько слов по поводу моей ситуации. Я проработала на…

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →