miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Это только в России клиенты - такие мудаки?

Яна, здравствуйте! У меня короткий профессиональный вопрос в рубрику. Ну не только касательно иллюстрации и дизайна, а всего другого может быть тоже. Скажите, это только в России многие клиенты - такие неадекватные мудаки? Или в других странах тоже есть? Такие, чтобы и такие условия работы предложить, что прямо челбсть на тол роняешь от возмущения, когда читаешь. А когда отвечаешь на предложение, что мол ребята, а не охуели ли вы - они еще говном обольют всерху до низу?

А расскажите, если у вас были клиенты-колзы на западе, что они самого плохого сделали? Вот так кто-то хамит у вас там?

Спасибо за ответ, буду ждать его с нетерпением.




***

Здравствуйте!
Не волнуйтесь, психи и неадекватные хамы есть везде. Правда я не злопамятная, поэтому не помню особо никаких подробностей, что там самого ужасного мне клиенты сделали. Но помню, что было несоклько историй, когда именно сотрудничать не хотелось, именно потому, что сразу было ясно, что люди там какие-то странные, и сотркдничество с такими тоже наверняка будет складываться странно.

Так что я не смогу вспомнить для вас какого-то примера прямо вопиющего и зашкаливающего хамства. Зато могу рассказать историю очень свежую. Ей буквально пара недель. Ничего конечно особенного. Но все же...

Пишет мне человек через дурацкий ватсап, мол "Это я, К. я тебе письмо там написал, можно тебе сегодня вечером позвонить?"
Во-первых - "Это я, плюс имя звучит так, будто я должна знать, кто это. У меня есть один знакомый с таким именем, но я вижу, что контакт не его. А тут - вообще незнакомый номер. К тому же сообщение пришло в 1.15 ночи, и не понятно, что тут подразумевалось под "сегодня вечером".

Сообщение это я увидела на следующий день после обеда, поэтому просто написала, что да, позвондить можно. Даже не уточняя. Я к этому спокойно отношусь - пусть звонят люди. Если меня не будет у телефона или я буду спать, я просто не подойду, и они перезвонят в другой раз.

Ответила и забыла. На следующий день утром вижу. что я пропустила звонок, который был в 1.20, тоже ночи. От этого человека. Нууу... Я просто в этот день в это время уже спала и таки не подошла.
Дальше человек мне пишет, что зовут его так и так, известный и успешный автор книг, коуч, дал ссылку на сайт и все дела. И ему надо нарисовать обложку для его новой книги. С одной стороны мне сейчас совсем не до обложку. И другой стороны - я подумала, что это вообще очень странный человек, немец, который нашел контакты иллюстратора у него на сайте, хочет предложить работу, и начтойчиво делает это в час ночи. Они что, думают, что фрилансеры никогда не спят? Или он сам работает в такое время, и просто думает, что "давай попробую, вдруг подойдет"? Или даже если я не сплю - по идее в это время у людей уже нерабочее время и личная жизнь?

Короче, было такое ощущение, что человек сразу начал общение с того, что начал "трезвонить" в совершенно неурочное время, вызвал этим удивление. Я подумала - вот он в работе тоже будет в три часа ночи писать "это я... как там моя обложка"? :-))) Короче. решила, что он странный. И это еще один плюс к тому, что лучше я не буду брать заказы у таких людей. Но это не вопиющее хамство, и никто меня "говном не поливал", просто странный. У немцев так совсем не принято, так что он по немецким меркам оченьстранно себя повел.

Так что - извините, что без драки, т.е. извините, что не вспомнила совсем ужас-ужас. Но я думаю, что разные люди есть везде... :-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, иллюстраторское ремесло
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Все время простываю

    Яна, добрый день. Если можно - анонимно. Вопрос достаточно банальный, но в данный момент для меня актуальный, надеюсь, что коллективная мудрость…

  • Может на новой работе все - зомби?

    Добрый день, Яна. Спасибо Вам большое, что Вы есть) Буду очень признательна, если найдется несколько слов по поводу моей ситуации. Я проработала на…

  • Совсем не могу найти работу дизайнером

    Здравствуйте, Яна. Спасибо вам за ЖЖ, книги, всякие прикольные штуки в магазине и вообще, что вы есть – ваши истории, и личные и читательские, очень…

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →