miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Я схожу с ума?

Яна и читатели, здравствуйте!
У меня глупый вопрос в кам всем. Мне 44 года, и мне кажется, что я схожу с ума. А все знакомые и друзья надо мной еще подтрунивают и говорят что правильно, иди к психиатру. На самом деле у меня нету галлюцинаций или чего-то такого. Но иногда начинает казаться, что чем-то пахнет. Например вдруг отчетливо пахнет дымом и гарью. Прямо будто горит рядом что-то сильно. переполошу всех - и дома пахнет и в подъезде, а никто не чувствует. В другой раз мне резко пахнет тухлятиной. И тоже никто не чувствует. а мне - как будто не знаю что, канализационную трубу диаметром в три метра прорвало, вот так. Потом проходит. Но мне точно не показалось.



А еще - эти эпизоды всегда происходят на работе, и я начинаю думать, что может быть коллеги как-то так шутят надо мной? Может быть договариваются и делают вид, что ничего не чувствуют, чтобы меня с ума свести? Наверное это письмо само по себе звучит как письмо сумасшедшей, да? Как вы думаете, такое бывает от стресса? Или со мной так нехорошо шутят? А бывает безумие, которое так проявляется? Вроде и возраст у меня не подходящий для шизофрении?

***

Здравствуйте!
Честно говоря, у вас самые натуральные галлюцинации и есть. И я вообще не вижу повода над этим смеяться. Не хочу вас пугать, но с такими симптомами надо бегом бежать на томографию, потому что первое, что прхиодит в голову, это - опухоль в мозге. Они бывают доброкачественными, и долго медленно растут и их не замечают. А потом как начинают на что-то давить, начинается - у кого обмороки, у кого галлюцинации, у кого зрение страдает. некоторые из них можно гормонами вылечить, другие оперируют. Но в целом - проверять такое надо. Так что очень вероятно, что вы совсем не сходите с ума, и никакая у вас не шизофрения, просто есть для этого неская причина, физиологическая. Бывают и от других вещей галлюцинации - например от какой-нибудь интоксикации. Например есть разновидность плесени, которая может заводиться в старых домах, и вызывать такие симптомы. В общем - бегом к врачу, а не к читателям жж! :-)

И вообще... Я очень рада, что вы так доверяете аудитории блогов, что бежите к ним с любыми вопросами. Но что же это за жизнь такая, что у человека самые натуральные галлюцинации, а в реальной жизни над ним только подтрунивают и смеются?! Там, за пределами интернета, что - нет людей, которые знают, что такие вещи могут быть симптомами разных совершенно реальных заболеваний? И интересно, если такое написать в гугле - разве не найдется сразу совет бежать записываться на томографию?

Короче, здоровья вам! Надеюсь, что это окажется чем-то, что легко и просто вылечится!




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-здоровье, вопрос-ответ-психология
Subscribe

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments