miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Плохо черному человеку в Житомире...

Здравствуйте, Яна.
Очень хочется коротко задать вам вопрос. Давно и с интересом вас читаю. Местами то что читаю - не весело. Но в целом картина кажется более оптимистичной, чем у нас. Я живу в Житомире, моя мама украинка, отец - африканец из Ганы. У меня совершенно на 100% африканская внешность. При этом я, понятное дело, говорю на русском и украинском без акцента. Расизм у нас царит жуткий, и я не проживаю практически ни дня, когда бы кто-то не попытался обидеть меня именно из-за моей внешности и расовой принадлежности. Очень плохо черному человеку в Житомире.



Сейчас у меня появилась возможность переехать по работе в Берлин. Мне и хочется и колется. С одной стороны не хочется бросать маму, у нас очень близкие отношения. с другой стороны сама мама говорит: "Езжай туда, там тебе будет лучше". Вот как вы думаете? Да, будет лучше? Меньше меня будут долбить за мою африканскую внешность? Напишите мне что-то обнадеживающее.

***

Здравствуйте!
Совсем недавно тут была публикация о ссоре, которая состоялась в Берлине, и по которой стало видно, что расизм существует и здесь. :-) И в общем-то это понятно. Он везде в какой-то степени существует, везде найдутся люди, которые презирают других людей по национальному и расовому признаку. Но да, я уверена, что в Берлине вас будут "обижать" из-за вашей внешности гораздо меньше, чем во многих других местах. Это правда, что тут очень много людей вообще не понятно какой расы, с каким угодно родным языком. И к ним привыкли, и очень легко найти много мест, где можно жить, работать и общаться, без того, чтобы кто-то заострял внимание на происхождении человека.

Ну и вообще - что мешает приехать и посмотреть, как вам понравится? Времена "железного занавеса" прошли, не понравится, вы можете поехать назад. :-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-внешность, вопрос-ответ-от-мужчины, вопрос-ответ-социальное
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →