miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Интересное про М и Ж

Lothar Hinreise - известный немецкий "псевдомедик" (он по образованию медбрат, но в какой-то момент начал самостоятельно исследовать именно онкологические заболевания), который среди прочих написал книгу "Химиотерапия лечит рак, а земля - плоская". Он имеет... альтернативные взгляды на то, как и чем можно лечить онкологические заболевания. Об этом мы тут спорить не будем. :-) Я просто написала, кто это, чтобы рассказать совсем другую интересную историю.

Он очень известный, у него есть своя практика, к нему регулярно обращаются и приходят люди, которые хотят чтобы он помог им вылечиться от рака. Среди прочих, по его рассказам, очень много раз (сотни раз) было такое, что женщина звонила, и говорила: "У моего мужа рак, что мы можем сделать". Т.е. мужчина болеет, его жена носится по всему свету, пытается узнать, что еще можно сделать.

И за всю его практику, несколько десятков лет, только один раз обратился мужчина, желающий помочь заболевшей жене. Он связывает это с тем, что все еще действует схема взаимоотношений, при котором вопросы здоровья в семье решает жена, заботится о здоровье жена, бегает, уговаривает лечиться и.т.д. А мужчины сами этим занимаются так себе, а про членов семьи - и подавно думают, что это - их дело, когда у них болит, пойти и искать, где вылечиться.

У меня, правда, возникла еще другая теория. все же он сам может быть опускает эту немаловажную деталь. Но он - очень сильно "альтернативный" лекарь. Может быть просто женщины больше вверят в такие методы? А мужчины не верят? С другой стороны - сами с вопросом "как мне вылечиться от рака" к нему мужчины приходят, примерно 50/50 с женщинами. (Значит кто-то из мужчин все же верит?) Они только за жен своих хлопотать не приходят?
:-)
Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Вот тебе и "редкое заболевание"

    И еще про медицинское и про болезни. К концу года у меня неожиданно случился неприятный эпизод: вдруг воспалился нерв на лице. Остро заболела целая…

  • А вы ходите ставить оценки бизнесам?

    У меня закончилась (надеюсь) еще одна медицинская эпопея, которая тянулась годами. И, надо сказать, что все вовлеченные врачи показали себя с самой…

  • Когда ребенок не спит

    Начала в нашу танцевальную группу ходить девушка, разговорчивая очень. Часто рассказывала, что ей очень хочется еще поболтать, но надо бежать домой,…

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →