miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Никому не интересны ваши пусечки

Тут вот некоторые написали, как это плохо и обидно, когда общаешься, например, с коллегами каждый день, а им не интересно узнать про твоего ребеночка или про твою кошечку. Мол, звери, эгоисты, у каждого свои увлечения, а все остальные увлечения идут лесом.

А вы вспомните как вы интересовались, например, малышами, когда у вас своих детей не было даже в планах? Есть некоторые отдельные люди, которым детки интересны. Но в большинстве случаев интерес к любым маленьким детям у людей без детей исчерпывается секунд за 10. Ну да, маленькие, миленькие. Кстати многим они "все на одно лицо", "и вообще не понятно, мальчик или девочка". И ассоциируются они с памперсами, грудным вскармливанием и сколько часов спали, пополз уже и появился ли новый зуб. Человеку невовлеченному этим искренне интересоваться трудно. И умиляться - тем более.



И это, кстати, не только детей касается. Некоторые говорят, что надо всем показывать кошечек. Но это работает только с кошатниками, у кого своя киса, и они умеют умиляться на ее фотки. А если у кого-то - собаки, они вашими кошечками тоже интересоваться не будут. И это так просто понять! Вот вы, допустим, кошатник и очень любите кошек, и тут вам кто-то начнет рассказывать, какой у него попугайчик, или рыбка, и показывать сто фотографий. Будет вам жутко интересно? Ну, рыбка. Ну, птичка. Или что там еще у людей из интересов. Вон, мой М. играет в пляжный воллейбол. Я никогда в него не играла, даже правил не знаю. Т.к. он играет в него несколько раз в неделю в течение 5 лет, я уже некоторые истории привыкла слушать и знаю. Например, играть в это нужно всегда вчетвером, а некоторые игроки играют очень хорошо, но характер у них так себе, и они там ссорятся. И потом обсуждают, что делать - потому что иногда (особенно зимой) не так просто найти 4 человек, кто пойдет, но уого-то из особо нервных, после последних двух скандалов, уже брать не хочется.

Вот в такой беседе я еще могу поучаствовать. А так - разговоры, кто там как к сетке подбежал. что неправильно сделал, что нечестно засчитал - я в этом как не разбиралась, так и не разбираюсь. Когда они летом на озере играют, я там рядом сижу. Наблюдать тоже совершенно неинтересно. разве что просто любоваться, т.к. у людей, увлекающихся этим видом спорта, обычно фигуры очень красивые. Я обычно там рисую или свою книжку читаю. И никто не обижается, хотя для моего спутника жизни это - любимый спорт. Я его тоже не гружу тонкостями, что я там разучиваю и пробую на танцах. Только если там кто-то поссорится или что-то такое произойдет, появляется, что рассказать.

Я не хожу на работу, но наверное мои отношения с людьми в спортзале можно сравнить с общением с коллегами. Мы видимся 4-6 раз в неделю. Мы всегда радостно друг с другом здороваемся, некоторые даже бросаются на шею при встрече, и я про всех знаю. кем они работают, у кого дома кошка, собака, сколько детей и внуков. И они немножко рассказывают. Кто на какой-то праздник едет, кто в отпуск, у кого дети еще куда ходят, у кого ребенок болел и в больницу ездили. Мне кажется, что это - уже довольно много личной информации, которую мы друг о друге знаем. Но никто никому не показывает фото кошек и внуков. Разве что кого-то прямо конкретно попросят: ну покажи, как твой внук-то выглядит! Тогда покажут. И кошки есть у многих, и конечно по сто фотографий в телефоне. Но никто их никому не пытается показать без запроса. Если кто-то такой же кошатник, то да - тогда можно показать, когда у кого-то новые котята - ой, ми. А так... несколько людей у нас вообще кошек не любят, а у кого-то собаки, или другое зверье.

В общем - мне кажется, что не стоит обижаться, если кто-то ваш "самый дорогой" большинство людей не интересует. Понятное дело - для меня мой ребенок, мои внуки, мама, спутник жизни - это самые близкие люди и в большой степени центр моей жизни. Особенно, пока дети маленькие. Меня они интересуют больше всех остальных, и это нормально. А другим они совершенно не интересны, и это тоже нормально! :-)

Кстати, некоторые еще обижаются, когда рождается ребенок, и они вместо своего искусства или интересных публикаций начинают забивать блог фотками лялечки, и кто-то от них отписывается. :-) А это тоже очень понятная история - изначально подписывались другое смотреть. А как другое убрали, началась малоинтересная для людей тема, они уходят. Что им этот чужой ребеночек? :-)
А вы на такое обижаетесь? :-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →