?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Никому не интересны ваши пусечки
miumau
Тут вот некоторые написали, как это плохо и обидно, когда общаешься, например, с коллегами каждый день, а им не интересно узнать про твоего ребеночка или про твою кошечку. Мол, звери, эгоисты, у каждого свои увлечения, а все остальные увлечения идут лесом.

А вы вспомните как вы интересовались, например, малышами, когда у вас своих детей не было даже в планах? Есть некоторые отдельные люди, которым детки интересны. Но в большинстве случаев интерес к любым маленьким детям у людей без детей исчерпывается секунд за 10. Ну да, маленькие, миленькие. Кстати многим они "все на одно лицо", "и вообще не понятно, мальчик или девочка". И ассоциируются они с памперсами, грудным вскармливанием и сколько часов спали, пополз уже и появился ли новый зуб. Человеку невовлеченному этим искренне интересоваться трудно. И умиляться - тем более.



И это, кстати, не только детей касается. Некоторые говорят, что надо всем показывать кошечек. Но это работает только с кошатниками, у кого своя киса, и они умеют умиляться на ее фотки. А если у кого-то - собаки, они вашими кошечками тоже интересоваться не будут. И это так просто понять! Вот вы, допустим, кошатник и очень любите кошек, и тут вам кто-то начнет рассказывать, какой у него попугайчик, или рыбка, и показывать сто фотографий. Будет вам жутко интересно? Ну, рыбка. Ну, птичка. Или что там еще у людей из интересов. Вон, мой М. играет в пляжный воллейбол. Я никогда в него не играла, даже правил не знаю. Т.к. он играет в него несколько раз в неделю в течение 5 лет, я уже некоторые истории привыкла слушать и знаю. Например, играть в это нужно всегда вчетвером, а некоторые игроки играют очень хорошо, но характер у них так себе, и они там ссорятся. И потом обсуждают, что делать - потому что иногда (особенно зимой) не так просто найти 4 человек, кто пойдет, но уого-то из особо нервных, после последних двух скандалов, уже брать не хочется.

Вот в такой беседе я еще могу поучаствовать. А так - разговоры, кто там как к сетке подбежал. что неправильно сделал, что нечестно засчитал - я в этом как не разбиралась, так и не разбираюсь. Когда они летом на озере играют, я там рядом сижу. Наблюдать тоже совершенно неинтересно. разве что просто любоваться, т.к. у людей, увлекающихся этим видом спорта, обычно фигуры очень красивые. Я обычно там рисую или свою книжку читаю. И никто не обижается, хотя для моего спутника жизни это - любимый спорт. Я его тоже не гружу тонкостями, что я там разучиваю и пробую на танцах. Только если там кто-то поссорится или что-то такое произойдет, появляется, что рассказать.

Я не хожу на работу, но наверное мои отношения с людьми в спортзале можно сравнить с общением с коллегами. Мы видимся 4-6 раз в неделю. Мы всегда радостно друг с другом здороваемся, некоторые даже бросаются на шею при встрече, и я про всех знаю. кем они работают, у кого дома кошка, собака, сколько детей и внуков. И они немножко рассказывают. Кто на какой-то праздник едет, кто в отпуск, у кого дети еще куда ходят, у кого ребенок болел и в больницу ездили. Мне кажется, что это - уже довольно много личной информации, которую мы друг о друге знаем. Но никто никому не показывает фото кошек и внуков. Разве что кого-то прямо конкретно попросят: ну покажи, как твой внук-то выглядит! Тогда покажут. И кошки есть у многих, и конечно по сто фотографий в телефоне. Но никто их никому не пытается показать без запроса. Если кто-то такой же кошатник, то да - тогда можно показать, когда у кого-то новые котята - ой, ми. А так... несколько людей у нас вообще кошек не любят, а у кого-то собаки, или другое зверье.

В общем - мне кажется, что не стоит обижаться, если кто-то ваш "самый дорогой" большинство людей не интересует. Понятное дело - для меня мой ребенок, мои внуки, мама, спутник жизни - это самые близкие люди и в большой степени центр моей жизни. Особенно, пока дети маленькие. Меня они интересуют больше всех остальных, и это нормально. А другим они совершенно не интересны, и это тоже нормально! :-)

Кстати, некоторые еще обижаются, когда рождается ребенок, и они вместо своего искусства или интересных публикаций начинают забивать блог фотками лялечки, и кто-то от них отписывается. :-) А это тоже очень понятная история - изначально подписывались другое смотреть. А как другое убрали, началась малоинтересная для людей тема, они уходят. Что им этот чужой ребеночек? :-)
А вы на такое обижаетесь? :-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»


promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

мне неинтересны кошки, но может пару фото посмотреть и все.
и дети меня не интересовали, но, как появился свой....ух....
все, смотрю на чужих, показываю своих)
предупреждаю сразу бездетных - что я могу про сына рассказывать и показывать его фотки вечно. поэтому останавливайте, если занесет)

А мне чужие дети так и не стали интересны. Смотрю и думаю: "Ну дети и дети. Моя-то куда лучше, умнее, красивше и милее, что мне на этих смотреть" :)))

На мой век кошатников хватит. Кстати, собак я тоже люблю.

"Вот вы, допустим, кошатник и очень любите кошек, и тут вам кто-то начнет рассказывать, какой у него попугайчик, или рыбка, и показывать сто фотографий. Будет вам жутко интересно? "
Да. Люблю животных. С удовольствием смотрю фотографии крыс, морских свинок, собак, белочек и прочей живности домашней и дикой. Видео с енотиками, лисяо, лебедями и прочее.
Но вот чужие дети, увы, совершенно не интересны.

Плюсую.
Мне в целом не особо интересны незнакомые люди. Чужой младенец для меня - по сути, незнакомый человек, причём такой, с которым мне самой было бы скучно общаться. А тут от меня ещё и умиления ожидают. Почему-то никому в голову не придёт умиляться пивным животом незнакомого дяди Юры или радоваться тому, что малознакомой коллеге из соседнего отдела вовремя удалось составить ежеквартальный отчёт.

Но я с интересом слушаю истории о чужих детях, если дружу с родителем, и он действительно хочет поделиться чем-то интересным, а не историями о пищеварении и первых зубах.

на животных могу смотреть бесконечно и умиляться, чужие дети кроме раздражения не вызывают эмоций. Редко кто нравится. К тому же, глазу хочется эстетики, а их родители просто выложат как их чадо стоит в коридоре в шарфе и куртке и все, лайкате. Но обыденно лежащий на кровати кошак это, конечно, милота

Не обижалась никогда, и стараюсь своего ребёнка слишком много в сеть не вываливать.
Но бывают клинические случаи. Как-то моя подруга поехала в гости навестить одну знакомую, она как раз родила ребёнка. И вот посмотрела она ребёнка, помимимишкала, поумилялась, но тут мама ребенка делает ход конем: достает огромный фотоальбом, посвящённый ребенку, и начинает подруге показывать. В альбоме однотипные фотки ребенка: вот Машенька лежит так, вот Машенька на другой бок перевернулась, вот она головку повернула... Ребенок - вон, лежит в колыбельке, не изменился ещё с тех пор ни разу, ЗАЧЕМ смотреть в фотоальбом, если всё то же самое прямо на глазах происходит?

Тех, чьи фотографии мне интересны с "художественной" т.з., я смотрю в Инстаграм. А в остальном, рассматривать снимки из чужих отпусков или детей не буду даже среди близких друзей. Животных иногда интересно глянуть-обсудить, но не кошек.

плюсую! даже с отпусков никогда не смотрю - это выше моих сил. вообще чужие фотки не интересы. а чьи интересны, Вы абсолютно правы, подписываешься в инстаграме и они создают настроение:)

вот правильно говорят, что нельзя воспринимать беременность как болезнь. так и с материнством то же самое. некоторые мамы прям "болеют" своим детем и считают, что ВСЕ обязаны смотреть, как он спит, какает и ест. ну, фу же. ну, родила, ну, дите, молодец. вот только зачем это все делать публичным?

Потому что мамы - "болельщицы". Ну, как футбольные фанаты.
Мы все в той или иной мере за своих болеем. Можем даже подраться за них (с другими мамами или папами за своих детей, например).
Иногда за своих погибают, защищая их жизнь.

Мне от души приятны и интересны дети близких - родственников, друзей. Но не коллег, и не друзей друзей, и не соседей. Ребенок близкого человека немного ближе, чем другие дети) нравится всматриваться в лицо и видеть в нем очевиднейшие черты того, кого ты знаешь сто лет. В малознакомых детях это не видно, или не умилительно. И в соцсетях так же - когда хорошо знаешь людей, знаешь их образ жизни, и контекст этого ребенка дополнен представлениями о быте его семьи, образе жизни. Ребенок не такой абстрактный. Не раздражает уж точно. Но при этом это не выливается в мои расспросы, мне просто вполне интересно слушать, что родители о ребенке рассказывают сами.
А с возрастом и опытом я теперь ухмыляюсь, когда люди говорят о том, как важны "общие интересы" в паре. Ваааще не важны)) если не хочется жить в кишках у партнера, и если не хочется сплетаться кишками, и если не хочется хвастаться своими обалденными кишками. Важно только не питать отвращение, не пытаться учить, поучать и осуждать, и самое главное - не стремиться делать поспешных выводов и связывать личность партнера с его увлечениями. Пока комплексы личные не перерастешь, это трудно.

Тут выше написали альбомы, я вот ужасно люблю альбомы смотреть. Меня можно привести в гости, посадить на диван, и выдать сто пыльных альбомов всей семьи, до прапрадедушек. Обожаю смотреть на молодых знакомых, как у них было дома 20 лет назад, во что одевались, какими были молодыми их родители (всегда - удивительно красивые люди), и все такое.

Ну вот детные не понимают, что их ребёнок неинтересен. И хорошо ещё, если всё ограничивается обидками на коллег или превращением творческого аккаунта в мамский блог про грудное вскармливание и высаживание на горшок. А когда это всё несут в реальную жизнь? Берут детей на мероприятия для взрослых, меняют памперсы в ресторане или самолёте и т.д.? Меня ещё бесит, когда в каком-нибудь месте типа узкой лестницы или крыльца общественного здания, мамань ведёт за ручку свою маленькую дитачку и мешает всем ходить. Видимо, они думают, что человек, который спешит на работу, на поезд или в кино, должен ждать и умиляться: "Ой, лялечка идёт ножками!". Млять, неужели так трудно на руки взять и гулять с лялечкой своей в предназначенных для этого местах? О, есть ведь отмороженные, которые по велодорожкам так ходят. Трезвонишь им, нет, они вылупились и ждут, что ты будешь их объезжать. Откуда, откуда такое завышенное ЧСВ?!

Рассказываю: некоторым деточкам вот вынь да положь, но идти надо именно сейчас и именно по этой дорожке. Нет, метр в строну не устраивает, нет, брусчатка не интересна, нет, обратно в коляску она не садится, а если усадить — сбегает.

Бесит, я не спорю. Но иногда нихрена не поделать.

Так младенцы же действительно все на одно лицо. Всегда было непонятно, как их в роддоме не путают) Ну и да, далеко не всех дети умиляют и интересуют в принципе.

С кошатниками не совсем так, как с бездетными. Люди, любящие один вид животных, вряд ли будут тотально равнодушны к остальному зверью. Я кошатница, но про остальных животных тоже люблю слушать, канал Дискавери в детстве обожала больше мультяшных. Вокруг меня все люди, имеющие зверье, примерно такие же. Может быть более или менее интересно, но равнодушия не будет.


Дети же даже своим родителям далеко не всегда интересны, что уж говорить о посторонних.


Очень зависит от родителей. Если родитель изначально был интересным прикольным человеком, и про своё дитё рассказывает интересные прикольные истории (как из книжки "От двух до пяти", например), тут и такая чайлд-фри как я с удовольствием послушает и посмеётся )))

Точно, все ляльки на одно лицо и к тому же страшненькие )) Это я вспоминаю свои мысли до детей.

Мне что то вспомнились времена 20й давности, когда я со своими близнецами искала площадку без детей:))
И на в детях было дело, в мамашах.
Хорошо, что рядом был парк и озеро))
Плюс мое каменное лицо, книга, кроссворд;))

Я наверное как раз из тех, кого шокирует как раз это желание некоторых людей не к месту и без запроса делиться личными вещами. Меня это немножко повергает в ступор, когда, например, заказчик, с которым дистанция довольно велика, присылает каких-то кошечек, внучков, какие-то открыточки типа "размести это у себя на стене и у тебя всегда будут водиться денежки".
Я просто не знаю как на это реагировать и обычно просто молчу в надежде, что человек сообразит, что это неуместно.
И это вообще никак не связано с моими увлечениями или нет, скорее именно с ощущением дистанции общения. Я могу с удовольствием обсуждать с подругой ее кошек (сама не держу, аллергик), могу смотреть фоточки, видосики. Но когда это прилетает посреди переписки по проекту, например, ничего кроме "ээээ?" это не вызывает.

Пусечки интересны, Яна. Особенно, если это Ваши пусечки.
Но, беседуя с человеком, я проявляю интерес к его тематическим пусечкам потому, что мне интересен сам человек. Пусечки - это та дверь, которую он приоткрывает в своё сознание, в свой внутренний мир. Вот это мне и интересно на самом деле. И раз собеседник приоткрывает эту дверь, то, значит, он хочет, чтобы я в неё вошёл. Так, разговаривая о пусечках, умиляясь им и даже возясь с его детьми, я погружаюсь в человека, путешествую в нём.
И я благодарю этого приятного во всех отношениях хозяина своей души за такую предоставленную мне чудесную возможность...

спасибо за комментарий! В точку. Прямо луч света в темном царстве )