miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Никому не интересны ваши пусечки

Тут вот некоторые написали, как это плохо и обидно, когда общаешься, например, с коллегами каждый день, а им не интересно узнать про твоего ребеночка или про твою кошечку. Мол, звери, эгоисты, у каждого свои увлечения, а все остальные увлечения идут лесом.

А вы вспомните как вы интересовались, например, малышами, когда у вас своих детей не было даже в планах? Есть некоторые отдельные люди, которым детки интересны. Но в большинстве случаев интерес к любым маленьким детям у людей без детей исчерпывается секунд за 10. Ну да, маленькие, миленькие. Кстати многим они "все на одно лицо", "и вообще не понятно, мальчик или девочка". И ассоциируются они с памперсами, грудным вскармливанием и сколько часов спали, пополз уже и появился ли новый зуб. Человеку невовлеченному этим искренне интересоваться трудно. И умиляться - тем более.



И это, кстати, не только детей касается. Некоторые говорят, что надо всем показывать кошечек. Но это работает только с кошатниками, у кого своя киса, и они умеют умиляться на ее фотки. А если у кого-то - собаки, они вашими кошечками тоже интересоваться не будут. И это так просто понять! Вот вы, допустим, кошатник и очень любите кошек, и тут вам кто-то начнет рассказывать, какой у него попугайчик, или рыбка, и показывать сто фотографий. Будет вам жутко интересно? Ну, рыбка. Ну, птичка. Или что там еще у людей из интересов. Вон, мой М. играет в пляжный воллейбол. Я никогда в него не играла, даже правил не знаю. Т.к. он играет в него несколько раз в неделю в течение 5 лет, я уже некоторые истории привыкла слушать и знаю. Например, играть в это нужно всегда вчетвером, а некоторые игроки играют очень хорошо, но характер у них так себе, и они там ссорятся. И потом обсуждают, что делать - потому что иногда (особенно зимой) не так просто найти 4 человек, кто пойдет, но уого-то из особо нервных, после последних двух скандалов, уже брать не хочется.

Вот в такой беседе я еще могу поучаствовать. А так - разговоры, кто там как к сетке подбежал. что неправильно сделал, что нечестно засчитал - я в этом как не разбиралась, так и не разбираюсь. Когда они летом на озере играют, я там рядом сижу. Наблюдать тоже совершенно неинтересно. разве что просто любоваться, т.к. у людей, увлекающихся этим видом спорта, обычно фигуры очень красивые. Я обычно там рисую или свою книжку читаю. И никто не обижается, хотя для моего спутника жизни это - любимый спорт. Я его тоже не гружу тонкостями, что я там разучиваю и пробую на танцах. Только если там кто-то поссорится или что-то такое произойдет, появляется, что рассказать.

Я не хожу на работу, но наверное мои отношения с людьми в спортзале можно сравнить с общением с коллегами. Мы видимся 4-6 раз в неделю. Мы всегда радостно друг с другом здороваемся, некоторые даже бросаются на шею при встрече, и я про всех знаю. кем они работают, у кого дома кошка, собака, сколько детей и внуков. И они немножко рассказывают. Кто на какой-то праздник едет, кто в отпуск, у кого дети еще куда ходят, у кого ребенок болел и в больницу ездили. Мне кажется, что это - уже довольно много личной информации, которую мы друг о друге знаем. Но никто никому не показывает фото кошек и внуков. Разве что кого-то прямо конкретно попросят: ну покажи, как твой внук-то выглядит! Тогда покажут. И кошки есть у многих, и конечно по сто фотографий в телефоне. Но никто их никому не пытается показать без запроса. Если кто-то такой же кошатник, то да - тогда можно показать, когда у кого-то новые котята - ой, ми. А так... несколько людей у нас вообще кошек не любят, а у кого-то собаки, или другое зверье.

В общем - мне кажется, что не стоит обижаться, если кто-то ваш "самый дорогой" большинство людей не интересует. Понятное дело - для меня мой ребенок, мои внуки, мама, спутник жизни - это самые близкие люди и в большой степени центр моей жизни. Особенно, пока дети маленькие. Меня они интересуют больше всех остальных, и это нормально. А другим они совершенно не интересны, и это тоже нормально! :-)

Кстати, некоторые еще обижаются, когда рождается ребенок, и они вместо своего искусства или интересных публикаций начинают забивать блог фотками лялечки, и кто-то от них отписывается. :-) А это тоже очень понятная история - изначально подписывались другое смотреть. А как другое убрали, началась малоинтересная для людей тема, они уходят. Что им этот чужой ребеночек? :-)
А вы на такое обижаетесь? :-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Не привыкла, что со мной хорошо обращаются

    Я такое видела вблизи несколько раз, и один случай мне особенно запомнился. Подруга была замужем за мудаком (Ничего, в общем, нового.) Все ей…

  • Запасной аэродром?

    Под одним из писем читателя возникла дискуссия, как завести патрнера, который не очень подходит. Пока правильный не нашелся. Изначально там приплыл…

  • А как вообще посчитать свой рост?

    Вот я позавидовала, прочитав, что в шахматах рост можно прямо замерить или отметить в цифрах. Не знаю, правда, как это выглядит - но это возможно.…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Не привыкла, что со мной хорошо обращаются

    Я такое видела вблизи несколько раз, и один случай мне особенно запомнился. Подруга была замужем за мудаком (Ничего, в общем, нового.) Все ей…

  • Запасной аэродром?

    Под одним из писем читателя возникла дискуссия, как завести патрнера, который не очень подходит. Пока правильный не нашелся. Изначально там приплыл…

  • А как вообще посчитать свой рост?

    Вот я позавидовала, прочитав, что в шахматах рост можно прямо замерить или отметить в цифрах. Не знаю, правда, как это выглядит - но это возможно.…