miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

В новой обстановке я поставлю себя иначе

Говорят, что если ребенка в каком-то коллективе травят, или просто не складываются отношения, очень может помочь перевести в другую школу. Потому что при следующей попытке человек сразу начинает строить отношения иначе, и это часто выходит лучше. Иногда для этого не нужно быть психологом, или ходить к психологам, это как-то само получается. Может быть уже появляется свой собственный опыт, с которым начинаешь работать.

У меня, например, вся травля и муки закончились, когда я покинула школу и пошла в художку. Там не только коллектив был другой, там вообще все было другое. Люди уже собрались "по интересам", как минимум один общий интерес у всех был, ну и обстановка была другая, и расписание, по которому там нужно было появляться. А у школьников часто помогает и просто перевести в другую школу, не дожидаясь, пока там все годы отучишься.



А со временем я заметила, что у животных тоже так. Во недавно тут написали в комментариях, что было в доме двое котов, и один очень дружил с хозяином и общался и ласкался. А второй жил немного своей жизнью, не особо был ручным. Потом более ласковый умер, и тут втрой вдруг занимает его место.

А у нас было так, что обеих кошек мне дали из очень "многокошной семьи". :-) Их там 20 штук было. И позже выяснилось, что именно М-Джей там мобили! А тут она вылезла из переноски, осмотрелась, поняла, что это тут - надолго, и они тут вдвоем. И сразу заняла доминирующую позицию. Кстати, в кошачьей иерархии она сразу заняла главное место, и Мини это поняла и приняла. Зато Мини это компенсировала тем, что она заняла позицию более близкую к хозяйке. :-) М-Джей тоже любит и общаться и тискаться, но она это как-то делает по своему желанию. Когда придет, тогда придет. И довольно много времени проводит сама - уходит спать в какие-то более отдаленные места. А Мини прямо липнет ко мне, и все время лежит прямо рядом-рядом, под рукой, на коленях, за спиной. И как только я ложусь, приходит и ложится на меня. И мне кажется, что спокойнее всего она спит именно на мне или совсем под моей рукой. Жмется к людям. :-)

А заводчики удивляются, какой самоуверенной и спокойной Муся стала в новой обстановке. У них там она была более слабой и забитой, вечно озиралась, еду таскала в сторону, чтобы у нее не отняли. А тут сама норовит отнять у всех! И вообще она тут стала очень спокойная, в отличие от Мини никаких звуков не пугается, ни на что особо не обращает внимания.

Так что звери тоже могут использовать смену обстановки для того, чтобы поменять ролями. Или изменить свой роль в колелктиве. :-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • м

    Вот все вокруг кричат, что дееелать надо, делать. Не сидеть и мечтать, а срываться, наконец, с места, и начинать самостоятельно совершать какие-то…

  • А что значит "научиться" и что значит "уметь"

    Вот интересно, какое это растяжимое понятие - научиться. Или уметь. Многие три линии провели, и убеждены, что умеют рисовать. Другие рисую 30 лет, и…

  • Хотите хорошо учиться - учите других

    Я уже много раз читала всякие учебники "как продуктивно учиться" и "что такое хорошая обучаемость" или "как повысить обучаемость, и не терять ее всю…

promo miumau январь 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →