?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Как вывести блох из пушистых кошек?
miumau


Мне тут читательница из инстаграма прислала вопрос. К сождалению инстаграм сделан настолько странно и криво, что я из него не смогла скопировать текст сюда. Поэтому перепишу его своими словами, там один абзац всего.
Вопрос дыл в том, как вывести блох из очень пышистых и длинношерстных кошек. Девушка пишет, что свою кису они вычесывали, мыли шампунем и наносили на нее специальное средство. Но блохи не выводятся, т.к. все яйца мелкие не удается вымыть из шерсти. Она дуквально написала, что "они сильно путаются в шерсти и блохи снова зреют".

***

Честно говоря- я не знаю. Вообще я видела блох в Таджикистане, в детстве, у кошек, бегающих на воле. Блох помню, а яйца, путающиеся в шерсти - нет. Вообще эта история про яйца, которые нужно доставать, мне всегда казалось, что это про вшей. А что у блох тоже все так происходит, я и не знала. В Германии блохи встречаются крайне редко, и выводят их, надев на кошку ошейник с этим самым средством. Она его какое-то время носит, и он систематично травит нужное количество поколений этих блох... Но, как уже сказано, я тут ни разу не сталкивалась с эти сама, не знаю. Про ошейник все знаю только понаслышке. С тех пор уже и средств этих придумали тьму тьмущую. Расскажите, кому доводилось выводить блох из пушистых кошек, как это сделать? :-)
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

???
Очень странный вопрос. Сейчас всех эндопаразитов выводят либо, как выше сказано, ошейником, либо спец. каплями на холку.
В некоторых случаях капли повторяют через сколько-то дней, по инструкции.
Но чтоб вычесывать, коту?

а это точно блохи?
ошейник, превентивно бы.
шампунь, несколько раз.

Она забывает окружающую среду обработать. Иногда не только квартиру, лежанку, но и подвал и подъезд приходиться заливать циперметрин-содержащими препаратами, чтобы избавиться.

В подвале и подъезде живёт другой вид блох, земляные блохи. Они не размножаются в шерсти животных, теплокровных используют только в виде корма.


На отраве от блох должно быть написано, когда следует проводить повторную обработку. И это нужно делать вот прям день в день. Не "на следующих выходных" и не "когда ещё будет время", а чётко и точно. Ещё можно заглянуть в зоологические справочники и уточнить там всё про период размножения блох - когда из яиц появляются личинки, когда они окукливаются, когда превращаются во взрослую половозрелую особь, и в расчётах дат обработки отталкиваться от этой информации. Мне лень гуглить за вас.

Капли на холку идеально выводят + ошейник. Правда у меня кошки не пушистые, а с подпушком. Но никогда вопросов с блохами не стояло,никогда не мыла котов и не вычесывала, блохи сами дохли от капель. А ошейник, когда кошки на улице гуляли, для профилактики.

Чисто логически - сбрить шерсть, раз совсем ничем не выводятся, потом обработать средством от блох. Но вообще лучше к ветеринару сходить. Или к человеку, который животных стрижет. Уж он точно знает, что делать с длинными патлами питомцев.



Edited at 2019-10-22 04:54 (UTC)

А от головной боли - топор. Чисто логически. Ага.

На кошку капли-ошейник и повторять по инструкции.
Там засада с этими блохами в том, что они распространяются по квартире. Точнее, не они,а их яйца. По крайней мере я об этом читала в интернете. И нужна поэтому тщательная уборка, стирка всего,что можно постирать. А то на кошке блохи выводятся, а новых она цепляет в квартире:
"Кошачья блоха за сутки способна откладывать до 300-400 маленьких белых яиц, которые могут проникать вглубь шерстяного покрова, но так как яйца не клейкие, они свободно скатываются на пол, подстилку или землю. При благоприятных условиях и если вовремя не предпринять меры, появляется целая колония «кровожадных» паразитов. В среднем цикл развития составляет 14 дней, но при этом блохи не спешат покидать свой кокон, если поблизости нет животных и поджидают подходящий момент."
Так что задача ещё все в квартире перемыть, чтобы этих яиц не было. Я пылесосила тщательно везде-везде, во все щели залезала и помогло.

С подвальными блохами уборки недостаточно.

Самое первое, что приходит на ум - побрить. Потом уже мыть, капать, вычёсывать и всё остальное.
Но вообще, с этим вопросом к ветеринару бы, не? Может там действительно, как выше написали, не только блохи.

брить кошек нельзя - у них терморегуляция нарушается, могут заболеть.

Подскажу:
Блохи живут колониями. На коже животных блохи кучкуются. Как и для всех насекомых, для блох важен ЗАПАХ.
Когда блоха прокусывает кожу животного, она впрыскивает вещество против сворачивания крови. Это вещество обладает привлекающим других блох запахом. Также блоха испускает запах во время сосания питательных веществ из животного-носителя. На эти запахи подползают другие блохи, они прокусывают кожу поблизости от уже насосанного места. Это своего рода блошиная столовая.
Если в таком месте собралось несколько блох, то они начинают спариваться, во время спаривания они также испускают привлекающий запах. Беременная самка также испускает особый запах. В таком прикормленном и нагулянном месте блохи собираются.
А поодиночке они путешествуют в поиске других мест кормёжки.
- Вывод: Если хозяин хочет вывести из животного блох, он должен найти все эти места и травить блох именно там и с помощью специальных химикатов, и выстригая в этих местах шерсть в случае необходимости.
Поодиночке травить блох бесполезно, так же, как и неким "ошейником". Ошейник травит блох локально, в районе шеи и ушей животных. А вы просмотрите по всей длине позвоночника, загляните под хвост, раздвиньте шерсть на животе...
И да, выше правильно отмечено, что если блохи есть в квартире или в подвале индивидуального дома, то начинать надо оттуда. Кошки - большие любители подвалов.

знакомые свою кису стригли, потом ее мыли и обрабатывали по всем правилам. естественно, вся квартира тоже обрабатывалась от паразитов.

Я избавлялась так: стронгхолд на холку, генеральная уборка в квартире. Вообще, стронгхолд и на яйца блох действует, так что, или это не блохи, или источник заражения где-то во вне.

Квартиру обработать Dampfreiniger. Кошку- Фронтлайном с действующим веществом Е320 и Е321. Если дело происходит в Германии, то правильный Фронтлайн- только у ветеринара. Онлайн в голландской аптеке можно купить.

Вот поддериваю  - три сильно волосатых мейнкуна и маленькая собачка - всех спас фронтлайн, плюс расчесочка от вшей, плюс уборка и стирка лежанок.


Почитала комменты, в очередной раз убедилась, что вокс попули - страшная штука. Чуть что - так сразу брить, откуда народ этого понабрался, интересно? То, что для котика это стресс и холодно, никому дела нет, самое простое, пишут, побрить. Ага, а от мозоли на пятке - можно ногу отрезать. Что у людей в головах?