miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Как вывести блох из пушистых кошек?



Мне тут читательница из инстаграма прислала вопрос. К сождалению инстаграм сделан настолько странно и криво, что я из него не смогла скопировать текст сюда. Поэтому перепишу его своими словами, там один абзац всего.
Вопрос дыл в том, как вывести блох из очень пышистых и длинношерстных кошек. Девушка пишет, что свою кису они вычесывали, мыли шампунем и наносили на нее специальное средство. Но блохи не выводятся, т.к. все яйца мелкие не удается вымыть из шерсти. Она дуквально написала, что "они сильно путаются в шерсти и блохи снова зреют".

***

Честно говоря- я не знаю. Вообще я видела блох в Таджикистане, в детстве, у кошек, бегающих на воле. Блох помню, а яйца, путающиеся в шерсти - нет. Вообще эта история про яйца, которые нужно доставать, мне всегда казалось, что это про вшей. А что у блох тоже все так происходит, я и не знала. В Германии блохи встречаются крайне редко, и выводят их, надев на кошку ошейник с этим самым средством. Она его какое-то время носит, и он систематично травит нужное количество поколений этих блох... Но, как уже сказано, я тут ни разу не сталкивалась с эти сама, не знаю. Про ошейник все знаю только понаслышке. С тех пор уже и средств этих придумали тьму тьмущую. Расскажите, кому доводилось выводить блох из пушистых кошек, как это сделать? :-)
Tags: вопрос-ответ, кошки
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Разучилась регулировать свой сон

    Яна, здравствуйте! С большим уважением и большой благодарностью за вашу работу, прошу вас о совете. Как научиться спать? Раньше для меня это не было…

  • Муж уйдет - буду одна в чужой стране

    Вопрос-Ответ Здравствуйте, опубликуйте пожалуйста анонимно. Я в браке 18 лет, двое детей. 10 лет назад когда родился второй ребенок, я узнала что у…

  • Когда можно шуметь в квартире?

    Яна, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как у вас в Германии регулируется вопрос шумных строительных работ в многоквартирных домах? У меня…

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments