miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Отец взял ребеночка, а потом не справился

А вот еще историю тут в комментариях подняли (изначально споры о ней бушевали в американском форуме). Там женщина забеременела, не хотела рожать ребенка )потому что не готова была его воспитывать, бросив работу и карьеру, которая в данный момент была ей важна), а отец ребенка был против аборта. И они договорились. Причем не на словах, а все оформили у юристов. Что она ребенка рожает, но только при условии, что он его берет на воспитание. Ей, как положено в этой ситуации насчитали немалые алименты. И она согласилась их платить. Она не против была в такой форме участвовать в жизни ребенка. Но вот сидеть с ним и заниматься им, сколько надо, пока он не привыкнет ходить в ясли, садики и прочее - была не готова.



Ну и вот, родился ребенок, она прямо из роддома отдала его отцу. Пошла работать и платить. А он повозился с ребенком год, и осознал, что это - невыносимо трудно. Оказывается. И подал в суд, чтобы суд заставл маму взять таки ребенка себе. Мол, он погорячился, он оказывается не может. Суд все рассмотрел и решил, что нет. Она с самого начала говорила, что не может и не собирается с ним сидеть, и они об этом договорились и расписались. И теперь пусть либо он дальше ребенка воспитывает сам, как договаривались, либо пусть сдает его в детдом, если вообще не может.

Я, кстати, не знаю, чем кончилось, оставил ли он себе или таки отдали третьим лицам. Но интересен сам подход: посмотрев на это дело год, человек просто сказал: "Ой, мне это не нравится, заберите это от меня". Мне кажется, что у нас (по крайней мере в моей юности и в моем окружении) было немыслимым вообще признаться, что мне все это оказалось слишком трудным и неприятным, я больше не хочу. Родил ребенка - расти. Как хочешь. Не нравится? А тебя не заставляли. И вообще - мало ли, что кому не нравится.

И я кстати не знаю, хорошо это, или плохо. С одной стороны, хорошо конечно, когда людей заставляю осознавать, что дети - это не дорогая игрушка, которую, если не пришлась по вкусу, можно сдать обратно в магазин. С другой стороны - когда у людей по-настоящему отчаяние, может лучше у них детей забирать? И может действительно воспитывать их с мыслью, что и это возможно? Лучше, чем когда они их от отчаяния убивают, или просто на них все их детство орут, не занимаются ими, потому что не справляются с ситуацией вообще?

Хотя совсем в идеале хорошо бы так растить и воспитывать людей, чтобы у них было какое-то более реалистичное представление о том, что такое дети, насколько это ответственное решение, и насколько это непросто? Чтобы такая ситуация и не возникала. Тут, выходит, женщина понимала, что ее ждет. А он - нет. Ну, лон выпросил (подписав все контракты) шанс на попытку и получил. И разочаровался. Может надо было его на курсы будущих отцов сгонять сначала? Где орущую куклу дают домой на недельку? Или с настоящим ребенком дать посидеть пару недель? Не знаю. Может всем людям надо такое давать попробовать. Хотя, тут многие скажут, что "тот ребенок был не свой, а вот своего я буду любить. и все будет иначе". Хотя и тут можно горько ошибиться.
Как вы думаете, есть способ что-то такое преподать всем в школе, чтобы у них наступало в какой-то момент понимание, что ребенок - это непросто, и навсегда, и это не кукла, которую можно выкинуть, если вдруг надоест? :-) И даже если он свой - всеравно непросто.




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu







https://miumau.livejournal.com/3166644.html
Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Смешное про рэпперские штаны

    Я тут показала сайт, на котором покупаю свои танцевальные-рэпперские штаны, а там многие на мальчиков надеты, хотя и девочки их носят. Потому что…

  • Рожки и как меняется картина мира

    Увидела картинку с рожками. Послала подруге: "Смотри, какое мимими!" Он мне сразу ответила, что "за такие рожки защитники природы могут и ручки…

  • Край виртуальной реальности

    Мне около полугода назад сделали очереднце крутые очки. Которые должны одновременно помочь мне видеть получше вблизи и на расстоянии. И меня сразу…

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →