?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Отец взял ребеночка, а потом не справился
miumau
А вот еще историю тут в комментариях подняли (изначально споры о ней бушевали в американском форуме). Там женщина забеременела, не хотела рожать ребенка )потому что не готова была его воспитывать, бросив работу и карьеру, которая в данный момент была ей важна), а отец ребенка был против аборта. И они договорились. Причем не на словах, а все оформили у юристов. Что она ребенка рожает, но только при условии, что он его берет на воспитание. Ей, как положено в этой ситуации насчитали немалые алименты. И она согласилась их платить. Она не против была в такой форме участвовать в жизни ребенка. Но вот сидеть с ним и заниматься им, сколько надо, пока он не привыкнет ходить в ясли, садики и прочее - была не готова.



Ну и вот, родился ребенок, она прямо из роддома отдала его отцу. Пошла работать и платить. А он повозился с ребенком год, и осознал, что это - невыносимо трудно. Оказывается. И подал в суд, чтобы суд заставл маму взять таки ребенка себе. Мол, он погорячился, он оказывается не может. Суд все рассмотрел и решил, что нет. Она с самого начала говорила, что не может и не собирается с ним сидеть, и они об этом договорились и расписались. И теперь пусть либо он дальше ребенка воспитывает сам, как договаривались, либо пусть сдает его в детдом, если вообще не может.

Я, кстати, не знаю, чем кончилось, оставил ли он себе или таки отдали третьим лицам. Но интересен сам подход: посмотрев на это дело год, человек просто сказал: "Ой, мне это не нравится, заберите это от меня". Мне кажется, что у нас (по крайней мере в моей юности и в моем окружении) было немыслимым вообще признаться, что мне все это оказалось слишком трудным и неприятным, я больше не хочу. Родил ребенка - расти. Как хочешь. Не нравится? А тебя не заставляли. И вообще - мало ли, что кому не нравится.

И я кстати не знаю, хорошо это, или плохо. С одной стороны, хорошо конечно, когда людей заставляю осознавать, что дети - это не дорогая игрушка, которую, если не пришлась по вкусу, можно сдать обратно в магазин. С другой стороны - когда у людей по-настоящему отчаяние, может лучше у них детей забирать? И может действительно воспитывать их с мыслью, что и это возможно? Лучше, чем когда они их от отчаяния убивают, или просто на них все их детство орут, не занимаются ими, потому что не справляются с ситуацией вообще?

Хотя совсем в идеале хорошо бы так растить и воспитывать людей, чтобы у них было какое-то более реалистичное представление о том, что такое дети, насколько это ответственное решение, и насколько это непросто? Чтобы такая ситуация и не возникала. Тут, выходит, женщина понимала, что ее ждет. А он - нет. Ну, лон выпросил (подписав все контракты) шанс на попытку и получил. И разочаровался. Может надо было его на курсы будущих отцов сгонять сначала? Где орущую куклу дают домой на недельку? Или с настоящим ребенком дать посидеть пару недель? Не знаю. Может всем людям надо такое давать попробовать. Хотя, тут многие скажут, что "тот ребенок был не свой, а вот своего я буду любить. и все будет иначе". Хотя и тут можно горько ошибиться.
Как вы думаете, есть способ что-то такое преподать всем в школе, чтобы у них наступало в какой-то момент понимание, что ребенок - это непросто, и навсегда, и это не кукла, которую можно выкинуть, если вдруг надоест? :-) И даже если он свой - всеравно непросто.




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu







https://miumau.livejournal.com/3166644.html
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Очередное "никогда не поздно"

    Пока народ тут восклицал, что стыдно взрослому дяденьке плохо играть на пианино, и еще показывать миру свои достижения (без ошибок сыграл несложную…

  • Родители, которые побросали детей

    Вообще все наверное знают о том, как долгое время Берлин был разделен на восточный и западный, и в восточной части целая куча людей буквально спали и…

  • Гадание на китайских посылках

    Покупание каких-то вещей в Китае у нас обычно происходит приступами. Мы про это не вспоминаем месяцами и годами, потом начинаем что-то искать,…


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

Очень сложный вопрос. С одной стороны, какое-то просвещение необходимо, тк в современной жизни люди пока своего не родят, могут и вообще младенца даже близко не видеть, не то что понимать все тонкости его взращивания . С другой стороны, можно и напугать так, что рожать вообще почти не будут образованные люди воспитанные в «западной» традиции..

Человечность надо воспитывать, мне кажется. Вообще. Не конкретно про детей.

Бедный ребенок. Вот поэтому я считаю дебилами борцунов с абортами: кому на этом свете нужен ребенок, который не нужен собственной матери? Честнее было бы не рожать.

Она согласилась выносить, родить и платить алименты! Прекрасная женщина.


Я считаю выбор это хорошо.
Иметь возможность признать,что не справляешься - хорошо.

В суд подавать на маму - плохо. Инфантилизм.
У него же на самом деле больше выбора. Он его может на няню перегрузить по возможности, а потом отправить учиться в какую-то частную школу с проживанием.
То есть не обязательно в детдом-то сразу, ну правда.

И приятно, что ребенка суд отказался как мячик перекидывать, что мол ладно,этот не хочет отдадим маме обратно,хоть она и не хотела.

Интересно чем там все в итоге кончилось.

Ну, наверняка там будет много желающих взять опеку над лялей.

а не мужчина. Ребенок годовалый - он ведь уже улыбается, ручки тянет, лепечет. Как можно такое отдать?

Тоже на этом моменте зависла.. после года только нормальная жизнь начинается


Меня всегда больше интересовало, а что это за мужики, которые требуют от женщины ребенка.
Нет, ну вот серьезно, на свете куча женщин и достаточно большая куча в этой куче хочет семью и детей. А мужчина получается уперся в какую-то одну, которая ему рожать даже не хочет и требует от нее. Что в нем за дефект, что приходится заставлять, или все кто с таким мужчиной сталкивается ему рожать категорически не хотят?!)

Наверное он решил,что она лучше устроилась (только алименты,карьера и невеста без детей) и решил с ней поменяться через суд.

Edited at 2019-10-21 14:06 (UTC)

Как раз недавно вышла книжка на эту тему. #Щастьематеринства. Пособие по выживанию для мамы.
И группа #щастьематеринства ВКонтакте есть.

Странно, что она согласилась родить, если они даже вместе не живут (?)

Странно, что она согласилась родить, если они даже вместе не живут (?)
ОТВЕТ
Может быть не хотела дитя убивать, а может быть, боялась последствий аборта.Здоровья это мероприятие не прибавляет.

меня тут распирает от несправедливости. Женщина 9 месяцев носила и не говорила "ойфсё, везите меня на аборт, я передумала". А мужчина раз и сдулся. Когда уже собственно виден свет в конце туннеля в виде яслей и прочего.

Вот действительно, очень странно, что именно в год. В этом возрасте они уже практически всю ночь спят, не нужно каждые три часа вскакивать смесь готовить, но и пока не настолько шаловливые, чтобы везде бегать и шкоду делать, как раз относительно не напряжный для родителей период.


К сожалению, умозрительно просчитать такие вещи нельзя. Пока не начнешь эту ситуацию проживать - фиг свои чувства смоделируешь.

Но при это все же: взялся за гуж - не говори, что не дюж.

Ну мне тут в блоге товарисч мужского полу пытался как то попробовать объяснить, что женщины к изнасилованию должны легче относиться, поскольку к проникновению больше приспособлены. Видимо этот типа отец тоже считал, что женщине все это рутинное с ребенком как то полегче дается от природы. Вполне возможно это были и какая то многоходовочка по слому именно этой женщины, раз она так не подддавалась на его давление. Не прониклась его идеями о вреде аборта. И тогда все логично- он вроде как сдался, а потом ну не смог и она таки все таки в традиционной роли. Суд вот малость
Подпортил игру.
А то, что к отцовству готовить мужчин надо так же как женщин к материнству- это правда. Тем более отцы частенько как воспитатели себя явно лучше проявляют, чем женщины. Ну когда таки реально занимаются отцовством. И играют с детьми больше и на мелочах так не циклятся. И на рутину вполне способны, могут вообще из нее ритуалы делать.
Но тут все таки история про то, как из ребенка делали средство.

У нас женщины многие считают, что мужчину нельзя к детям подпускать. Соседка с такой свекровью живет... У них мужчины полностью удалены от воспитания детей. Папочка понятия не имел, что делать с 6-ти летним ребенком, из сада забрать не мог. Меня фашисткой считали, что мой забирает из сада, ходит с детьми в поликлинику, что я могу уйти с подружками в баню и оставить его с детьми на весь день. Немыслимо же))


Какие мужчины все же незамутненные существа, а. Ой, нешмогла, заберите. Тетка бы так попробовала, сожрали бы.

Ну некоторые тетеньки вручают внуков бабушке тихой сапой и без судебных процессов, не то чтобы "не шмогла, заберите", но по факту именно так. Я лично видела ребеночка проживающего с бабушкой-дедушкой пока мама занималась карьерой, личной жизнью, а в промежутках путешествовала.

Конечно, надо преподавать в школе премудрости ухода за грудничком. Чтоб не было таких вот папаш.

До года он справлялся. А что случилось потом, женщине было пофиг.

Ну его можно понять. Жизнь 24 часа тет-а-тет с младенцем похожа на тюрягу с придурочным надзирателем. У мужика явно своеобразная послеродовая депрессия. Вопрос мало был изучен до недавнего времени для женщин, а для мужчин такие ситуации вообще не просчитываются.