?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Взяли и испортили хорошую вещь
miumau


А кто пользуется приложением фитбит? Вот какой у них был красивый интерфейс. Голубой такой с кружочками и приложениями. И с удобной диаграммой, показывающей сон. И все остальное там было удобное и понятное, и приветливых цветов. И тут просыпаюсь я однажды, заглядываю. А оно само обновилось, и превратилось в мутную, непривлекательную гадость. На которой на все надо кликнуть три раза, чтобы увидеть, что там на самом деле записалось.

Пошла гуглить "как вернуть назад старую версию". Увидела, что никак, и куча народу плется и жалуется. И заодно ругают нехорошими словами уи-дизайнеров, которые это сделали.

А я дизайнеров понимаю. Их вообще никто не спрашивал. Был вот хороший дизаян, но пора было менять, просто потому, что по плану и по деньгам так положено. А бывает, что что-то так хорошо уже придумали, что любые другие изменения сделают только хуже. Но надо менять, велел и поому что. И чтобы изменения были заметные. И вот дизайнеры, бедные, меняют, пытаясь не слишком далеко уйти от того, что было. Но т.к. задача у них "лишь бы отличалось от предыдущего", выходит, конечно, фигня.

Вот зачем это делают? Нету идеи, как следать прекрасный интерфейс лучше? Ну оставьте его, пусть люди радуются и пользуются.
Эх.

А что у вас в последнее время испортилось на ровном месте, от апргейдов и якобы улучшений?
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

А правда есть такой план по которому надо менять,даже если все хорошо?

Существует идея "отсутствие прогресса есть регресс", не помню, кто сказал. Хорошая идея, но менеджеры многие это интерперетируют как "надо что-то менять". Частично потому, что не понимают, как прогрессировать, частично - потому что если ничего не меняется, непонятно зачем сотрудникам деньги платить

у этих еще по-божески.
а вот то, что сделали из приложения miFit - страшенная кака.
из приятных голубых цветов - в дикий оранжевый, из приятных гармоничных шрифтов - в убогую китайскую кириллицу с пробелами между буквами.
Это стало последней каплей для перехода на самсунг.

Да, я вот только про них и хотела написать- плюс жутко неудобно стало, мне нужно видеть сколько я прошла каждый день и три-четыре дня назад, раньше это было три клика на экран- сейчас шесть и найти это нетривиально.

После последнего виндовского апдэйта стали зависать Фотошоп и Иллюстратор:) прямо сразу при попытке их открыть. Несколько дней ушло на по4инку, зато я узнала, 4то у моего компьютера аж две графиккарты и где их апдейтят:) Но эта фигня стала последней каплей и я купила себе новый компьютер. На старом кстати, самые важные эти программы до сих пор виснут и жалуются на конфликт с процессором, но теперь не каждый раз а только иногда. При слове "апдейт" сразу хо4ется кого нибудь убить!

Новый интерфейс Яндекс.Директ не нравится вообще. Ну то есть что то стало чуточку лучше. Но в целом лично для меня он перестал быть интуитивно понятным. И не только я так думаю, судя по отзывам как агентств так и прямых рекламодателей.
И даже не знаешь, что думать. Может, я просто постарела? А придет какой нибудь 22-х летний рекламист и с закрытыми глазами все там найдет?
А может быть действительно неудачное обновление?

Шрифты в недавнем обновлении iOS уродливые.

Не в последнее время, а несколько лет назад, но я до сих пор в бешенстве. На "Планете" одно издательство собирало деньги на издание книги, выложило там очень красивую и крутую с точки зрения дизайна обложку. А потом книжка вышла с другой. Которую явно делал человек, не имеющий к дизайну отношения, у меня сложилось впечатление, что издательство не хотело платить гонорар тому, кто сделал первый вариант, или просто автор вдруг передумал и запретил использовать его работу, и они там как-то своими силами склепали этот кошмар, чтобы сэкономить. Я сдавала деньги на электронную версию книги, но печатную теперь тоже хочу, а заставить себя купить не могу((

Как в анекдоте:
Подходит сын к отцу: Папа, а почему солнце восходит на востоке а заходит на западе? 
Отец не отрываясь от компа...: а что, всегда так получается? 
Сын: Да папа.
Отец: Ты проверял? Работает?
Сын: Да, каждый раз.
Отец (не отрываясь от компа пытаясь восстановить убитую, 10 винду): Тогда ради бога ничего не трогай!
Ничего не трогай!.....



Edited at 2019-10-20 14:48 (UTC)

Почта mail.ru на компьютере. Тормозит страшно, выглядит убого. И при загрузке сайта противный пищащий звук выдает каждый раз.

Вот только хотела про нее написать. Еще и рекламы напихали сверх меры. Раньше она тактично была снизу, теперь сбоку и занимает примерно восьмую часть экрана.

Яндекс. Все сервисы, которыми я пользуюсь: почта, директ, вебмастер, метрика. И даже настройки на главной странице.

Да вот последний iOS - все стало другое в айпэде! Ненавижу эти обновления!

(Условно) новый Skype 8-ых серий — это абсолютно матерно-описываемая переделка из нормальной программы в неописуемо черезжопный муляж. Цензурных слов вообще нет по этому поводу, ни у меня ни в интернет-отзывах.

Согласна про скайп :( все стало хуже.

Плюс на старых айпадах, где iOS не обновляется, даже нет возможности старую версию скайпа установить. :(

Блин, мне тоже предыдущий интерфейс нравился больше. Да и вообще я к нему привык и он меня очень устраивал. Это меня раздражает также, как постоянные изменения выкладки в супермаркетах. Только успеешь запомнить, где что находится, а они раз - и перекинули продукт в новое место. И опять ходишь между стеллажей, ищешь.

Черт с ним, с этим интерфейсом. Вот то, что синхронизироваться перестало - гораздо противнее (у меня Fitbit Versa). GPS работал полтора месяца и сдох. Поддержка ничего внятного не говорит. Вообще третий Фитбит у меня, и такого разочарования давно не было. Разве что с Сони телефонами, была их фаном раньше, а потом замучалась глюками и перешла счастливо на Хуавей и Сяоми.

У меня тожде какая-то фигня началась на этой неделе. Он вдруг рассинхронизировался, потом я его долго возвращала на место. В итоге он потерял записи 4 дней. И скинул все мои настройки, которые я себе так хорошо завела. Одну настройку я до сих пор найти не могу - весь интерфейс там перерыла - как включить, чтобы на самих часах показывал в том числе и статус батарейки. Помню, что раньше там в каком-то довольно очевидном месте была галочка, которую надо было включить. Сейчас вообще не могу ее найти. Мда. А с телефоном он так и не синхронизировался - только с планшетом. :-((

miFit невероятно испортился и я перестала им пользоваться:( Мерзкий оранжевый и на все надо сто раз нажать.

Сегодня прочитала про занятное немецкое слово verschlimmbessern — «улучшить в худшую сторону». Я в немецком ни в зуб ногой, вам судить насколько правдивый перевод, но по-моему, это как раз в точку)))