miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Вот вам и толерантность

У меня тут есть несколько читателей, которые периодически восклицают, что мы тут (в Германии) скоро все вымрем - от излишней толерантности. А я сама периодически жалуюсь, что толерантность очень люблю, но местами борьба за права всех и вся доститгает совсем абсурдных форм и проявлений.
И вообще - на самом деле хорошо жить в Берлине, среди пестрой толпы, где все в целом относятся к тебе с выраженной дружелюбностью. Когда люди знакомятся, они с интересом спрашивают, кто откуда, интересуются чужими культурами и обычаями. Расспрашивают - правда ли, что в их стране и культуре вот так делают и так принято...

Но вот назрел конфликт. Поругались (и даже подрались) два молодых и г орячих парня. Как водится - из-за девушки. Очень страшно сцепились, и моментально с личных оскорблений перешли на национальные и расовые признаки. Они вообще очень некрасиво поругались. И страшнее всего оскорбили саму девушку, совершенно ужасно, на самом деле. Особенно тот, который несколько лет с ней до этого жил. Прямо так некрасиво, что вот прямо очень грустно вспоминать.



Но пост мой не об этом. А о том, каких они друг другу наговорили красочных, ироничных, можно даже сказать, что остроумных гадостей друг другу наговорили. Ругая особенности каждого народа. Один - латиноамериканец, другой - африканец. Если честно - вот если бы мне предложили сделать такое задание, подойти творчески и подумать, что бы такого прямо особо изощренно гадкого сказать представителю того или иного народа, или расы - я бы долго думала. Можно, конечно, придумать. Но чтобы так вот особо извернуться, и прямо особенно так продуманно и метко, и чтобы в точку, и чтобы обидно, и вроде подло, но все же как-то не совсем без основания - это же за полсекунды не придумаешь!
Я это к тому, что больно хорошо у них (у обоих!) от зубов отскакивало. Честно говоря, так выдавать подобные блоки может только тот, кто "тренировался". Т.е. где-то уже сидел и расходился по этому поводу. Причем не один раз, а делал несколько кругов, каждый раз дополняя свои подколки новыми остроумными деталями. По крайней мере я знаю, как это выглядит, когда кто-то регулярно сидит и кого-то "поносит на кухне", и это все проговаривается кругами, и с каждым кругом обрастает все более интересными "находками".

Короче, выходит, что и тот и другой где-то регулярно такое говорит! И про европейцев, и про представителей других рас. (Естественно там по контексту у каждого получалось, что его народ - самый древний крутой и развитый - а другие все - дегенераты.) Вообще, я много нового узнала. В том числе и о "нас" (формально - "белых"). Ничего хорошего.
Пересказывать особо изощренные обзывательства не буду, хотя некоторые поразили меня до самой глубины души. Просто я уверена, что за некоторые меня тут и забанят везде и порвут на части, дазе несмотря на то, что это - только цитата. Да и вообще... Рука не поворачивается писать такое!

и конечно я понимаю, что тут ни в коем случае нельзя обобщать. Было видно (и до сих пор видно) что очень многие знакомые, ставшие свидетелями этой разборки, очень сильно возмущены. Не только потому, что это было очень политически некорректно. Но и потому, что чисто по-человечески это было ну очень некрасиво. И я уверена, что многим, из какой бы они стран ни приехали, кажется невообразимым вообще на таком уровне ругаться. Но все же - есть они и тут, и эта история снова мне об этом напомнила. Люди, которые каждый день улыбаются самой лучезарной улыбкой всем "платящим клиентам", а при этом дома на кухне явно перемывают им косточки. Обзывая самыми неприглядными словами, и комментируя их особенности (которые они себе не выбирали) самыми недобрыми словами. Так что не волнуйтесь, не вымрем. Достаточно еще совсем нетолерантных.




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




https://miumau.livejournal.com/3166644.html
Tags: берлин, истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Берлинские нищие

    Как жалко, что не дал мне себя сфотографировать на улице нищий араб. Я бежала к врачу, увидела его. Потянулась за телефоном, очень хотела фотку…

  • Так навела порядок, что стало слишком пусто! :-)

    У меня тут был разбор одного портфолио на Патреоне. Автор решила причесать с овсех сторон свой сатй. Такой порядок там навела, что вид у сайта стал…

  • Загадочные миры для оооочень тепреливых

    Есть у меня знакомый, давно с ним не общались. Раньше когда-то мы одновременно болели онкологическим заболеванием. Потом я издалека следила…

promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 292 comments