?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Вот вам и толерантность
miumau
У меня тут есть несколько читателей, которые периодически восклицают, что мы тут (в Германии) скоро все вымрем - от излишней толерантности. А я сама периодически жалуюсь, что толерантность очень люблю, но местами борьба за права всех и вся доститгает совсем абсурдных форм и проявлений.
И вообще - на самом деле хорошо жить в Берлине, среди пестрой толпы, где все в целом относятся к тебе с выраженной дружелюбностью. Когда люди знакомятся, они с интересом спрашивают, кто откуда, интересуются чужими культурами и обычаями. Расспрашивают - правда ли, что в их стране и культуре вот так делают и так принято...

Но вот назрел конфликт. Поругались (и даже подрались) два молодых и г орячих парня. Как водится - из-за девушки. Очень страшно сцепились, и моментально с личных оскорблений перешли на национальные и расовые признаки. Они вообще очень некрасиво поругались. И страшнее всего оскорбили саму девушку, совершенно ужасно, на самом деле. Особенно тот, который несколько лет с ней до этого жил. Прямо так некрасиво, что вот прямо очень грустно вспоминать.



Но пост мой не об этом. А о том, каких они друг другу наговорили красочных, ироничных, можно даже сказать, что остроумных гадостей друг другу наговорили. Ругая особенности каждого народа. Один - латиноамериканец, другой - африканец. Если честно - вот если бы мне предложили сделать такое задание, подойти творчески и подумать, что бы такого прямо особо изощренно гадкого сказать представителю того или иного народа, или расы - я бы долго думала. Можно, конечно, придумать. Но чтобы так вот особо извернуться, и прямо особенно так продуманно и метко, и чтобы в точку, и чтобы обидно, и вроде подло, но все же как-то не совсем без основания - это же за полсекунды не придумаешь!
Я это к тому, что больно хорошо у них (у обоих!) от зубов отскакивало. Честно говоря, так выдавать подобные блоки может только тот, кто "тренировался". Т.е. где-то уже сидел и расходился по этому поводу. Причем не один раз, а делал несколько кругов, каждый раз дополняя свои подколки новыми остроумными деталями. По крайней мере я знаю, как это выглядит, когда кто-то регулярно сидит и кого-то "поносит на кухне", и это все проговаривается кругами, и с каждым кругом обрастает все более интересными "находками".

Короче, выходит, что и тот и другой где-то регулярно такое говорит! И про европейцев, и про представителей других рас. (Естественно там по контексту у каждого получалось, что его народ - самый древний крутой и развитый - а другие все - дегенераты.) Вообще, я много нового узнала. В том числе и о "нас" (формально - "белых"). Ничего хорошего.
Пересказывать особо изощренные обзывательства не буду, хотя некоторые поразили меня до самой глубины души. Просто я уверена, что за некоторые меня тут и забанят везде и порвут на части, дазе несмотря на то, что это - только цитата. Да и вообще... Рука не поворачивается писать такое!

и конечно я понимаю, что тут ни в коем случае нельзя обобщать. Было видно (и до сих пор видно) что очень многие знакомые, ставшие свидетелями этой разборки, очень сильно возмущены. Не только потому, что это было очень политически некорректно. Но и потому, что чисто по-человечески это было ну очень некрасиво. И я уверена, что многим, из какой бы они стран ни приехали, кажется невообразимым вообще на таком уровне ругаться. Но все же - есть они и тут, и эта история снова мне об этом напомнила. Люди, которые каждый день улыбаются самой лучезарной улыбкой всем "платящим клиентам", а при этом дома на кухне явно перемывают им косточки. Обзывая самыми неприглядными словами, и комментируя их особенности (которые они себе не выбирали) самыми недобрыми словами. Так что не волнуйтесь, не вымрем. Достаточно еще совсем нетолерантных.




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




https://miumau.livejournal.com/3166644.html
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Очередное "никогда не поздно"

    Пока народ тут восклицал, что стыдно взрослому дяденьке плохо играть на пианино, и еще показывать миру свои достижения (без ошибок сыграл несложную…

  • Родители, которые побросали детей

    Вообще все наверное знают о том, как долгое время Берлин был разделен на восточный и западный, и в восточной части целая куча людей буквально спали и…

  • Гадание на китайских посылках

    Покупание каких-то вещей в Китае у нас обычно происходит приступами. Мы про это не вспоминаем месяцами и годами, потом начинаем что-то искать,…


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

вы не поняли.
толерантные вымрут,
эти - останутся.
и это будет уже не европа и германия.

Вот, вот . Нетерпимы то именно они - африканец и латиноамериканец;))
Это они «качают права» ))

(Удалённый комментарий)

Мне сразу вспомнилась история про маникюрный салон в Берлине, где работали девушки кореянки . И одной даме постоянно казалось, что они разговаривают между собой и поносят клиенток на корейском , но конечно доказательств не было, потому что корейский она не понимала. Тогда она попросила своего друга , который год жил в Корее пойти с ней на маникюр и послушать что именно они говорят. И что вы думаете? Девушки действительно поносили клиенток последнимм словами , и идиотка, и дура и похлеще ещё всякое. Парень в ужасе послушал это полчаса , а потом на корейском сказал так а где у вас тут менеджер 😆

Ну а историй про русских, которые, сидя за соседним столиком в кафе, беспардонно обсуждают мою внешность я и сама могу много рассказать )))



Edited at 2019-10-19 13:32 (UTC)

О, я во Вьетнаме на пляже вечно отмахивалась от местного художника, мол уйди,не нужны мне твои рисунки. На русском отмахивалась и очень вежливо. А он потом раз и пошел к девкам иностранкам по соседству и давай им плакаться на английском, мол эти русские дикари, искусство не ценят. Я психанула и рявкнула на него на английском, что невежливо так то гостей обсуждать.  Его сразу ветром сдуло)))


Когда-то меня поразила фраза девочки Анны Франк: "Чтобы по-настоящему узнать человека, нужно с ним поссориться". Как это верно! В пылу обиды, гнева человек открывает свои глубины - и тут мы узнаём, что за личность перед нами...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Люди, которые каждый день улыбаются самой лучезарной улыбкой всем "платящим клиентам", а при этом дома на кухне явно перемывают им косточки."

А что, кто-то всерьез верит "лучезарной улыбке" человека, которому за его работу (включая и показное дружелюбие) платят деньги? Начиная от продавцов и заканчивая такими тренерами - улыбку они надевают, как форму, и так же снимают после рабочего дня. Ничего личного, как говорится.

я да) ну не всем. но в старбаксе они прям молодцы)

Яна, а скажите, пожалуйста, насколько толерантность в Германии доходит до таких сфер, например. Я иногда смотрю бьюти блоги, и там иногда про скандалы в бьюти-мире американском. Там тоже полно толерантности и законов писанных и неписанных, но. Очень часто рассказываются например о таком. Приглашают блогеров на какое-то мероприятие. У одних 100 тыс подписчиков, у других - миллионы. И тех, у кого 100 тыс, к примеру - могут "не замечать", не предоставлять какой-то там транспорт, игнорировать, а если например один подошел к другому и спросил сколько у тебя подписчиков, если слышит сумму сильно меньше чем у него, просто поднимается и с надменным лицом уходит. И главное, что я поняла, что это все настолько делается в открытую и не считается проявлением нетолерантности вообще, то есть уважать негров (в России это не обидное прозвище, так что негров) и геев обязательно, а вот тех, кто в чем-то "хуже" тебя - это нормально. То есть создавать какие-то искусственные "слои" и игнорировать тех, кто ниже - это разве толерантно, как по мне как раз таки и нет, получается лицемерие. Я так понимаю и людей с большим весом там тоже так же унизительно игнорируют многие и прочих. ТАкое впечатление, что люди так "устают" проявлять толерантность "по-закону", что выливают агрессию и прочие чувства превосходства на других, таких же, такой же национальности и пр.
Как по мне если уважать незнакомых тебе людей, так всех, а если не любить, так не за то как он выглядит.

Запросто. Абсолютно любой человек кого-то "игнорирует". Ну а транспорт и оплата конечно от соц. капитала зависит.

Да полно мест, где люди такое говорят. в группах например в фб.
Плюс расизм цветет и пахнет. Я думаю, даже в берлине. А уж в некоторых областях и подавно. И все это знают)

А что правда кто-то верит, что возможно слиться в экстазе разнообразия и никакие группы не создавать? Неее, так не бывает. :-)

Это просто очень долгосрочный план :)
Думаю, оно постепенно все равно сработает. Если, конечно, какие то беды не отбросят нас назад в развитии

Вот между прочим самый ад нетолерантный я слышал именно в Берлине. От русской немки из Казахстана. Чтоб понятно было, она сказала - "турки еще ничё", а дальше меня тоже забанят )

Edited at 2019-10-19 14:36 (UTC)

И что же она сказала.
Одна знакомая украинка возмущена количеством поляков в классе ее ребенка :-)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ого какое открытие-то, ну надо же, да ктоб мог подумать.

все просто - одни (белые) будут ходить и улыбаться пестрой толпе, а другие (не белые) будут их бить, что уже и происходит

Ага. И будет так:
Латиноамериканец: "Пошёл отсюда, нигра! Это НАШ район, тут мы грабим и насилуем."

можно запретить говорить вслух и радоваться как все красиво и толерантно стало, но нельзя запретить думать. а от лицемерия еще хуже плюс накапливается стресс от невысказанных эмоций, отсюда всплески агрессии неожиданные

Стресс не от невысказанных эмоций, а от дискуссии в чёрно-белый тонах. От двоемыслия "жертв нетолерантности".

(Удалённый комментарий)
А вы торгуете участками земли на западе? Очень смешно про "резко дешевеет в 2 раза если появляются соседи афроамериканцы" - в Берлине или Лондоне при таком раскладе недвижимость уже должны бесплатно раздавать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Золотой стандарт веры.
Я пишу эту заметку ночью, за окном темень и желтоватый свет далёкого фонаря. Завтра мне на обследование.
В интернете мне попались заметки о тверском священнике, что якобы выкладывал в инстаграм свои фото в брендовой одежде. Пользователи сети оценили стоимость простых шлёпанцев в 31 тысячу рублей, а небольшой сумки в 190 тысяч. В общем в сети случился бурный диалог. Кто то кричал, как батюшка мог, другие говорят, а что такого в этом.
Я же мои дорогие друзья скажу вам о другом. Существует на мой взгляд золотой стандарт веры. Это такой момент в жизни, когда вы очень нуждаетесь в Боге, в Его милости и готовы на всё, чтобы её получить. Обычно это такая ситуация, когда ваша ( или близкого человека) жизнь в опасности. Когда вам предстоит к примеру операция или вам настолько плохо, что вы не знаете будете вы жить завтра или нет.
И когда такое случается - ваша вера и праведность достигает максимально возможного значения. Вы готовы молится, поститься, стоять на коленях перед иконами, давать обеты и делать всё, что угодно. Господи, только спаси и сохрани. Спаси меня, спаси близкого человека.
И в этот момент вам наплевать на того священника. В какой он ходит обуви и какая у него сумка. Вам важно лишь одно - поможет ли ваша молитва в его храме или нет. Вы ставите свечки и подаёте за здравие записки и вам всё равно куда пойдут с этого деньги. Вам уже не важны деньги, вам не важно ничто мирское - потому что вечность стоит у вашего порога.
Что там Кураев, что патриарх, Константинопольский патриархат, что скандалы и интриги - ничего не важно. Важно ли одно - слышит ли вас Господь? Смилостивится Он или нет? В этот миг вы готовы помогать другим или наоборот отказаться от людской помощи. Потому, что человеческая помощь не всесильна. Врачи не всесильны и вам обещают лишь статистику цифр, в которых одни проценты успешного исхода - ваша жизнь, а другие цифры - ваша кончина.
Этот миг - это ваше жизненное просветление. Когда вы понимаете, что реально в жизни важно, а что тлен и пустое. И вам не нужны эти цифры, эти проценты удачи - вам нужен Бог. Бог который может всё, который может спасти и исцелить. Живой Бог, здесь и сейчас.
Болезнь, серьёзная болезнь - время давать обеты, время обещать стать лучше и праведнее. Я обещаю, если выживу и всё будет не так страшно и плохо - я попробую найти Бога в этой жизни. На самом деле я многое ещё хотел бы сделать, но это всё не важно. Для меня сейчас одна цель и одно главное побуждение. Найти живого Бога при своей жизни. Почему спросите вы, мои друзья? Потому что только Бог может сделать человека по настоящему счастливым.


***
Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - смысл жизни.

Раньше, как и многие, трудился рабочим на заводах, вредных производствах. Но, начал бедственно хронически болеть и посвятил всю свою жизнь Богу, молитвам за людей, христианскому служению, православной публицистики и катехизической деятельности. Живу в страшной нищете, мне подарили старенький комп, помогли с интернетом и всё о Боге и христианской жизни пишу в моих блогах. Мечтаю о отшельничий по монашески жизни.

Господь видит мое христианское служение и поэтому мои блоги легко найти просто набрав в поиске гугл Виталий Кишертский.

Прошу помощь, только как автор, в поддержку моей христианской публицистики, моих блогов. До слёз обидно, когда можно подлечится, но нет денег на лекарства и самые простые продукты.

Любая помощь спасает ( лекарства и лечение сейчас очень дороги) Яндекс деньги 410012407849065 или номер билайн 8 965 56 79 277 Буду рад помолится если есть молитвенная нужда. Дай нам Господь всего наилучшего. А лучшее, это здоровье всем - и вам, и близким.

Вот тут становится непонятно. Если в душе каждый такой нетолерантный, то кто же зафорсил публичную толерантность так серьёзно, что на публике приходится сдерживася?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Толерантности не будет пока есть Старики и Проблема отцов и детей. Хотя всё же, это не единственные проблемы излишняя толерастия тоже влияет.