?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Вы тут всех разведете
miumau
А помните, я тут жаловалась недавно, что мне читательница сначала прислала письмо с просьбой разобрать его в рубрике "вопрос-ответ", а потом она подумала и решила что не хочет его публикации.

Там контекст был примерно такой, что она описала некую ситуацию, вопрошая, означает ли это "конец семье". А потом поговорила с мужем, сказала ему, что вообще-то это - конец их семье, и муж резко там собрался и вдруг "стал хорошим". Не известно, на сколько, но произошло какое-то изменение. и вот она мне пишет, мол, не хочу публикации, потому что уверена, что вы тут все меня будете уговаривать его бросить. а я тут как раз собралась ему шанс давать".



Так вот - справедливости ради - я в том своем ответе таки написала, что не обязательно конец семье. У меня там ровно этот совет содержался - рассказать ему о своих ощущениях, и что семье придет конец, если он не перестанет так себя вести. И есть шанс, что он таки сделает все что надо (там была очевидная ситуация, где правда мужику надо было что-то исправлять, ради себя же, а вовсе не по приходит жены, а если не исправит - там пришлось бы просто нести его целиком на себе, как уже несут). Ну короче я написала, что запростомконечно может быть и не конец - но только при условии. что он таки шевельнется.

Это кстати бывает. И некоторые "вопросы-ответы" тут уже так заканчивались, смотрите продолжения истории. Что женщина серьезно поговорила, муж проникся, и потом совместными усилиями нашли выход. Он не находится, если его ищут двое. Не находится только, если один ищет, а другой говорит "оставьте меня в покое, хочу гублю себя - имею право".

И это неправда, конечно, что мы тут только тем и занимаемся, что всей блогоаудиторией дружно семьи разводим. :-) Если кто-то не созрел до развода, то хоть миллион раз ему напиши "бегиии". а никуда он не сдвинется. С другой стороны, если человек, начитавшись дискуссии, идет и собирает тут же вещи, уходит и подает на развод - это означает, что он и так уже созрел. И требовался просто последний какой-то толчок, которого человек сам искал и сам нашел.

Хотя мой ласковый и нежный чатик в телеграме тоже любит погордитсья тем, что "мы тут всех разводим". Там атмосфера тоже как-то очень располагает к тому, чтобы рассказать о своих самых сокровенных проблемах. И народ с интересом слушает (вернее читает) и участвует. Но только конечно чаще всего конструктивный разбор ситуации частенько приводит (самих вопрошающих в первую очередь!) к тому, что надо из этого паноптикума валить. Что некоторые радостно сделали, и теперь это называется "мы тут всех разводим".

Я это к тому, что женщина, которая "так испугалась, что ее уговорят развестись с мужем" - она не нас испугалась, а себя. И того, что кажется она сама уже готова с ним развестись, только ей очень страшно от этого понимания. А мы тут - дело третье. Если не десятое...




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




https://miumau.livejournal.com/3166644.html

Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Очередное "никогда не поздно"

    Пока народ тут восклицал, что стыдно взрослому дяденьке плохо играть на пианино, и еще показывать миру свои достижения (без ошибок сыграл несложную…

  • Родители, которые побросали детей

    Вообще все наверное знают о том, как долгое время Берлин был разделен на восточный и западный, и в восточной части целая куча людей буквально спали и…

  • Гадание на китайских посылках

    Покупание каких-то вещей в Китае у нас обычно происходит приступами. Мы про это не вспоминаем месяцами и годами, потом начинаем что-то искать,…


promo miumau oktober 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Как бы эта читательница опять не написала жалобное письмо про "конец семье"...

Да надо было бросать козла этого!
Эх, не успели вот развести теперь сиди страдай тут от незавершенной миссии((

Только мазохизм! Только хардкор!

Чаще всего решения о разводе принимаются именно в моменты, когда вроде все нормально. Но человек как то вдруг осознает, что пришло время уходить. ( ну кроме неземной любви или того, что за это принято). А все , что сам себе человек нарешает под горячую руку, редко переживает даже неделю эксплуатации. Потому то всегда своих клиентов отговариваю что то решать сразу после конфликта.

В нашем обществе не механизмов обсуждения проблем когда они только наметились.

Сразу идет заход сверху по цепочке - не устраивает - значит не любишь - пошел нах_й.

Так тут причина со следствием перепутана.
Не "разведут, потому что злыдни", а потому что паноптикум. И из этого паноптикума можно только выйти. Т.е. условно год назад можно было спасать семью, договариваться, расходиться на подумать....но тогда и письма не было. Оно типа само рассосется. а сейчас, когда условно в семье драки, пьянки, кино и немцы, можно только развестись.
В рупсихолог недавно такое письмо было. Женщина не рассматривает развод, не рассматривает то, это и вон то...но хочет чтоб все было хорошо

А я сначала поняла, что паноптикум- это чатик и из него валят. А вон оно оказывается что)))

интересно, на сколько его хватит, мужика и его "стать хорошим"

За того мужика не скажу, а мне с мужем поговорить глобально помогло. Никогда бы не поверила. Передумал, сменил взгляд на жизнь и постепенно передвинулся в хорошую сторону на столько, что я даже и не ожидала. Я чуточку просила.

отрадно знать, что это у кого-то сработало :)

1) По правде говоря, я сначала не понял, почему нельзя публиковать упоминаемое письмо-ответ. Там же все зашифровано, люди даже страну (а в будущем и планету и даже галактику, когда начнутся межпланетные и межзвездные перелеты) бояться назвать, где происходит их личный катаклизм. Почему-то.
А если опубликуют ответ, то можно и не читать-пусть это будет учение-нравоучение-мастер-класс для других "измученных нарзаном" и личными проблемами читателей.

А теперь-то понятно! Если опубликовано, то прочитать и поддаться искушению не читать-сие невозможно. Как это? Там про меня написали, а я и не в курсе, что написали. Это мучительно больно-не читать.

2) С другой стороны, я еще больше стал уважать Яну.
Объяснимся. Представьте себе утвердившийся и установившийся стационарный ритм и цикл: вопрос-ответ, вопрос-ответ, вопрос-ответ...Все расписано на много дней (лет, столетий) вперед. И вдруг сбой-публиковать не надо.
Это удар под дых, вообще-то.
Как реагировать-то? В таких "экстремальных" и нестандартных условиях и проявляется суть человека. Принести свой труд в жертву ради другого-это и есть высшее проявление человеческой любви. Ради человека, которого вообще-то и не знаешь.

3) С другой стороны, конечно, как правильно пишет vemilla:
"Эх, не успели вот развести теперь сиди страдай тут от незавершенной миссии(("
Не дали людЯм произвести разводку))
Впору снимать фильм 6:"Миссия невыполнима"))

4) Кстати, вопрос к автору блога, о " моем ласковом и нежном чатике в телеграмме" .
Там в этом чатике как? Читатели-писатели отличаются от здешних? Какая там атмосфера общения? Другая чем здесь?



(Удалённый комментарий)
Большое спасибо за предложение, но я очень инертный, мягко говоря, и не смогу быть одновременно в двух местах)) «Боливар не вынесет двоих» )

Да просто женщине гадости о себе читать не охота, а здешнюю аудиторию такое решение разочарует.

разводим. именно разводим всех недовольных, что бы не мучились. а получили шанс на наслаждение.

так и есть яна!
________

у кого есть подписка на нетфликс?
фильм "прачечная" уже можно посмотреть?

Не понимаю, почему нельзя публиковать чьё угодно письмо. Они ведь анонимные. Неинтересно чужое мнение — автор может не читать комментарии. А народ развлечется, жалко, что ли... ну какая разница, кто что посоветует, включая Яну, это даже читать необязательно, не то что приводить в исполнение...

Ну так Яна же пишет - причина как раз в том, что захочется прочитать комментарии и даже больше - хочется, но страшно, что они подтвердят самые плохие опасения.
Я не считаю это полностью нормальным, не подумайте)
Просто как версия - человек нестабилен, не может принять серьезное решение в своей жизни и боится, что его будет еще больше шатать, если начитается мнений многих людей.


Edited at 2019-10-18 20:02 (UTC)



А поговорить? Матами обменяться? Что ж ты сразу в кусты?

да блин...расскажите же как банить тут?
я могу заблочить пользователя только для своего журнала.

Вряд ли можно развести того, кто этого не хочет. Хоть сколь угодно стройный хор будет это скандировать по сто раз на дню. Хотя если человек колеблется - и сам-таки склоняется...

  • 1