miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Если поросенком, вслух, с пеленок, обзывают баюшки баю...



М. тут пытался договориться пару раз с заказчицей, а она все переносила встречу, потому что были трудности с бебиситтером. Наконец все получилось, они после работы сели выпить чаю, и она нажаловалась. Что трудно найти бебиситтера, который согласится прибегать работать спонтанно, всякий раз, когда ребенка в сад не взяли из-за очередной эпидемии гриппа, или что-то такое. И тут еще страшно поругалась с подругой.

И рассказывает, что подруга согласилась посидеть с ее ребенком. Он трехлетка, у подруги у самой четирехлетка. Она сказала, что типа все равно сижу с ребенком, могу т ивоего же взять. А потом, когда мама за своим ребенком пришла, подруга сказала, что никогда больше в жизни с ним сидеть не будет, потому что он - невозможный. неуправляемый, невопитанный, ужас вообще Среди прочих прозвучало, что он "не умеет себя вести за столом и ест как свинья". И вот она сокрушается, как же так. Что подруга хочет от трехлетки? Чтобы он ел аккуратно приборами и с закрытым ртом?



И надо же было моему М. сначала сосредоточенно помолчать, а потом взяться отвечать на этот вопрос, будто он не риторически. И он ответил: "Ну вообще-то - да". Как вы понимаете, на этом месте маму порвало. А он еще попытался пооправлываться, и сказал, что ну вообще три - это совсем же уже немало, и у нас вроде нормально уже все ели в три, своими детскими приборами, чего там. Ну конечно потом пришлось откатываться назад и утешать разгневанную маму. И сошлись они на том, что как бы ребенок не ели - нельзя говорить маме, что у нее ребенок "как свинья".

А я вообще уверена, что там девушка просто привыкла хорошо управляться со своим ребеночком. И подумала, что взять еще одного - ничего особенного. А потом оказалось, что чужой ребенок - не такой привычный и удобный, как свой. И к тому же мы-то с вами знаем, что крутиться с одним ребенком - это совсем не то же самое, как крутиться с двумя. Ну, не рассчитала она, разочаровалась, и поняла, что больше так делать не хочет. Только, вместо того, чтобы нормально сказать: "Знаешь, мне это оказалось слишком сложно", она вывалила свой гнев на подругу, самыми некрасивыми словами. Вот и поссорились.

И между тем мы все же потом полдня раздумывали: а как дети должны есть в три года? Наши тоже вроде нормально ели. Не сочтите за белое пальто. Но период медитативного замешивания каши в волосы у них прошел где-то между 1.5 и 2... Помню, что в три и сын и внуки очень хотели есть сами. И дико обижались, когда их пытались накормить из ложки (иногда нужно было, для скорости). И они медленно ели, да. Но совсем не "как свинья". :-))) Но с другой стороны- ну мало ли. Мой сын вот например до трех лет молчал, и я очень переживала. Вернее он активно общался, но только гугукал и жестами все показывал. Потом правда резко заговорил на двух языках. Но некоторые вещи там не моментально происходят, и у кого-то позже. И вот едой не свинячили у нас, зато красками - святое дело. Себя раскрасить - так вообще. Главное между этим никому не скзаать. что у них ребенок "невыносимый и ужасный". :-)

А видели этого китайского ребеночка, который в два года так оперативно ест палочками? Вот его - как научили? Талант?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




https://miumau.livejournal.com/3166644.html

Tags: вопрос-ответ
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Муж уйдет - буду одна в чужой стране

    Вопрос-Ответ Здравствуйте, опубликуйте пожалуйста анонимно. Я в браке 18 лет, двое детей. 10 лет назад когда родился второй ребенок, я узнала что у…

  • Когда можно шуметь в квартире?

    Яна, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как у вас в Германии регулируется вопрос шумных строительных работ в многоквартирных домах? У меня…

  • Боюсь потерять красоту и молодость

    Яна, доброго вечера и привет кисонькам. Хочу написать письмо вслед недавней теме о красоте. Меня очень зацепил этот пост.. и комментарии (там была…

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А потом, когда мама за своим ребенком пришла, подруга сказала, что никогда больше в жизни с ним сидеть не будет, потому что он - невозможный. неуправляемый, невопитанный, ужас вообще Среди прочих прозвучало, что он "не умеет себя вести за столом и ест как свинья".

Вот мой такой. Только до кучи зрр. Сначала всё сваливали на "перерастёт", "разбаловали" и "учить надо, мамаша", а потом оказалось, что проблема гораздо серьёзнее, и что-то никак не перерастается. Но мне уже было, с кем сравнивать. А если ребёнок первый, то сложно определить, где норма, а где уже нет. Врачи же обычно не спрашивают, как он там ест, а если и пожаловаться, что сам не ест, сам не одевается, скажут - ну учите, что ж вы не учите.

А можно поинтересоваться, что за диагноз?


У меня сыну 6 лет, но что-то походу с мотрикой наверно.. так как он, если возможно, избегает пользоваться вилками или ложками.. хотя его сестра, которой 3 года, пользуется ими в совершенстве..

kshanar

1 month ago

daenera

1 month ago

agatalana

1 month ago

Ну, в детском саду в 3 года учат есть ножом и вилкой. Значит таки да, по общепринятым нормам - может и должен:)
Но в одной семье два ребенка монут очень по разному вети себя за столом.
Старший с 1,5 лет ел аккуратно очень (и рисовал), а младший - ел конечно сам и вполне себе нормально, но насвинячить и сейчас в 8 оет может порядочно. Потом сам за собой трет и подметает))

В каком детском саду учат есть ножом и вилкой??

jirafa_marfa

1 month ago

Для того, чтобы ребенок в три нормально ел, нужно ему с полугода давать ложку и не нервничать, что полкухни заляпано. Тогда они уже в год нормально едят. Я так своих троих вырастила, и мне никто не помогал. У подруги тоже трое детей, но еще две бабушки, они всех до 5-ти лет кормили с ложечки)).
Хотя, безусловно, никаких польт, дети все разные.
Старшую до трех лет кормила с ложки, никак не хотела есть сама. Потом стала есть сама и очень аккуратно сразу. Младшая отобрала у меня ложку в год - сама хочу есть. Сейчас ей 5 и ест так, что всё вокруг в еде. Просто разный характер. Одна аккуратистка, другая шебутная фантазерка. Старшая рисует маленькие предметы, все очень подробно прорисовывает, прям истории в картинках и очень внимательна к деталям и декору. Старшая творит свои шедевры размашисто и крупными кистями, не заботясь о подробностях, рисует только суть, самое главное ).
одно скажу точно - "свинство" или плохая управляемость - необязательно связана с задержкой развития.
нельзя сказать. что кто-то в графике 3-х летки, а кто-то нет.

это не от формального возраста зависит...
ребенок может быть и умным, и сообразительным, и понимающим.
просто ему "не важно" или не хочется делать то что ожидают взрослые.

может учиться на 1 пятерки, практически не бывая в школе. проводить остроумные и молниеносные комбинации на футбольной площадке в составе старшей группы футболистов, но .......совершенно игнорировать лужи и грязь с них летящую на него самого, на других. Его это не забавляет. для него этот момент вообще ничто.
ну чисто идиот, если не знать его лично :)

некоторые вещи немыслимо сочетаются в детях. почему здесь так, а здесь ты также не можешь???

для него это ничего не значащая фигня.
ну и как дать понять, что для него это тоже не фигня....... ну вы поняли, что вопросы к маме все равно есть. если ребенок не дебил, то это воспитание и всё.
Танки грязи не боятся! ) и фактически и метафорически. Девиз по жизни.
Мне кажется, это лотерея, кому какой ребенок попадется. Кто-то плохо ест, кто-то плохо спит, кто-то долго не начинает говорить, кто-то не понимает математику в школе. Просто этой даме с воспитанным красиво вести себя за столом повезло именно с таким ребенком. При этом, этот же ребенок может быть катастрофически неуспешен в каком-то другом направлении, несмотря на все усилия мамы.
Я вот, к примеру, люблю готовить и вкусно поесть. А для сына моего, несмотря на подростковый неуёмный аппетит, нет ничего лучше макарон с сосисками. И начхать ему на греческий салат и говядину по-бургундски. Не любит такое, и все! Мне попался именно такой ребенок, а кому-то выдали всеядного, который ест все, что дают.
Очень милое видео. Заголовок из "Алисы" Высоцкого тоже.

Deleted comment

Так и видно что мозги отбили, даже те невеликие что от родителей-алкашей достались.

unclegluk

1 month ago

dzhin_dzhit

1 month ago

unclegluk

1 month ago

dzhin_dzhit

1 month ago

unclegluk

1 month ago

fiisi

1 month ago

Deleted comment

fiisi

1 month ago

lady_carmine

1 month ago

Deleted comment

lady_carmine

1 month ago

fusamnan

1 month ago

Катерина

1 month ago

fusamnan

1 month ago

Катерина

1 month ago

Трехлетний может в один день как зайчик по половице ходить, а в другой раздухариться и устроить. То есть, может, он ел не так, как всегда ест. А наигрался с другом, расхулиганился.
По мне так помогать надо молча. Взялся - делай. Ну, за ущерб можно взыскать. А трудно если вытереть пол, стены, потолок, детей - ну и не берись тогда.
Но в целом, да - в три года вполне можно есть аккуратно, если хотеть это)
Не помню в три но в четыре с половиной-пять я могла распереживаться с чужими людьми и, стараясь быть максимально приличной, уранить все на пол, разбить чашку или подавиться едой....
Двойняшки, 2 года 10 месяцев. Один ест как английский лорд, а вот на второго я просто стараюсь не смотреть за обедом, чтобы самой не дергаться и ребенка лишний раз не дергать.
Моей 11, и, видимо, пора смириться, что ответ на вопрос "когда же она научится есть аккуратно" — "никогда " 🙈

Suspended comment

Палочки вообще гораздо удобнее европейских приборов, ну хотя смотря что кушать.
Мне кажется детям ложкой есть труднее. Падает с нее все и мимо рта, но к трем годам мои обе уже умели. А вот малюсенькую вилочку держали и управлялись легко намного раньше. Ею проще кусочки наткнуть и в рот донести.

Малыша на видео все один раз показали полный цикл "взял еду, донес до рта, положил в рот", все остальные кусочки видео он уже либо держит еду (вырезали, как долго он ее брал), либо ныряет в тарелку носом, потому что палочками донести трудно. И там где показывали, как он еду старается ухватить, видно, что это не сразу удается. Так что не удивительный ребенок, а обычный - учится пока, что-то получается уже, что-то еще с трудом. Просто палочки добавляют экзотики.
Плюсану про нарезку удачных моментов!
Из видосов и фоток любого ребенка тоже можно нарезать тихого старательного молодца-зайчика, а можно безумного халка-разрушителя. На всяких развлекательных площадках это бывает заметно - стоит ребенку пристроиться красиво к чему-нибудь "полезному" и приятному для родителей, как они успевают сделать кадр. Остальные 57 минут из часа, когда он бегал и валялся в грязи, в семейную хронику не попадают)))
Что значит аккуратно? Это такое понятие растяжимое. Моя мама ест над тарелочками, наклонившись над столом, а если упала крошка, тут же поднять, убрать и тряпочка под рукой и кусать так, чтобы не сыпалось. В скрюченных позах и всегда на чеку. А мы после еды стол протираем и робот-пылесос пускаем.
Ребенок ест приборами, из тарелки, еду не швыряет– молодец. А для мамы стресс:" он же крооошит!"
Да, кстати, не пояснили уровень требований подруги )
Сына кормили до 5и лет с ложки. Но не потому что не умел сам. Умел, но так быстрее было, особенно утром и ему нравилось. Потом резко начал сам. А дочка с 14 месяцев сама ела ложкой и вилкой. Но эти манеры или их отсутствие до 12-13 лет ничего по большому счету не значат.
В рассказе подружка просто не справилась с двуми детьми, а потом не справилась со своим раздражением.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →