?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Как начальства фирм себе это представляют?
miumau
А у вас была когда-нибудь такая мысль вроде: "Ну как они себе это представляют?! У них же все развалится!!!" Вкупе с уверенностью, что развалится непременно, как иначе, ведь простая человеческая логика подсказывает. А на самом деле ни разу еще не развалилось окончательно.

Я про работу во всяких фирмах разного калибра. Вот есть там, допустим, сотрудник, или несколько. На которых если не "все держится", то очень многое. И какое-то время эти сотрудники работают на каких-то неприемлемых условиях, а потом они так больше не могут. Ну и уходят. Обычно вот это работание на невозможных условиях происходит из некоей особой ситуации. Например, человек только приехал в страну, и это его первая работа. И он рад любому шансу, хотя платят откровенно мало. Либо это студент, который не доучился еще. Либо мама, которая пытается войти на рабочий рынок после длительного декрета. Что-то такое. Но вот человек развернудся, расправил крылья, посмотрел по сторонам, и вырастает из этой работы. И начинает просить лучших условий, а ему наотрез говорят: "Нет"

А дальше?




Была вот у моего сына такая ситуация: одна из его первых работ. Пока он был студентом и во всех отношениях новичком, он был рад работе, и согласен зарплате значительно ниже рыночной. Понятное дело - это такой этап работы, на котором всем нужен шанс. Работа была такая, что многому нужно было учиться на ходу. Он дико переживал и дико старался. Много работал, много перерабатывал, и конечно со временем там рос и набирался опыта. Потом, в какой-то момент, он понял, что его квалификация заметно выросла. Он уже совсем не новичок, а хорошо знает, что он делает. Заодно и учебу закончил. Осмотрелся вокруг - с его данными в целом ряде мест за меньше работы дают больше денег.


Причем там была еще такая история, где-то за год до увольнения: когда он начал по-настоящему зашиваться. У него семья и дети, а он с этой работы местами прямо уйти не может. Он там был единственным разработчиком - все остальные - бухгалтеры, менеджеры, что-то такое. И вся техническая часть полностью на нем. Поговорил с начальством. Начальство велело ему искать "второго такого же". Он сел искать, оказалось, что это очень трудно. Потому что за такие маленькие деньги готов работать только студент. А среди студентов не очень много таких, которые достаточно знают, а то, что не знают, готовы очень быстро и мотивированно изучать. Но нашел. Пришел к ним парень и три месяца учился. Очень старался. Это был идеальный кандидат, он доволньо быстро разобрался, бытро подтянулся, и у него все начало получаться. И конечно он надеялся, что это все идет к тому, что после этих трех месяцев его возьмут там на работу. Пусть даже на эту небольшую зарплату.

Но когда прошли три месяца, начальник сказал, что денег на этого сотрудника все равно нет, и он ушел. А потом и сыну моему там больше денег не дали, и он пошел искать свое трудовое счастье я другом месте. И я тоже расспрашивала, что там теперь - кто-то новенький придет? И надо его обучать? А мын говорит - да нету там никого новенького. Поди еще найди его. Ну да, если он сейчас вот придет, в течение тех трех месяцев, которые я еще работаю, я конечно ему все передам, и научу чему смогу. Но потом я же уйду на другую работу, мне некогда будет учить. Передам все хорошо оформленное, и пусть делают что хотят.

И что? Да ничего - пока передавать некому, они никого найти не могут. А может и не ищут. А сын больше искать не хочет, т.к. один раз он уже нашел, и кончилось - читайте выше. Кстати, тот парень, которого вот так поучили и потом не взяли, как вы понимаете, тоже не пропал. И к тому моменту нашел другую работу. Ну и все - время шло, никого там не появлялось на горизонте. Кто там будет работать на этом месте - не ясно. Придет ли кто-то вообще? Ну... эээ... Уходит единственный разработчик в фирме. А фирма предлагает услугу, которая вся завязана на работе базы данных и этом облаке, которое Давид там сначала собирал, а потом держал в рабочем состоянии. Кто там это делать будет? Бухгалтеры и менеджеры?

Мы вот сидели фантазировали. Конечно кого-то возьмут. Либо совсем скоропостижно найдут студента, который согласится на мало денег. Но это с большой вероятностью будет новичок, у которого все это облако три раза капитально упадет, а потом еще 10 раз будет висеть и кувыркаться (на радость всем клиентам), пока он научится и привыкнет. А фирма их, не много и не мало, управляет финансами разных издательских домов. Т.е. материя достаточно тонкая, и лучше бы оно не падало и не дохло. Но оно будет падать и дохнуть, если нормально не передали и кто-то это все крутит и изучает с нуля.

Но... видимо это всех устраивает? Упадет, поднимут, поорут, поматерятся, и переживут? Или вообще спокойно будут ждать. пока новичок поднимет все это с колен - это его проблемы, пусть он не спит ночами и плачет? А может быть они на это посмотрят, и быстренько найдут нормальную зарплату? И дадут ее тому, кто все поставит на место? А чего тогда говорили так упорно, что средств нет? Пробовали, вдруг этот еще от лени и привычки поработает год другой за ту же зарплату?

Вот фиг его знает, о чем эти работодатели думают, но именно такие ситуации я видела уже много раз. И много раз видела, что стало с этими фирмами, через год, через 3, 10 и 15. Да ничего. Нашли кого-то, вместо одного хорошего взяли трех плохих. Ну, там отвалилось, тут не сработало. Там плюнули и все вообще сделали сначала. Самое интересное, что пару раз уход какого-то такого человека вообще приводил к тому, что наступал тупик, брали кого-то, кто стоит больше денег. А он говорил, что "знаете что, это вообще тут все никуда не годится, нужно все переставлять на новую систему". И они впридачу к двойной зарплате еще, как миленькие, находили 20 тысяч, или 200, на эту новую систему. И ничего.

Вот так, чтобы из-за ухода какого-то особо ценного сотрудника фирма закрылась или разорилась - такого я не видела еще ни разу. Чтобы все стало хуже, сложнее и неудобнее - да. Но и на это как-то всем плевать. На время удобно устроились - отлично. Прошло уютное время - ну и фиг с ним.

Так что все эти мысли, что какая-то там фирма без кого-то пропадет, и что "нельзя же так", и все такое - это все в жизни бывает совсем иначе. Все можно, и делают, и никто не умирает, ничего не разваливается.
Ну, упал сервер, ну, подняли...

Вспоминается история, когда сотрудники немецкой почты объявили забастовку. Мелкие забастовки у нас бывают периодически. А тут нашла коса на камень, и бастовали месяц. В итоге бастующим пришлось очень туго, т.к. профсоюз оплачивает полностью только первые дни забастовки. Потом, за последующие дни платят только какие-то проценты от зарплаты, и где-то дня с десятого убытки уже настолько заметные, что многие фактически не могу т уже позволдить себе бастовать. Особенно те, кто живет от зарплаты до зарплаты, и не имеют больших накоплений. Короче. при забастовке длиною в месяц там выходит, что заплатили меньше половины зарплаты. Поэтому через месяц забастовку прекратили - люди больше не могли в этом участвовать. А почта? Им было по фигу. Они не согласились на то, чего требовали бастующие. И просто сели ждать, пока они сдадутся. И конечно дождались. Куда они денутся. А главное - потериии жееее, потери! Вы представляете - месяц никто посылок и писем не слал!
Ну, потери. Они за этот месяц якобы потеряли около миллиарда евро. И якобы этого особо и не заметили.

Заметили люди вроде меня, у которых магазин, который месяц не мог ничего отправить за границу. У нас есть альтернативные службы пересылки, но они плохо сотрудничают с Россией, где большинство моих покупателей. Такие как Амазон, кстати, тоже не пострадали. Они за пять минут нашли альтернативных подрядчиков. И ровно в тот год Амазон просто создал собственную фирму, которая теперь занимается их доставкой, теперь им вообще плевать на почту.

Так что вот еще пример из серии: "А как же ониии". Да никак. Как-то...
:-)

Так что да - конечно хорошо бы прощаться со всеми аботодателями самым красивым способом, все передавать в руки достойной замены, и всякое такое. Но если этого всего не происходит, можно и не волноваться. Оно все равно все продолжит работать, как-то, никто не умрет, ничего не развалится.




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




https://miumau.livejournal.com/3166644.html

Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

мне кажется, забастовками хорошо вопросы решают только во Франции.

ну и в авиаперевозках.

Ой, четвертый год в такой фирме работаю. Каждый месяц вот это: ну как же так-то! Провалимся! Развалимся! Не может оно работать! Не могут заказчики такого терпеть!

Ан нет, всё лучше чем у многих. В чем секрет - ума не приложу.

И текучка персонала есть - учим-учим, а потом люди уходят.

Я уже очень философски к этому бардаку относиться научилась. Пыталась лбом пробить сначала конечно.

Так секрет или бардак?))) Это взаимоисключающие понятия.
У меня текучка бывала потому что народ сокращали, зп резали, работать вечерами заставляли. Ну собсно и логично

На моем опыте одна фирма разорилась (хотя там ушел не один, а группа, в том числе я), потеряли миллионы убытками, плюс рекламации, плюс плюс плюс, и конкуренты их съели.
Другая фирма сидела и сидит хорошо, потому что у нее завязки на почти что монополию, довели дело опять же до многомиллионных убытков, не желая поднимать зарплату вообще. И ничего, все руководство на месте. Ну да, куда-то усвистели миллионы, потом все равно заплатили и гораздо больше - опять миллионы, и хоть бы кто почесался.

И это логично. Усвистывают-то ЧУЖИЕ деньги, акционерские или казенные, а вот их менеджерские только увеличиваются. По сути, происходит тот же дерибан казенного имущества менеджментом, как в России, только более медленный и ограниченный какими-то правилами. От маленьких фирм, до титанов типа Дойчепост, Дойчебанк или Фольксваген. Списывают миллиарды. Были ваши, стали наши. Проблемы хозяев денюшек, а не менеджмента.

именно. Во всех таких случаях решение принимает человек которы финансово к нему не привязан. И никаких денег не теряет. Если фирма вообще накроется- ну новую работу найдет.

(Удалённый комментарий)
Тю, а есть такие кто переживает?)))
Я поработала лето за двоих, спросила, а не пора ли? Сказали не пора ли. Ну и до свидания тогда.
Ушла на работу с нормальным графиком без переработок и зп в 2 раза выше. Больше никогда не было у меня таких резких прибавок по зп. Фирма живет. Както. Она и тогда не процветала, а щас вообще хз каким святым духом питается.

Есть. Я.
Пытался найти себе замену - не нашёл. Не увольняюсь только из-за этого.

Есть шутка по этому поводу: незаменимых людей нет ровно до тех пор пока ты не собрался в отпуск.

А так и правда незаменимых нет. И фирме заморачиваться на 1 и очень хорошем сотруднике смысла нет.

как показывает практика, в таких фирмах кончается тем, что и заменимых не остается.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Процент идиотов среди начальников примерно такой же, как и среди нормальных людей. Так что надо искать своего работодателя ) С пятого-седьмого раза попадется адекват )

Не разваливаются, конечно. Только я в 90-е зашла за какой-то надобностью туда, где меня кем-то заменили. Начала жаловаться, что вот начальство на компьютерах экономит, надо было купить чуть подороже, но получше. Дошли до их компьютера и я заткнулась на полуслове. Невежливо было продолжать и вот так замолчать было тоже невежливо.
Так что бросать надо такие места и не жалеть, процветания там не будет.

Во время забастовки поста работала, т.к. не все бастовали + работники по звонку на почте есть (Abrufkraft). Ими перебивались.

Со мной на одной из работ работала приятная коллега, которая при возрастании объема работ попросила повышения зарплаты. Ей категорически отказали. Она уволилась. И тут, к удивлению всех, на ее место взяли другого работника на ту, повышенную, зарплату, в которой ей отказали! Причем, работника менее компетентного и опытного. Вот это реально обидно было и нелогично.

Edited at 2019-10-16 15:16 (UTC)

Я тоже когда думал, ну вот в одной организации было объективно несколько спецов, без них было бы очень плохо. Прошло время спецов не стало, пришла новая замена по всем параметрам хуже, ну и что, как то работает, как то все шевелиться)) уровень общей компетенции упал, но это никому неинтересно... парадоксы какие то)

Интересный тренд. Я-то думала, что это только в рф - рост возможен только со сменой работодателя. А вообще, интересно, что в среднем, когда сотрудник уходит, на его место берут сотрудника подороже. Железно и всегда работает. Так что своим увольнением вы кому—то доброе дело сделали, бюджет вакансии увеличили!

Edited at 2019-10-16 15:44 (UTC)

Мой знакомый так уходит и приходит в одну фирму. Вздыхает, что надо увольняться и год ездить далеко, чтоб повысили. А эта фирма перед домом.

Однозначно.
Хотя может это именно для Германии характерно...?

(Удалённый комментарий)
а если спец делает 100% продукта предприятия, то он налоги не производит, да? ну вот вам пример: рекламное агентство выпускает видеорекламу, потом макретолог размещает на тв/радио/интернете. уходит один: оператор либо монтажер либо звукорежиссер. Работа встает (ну может звуковика можно худо-бедно заменить) пока нового не найдут: реклама не производится, маркетолог не размещает на тв/радио/интернете, агенты не приводят новых клиентов, т.к. обслужить невозможно. и каким образом тут работодатель оказывается самым важным звеном? тот самый оператор/монтажер/звукорежиссер продолжает делать то же самое (проще всего монтажеру и звукорежиссеру, оператору нужно чуть больше оборудования), заказывая недостающие части у таких же частников.

Работала в фирме, в которую директор забегал два раза в месяц: за дивидендами и подписать зарплату. А потом у него дома что-то случилось и он сказал, что теперь будет сидеть в офисе от звонка до звонка и даже дольше. Сидеть просто так ему быстро стало скучно и фирма плавно подошла к нулю прибыли и задержкам зарплаты. Высший менеджмент взвыл без денег и предложил директору АО на очень хороших условиях с сохранением для него всех почестей и персонального кабинета. Директор на это ответил, что этот бизнес для него не главный, на доходность ему плевать, а если кто-нибудь попробует увести у него его контору, то у него есть средства заставить этого человека сильно пожалеть. Мне самим директором была обещана хорошая премия за проект и я начала сильно беспокоится за неё и пошла собирать сплетни и узнала, что отделу кадров приказано по максимуму заменить всех девочек на мальчиков, потому что "так красивее", и на моё место тоже смотрят резюме и уже были собеседования. Ну и всё - я не стала дожидаться у моря погоды - была довольна, что зарплату полностью отдали. Фирма существует до сих пор, но я не знаю, выкупили у директора этот бизнес, или у него дома всё наладилось.

какая интригующая история.
и правда интересно- как там произошло-то... дома у него и воообще.))

Вы забываете

одну простую истину-отличное суть враг хорошего. Большинство фирм находятся в середниках, те они как бы хорошие, но для своей ниши. Как только, появляется отличный работник или работники, тянущие их в лучшие, то вот тут и возникает проблема-а на х...это нам надо? Сидим тихо, стабильно бабасы капают. Начнём дёргаться вверх/вширь, возрастут расходы и риски. Кто будет отвечать за потери? В мелких и средних фирмах, как правило, я это изучал, владельцы-управленцы, это семейные фирмы. Они понимают, что должны рисковать собственным капиталом. А жаба то душит. А другой вариант, это госсобственность. А deutsche post это госсобственность. Тут вариант одтн, налогоплательщики покроют убытки и плевать на работяг и клиентов. Ну , а монстры AO, это уже agent principal relationship, это другой калибр, это другая история. Такие дела.

Edited at 2019-10-16 16:04 (UTC)

Не знаю... Для бизнеса (чаще всего) развитие - это вопрос не роста, но выживания. Начал почивать на лаврах - у тебя быстро выбьют почву из-под ног. Если не конкуренты, то государство.