miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Счастье и несчастье иногда совсем рядом

Пару дней назад мне подвернулась немецкая передача, посвященная теме счастья и несчастья, и как они иногда "ходят рядом". Среди прочих там показали женщину, у которой в один и тот же день родился один ребенок, и умер второй.

История совершенно ужасная. Ей там дали возможность ее рассказать. Один ребенок болел, но они были убеждены, что его можно вылечить. Более того, провели лечение, и врачи сказали, что оно прошло успешно. Родители радостно приготовились к улучшениям. И тут (когда она была совсем на сносях) ребенок вдруг впадает в кому. И вот она в какой-то момент едет со схватками в клинику, где собиралась по плану рожать. А ей звонит из другой клиники муж, и говорит, что тут нельзя ничего сделать, и ребенок умирает. И вот у нее воды уже отошли, а ей очень хочется в ту клинику, попрощаться с двухлетним сыном. Врачи подумали, обсудили, как-то упаковали ее и повезли на скорой в соседнюю клинику. Дали подержать в руках ребенка, и он у нее на руках умер. После чего ее, в полном шоке, отвезли обратно в роддом.



На почве шока у нее для начала прекратились схватки, и она пыталась лежать тихо-тихо, надеясь, что таким образом отложит роды до следующего дня, потому что тут ей вдруг очень захотелось, чтобы это все случилось не в один и тот же день. Но природа в этом смысле беспощадна - схватки вернулись, ребенок родился. И вот не понятно, как этому радоваться. С одной стороны - второй ребенок - свет в окошке, и после такой трагедии - вдвойне. А с другой стороны - такое чувство вины, ну и просто огромное горе, которое не дает просто радоваться рождению нового ребенка.

И вот там в эту передачу несколько таких историй собрали, когда кто-то одновременно пережил самую страшную потерю в жизни, но практически в этот же момент открылся шанс для нового счастья. И конечно терапевт там был, который говорил, что это - тот самый случай, когда явстсвенно видно, что счастье - это отчасти выбор. Когда человек должен сделать осознанный выбор - продолжать быть глубоко несчастным в связи со всем ужасным, что случилось. Или чувствовать себя счастливым в связи с тем хорошим, что еще есть или встречается в жизни. Он говорил о том, что обязательно нужно работать с горем, что все эмоции, связанные с горем, никуда не денешь, и не отключишь. Но параллельно со всем этим все равно у каждого человека есть возможность увидеть, разглядеть шанс для счастья. И на каком-то этапе (довольно скоро после трагедии) надо разрешить себе быть счастливым, и хватать счастье за хвост. Иначе так и будешь горевать о том, что не вернешь - слишком долго.

А у вас было такое - чтобы довелось осознать этот момент? Когда надо разрешить себе жить дальше, и испытывать в том числе и положительные чувства? И когда выбираешь счастье осознанно, хотя не очень оно вначале и хочется и можется?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




https://miumau.livejournal.com/3166644.html

Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Загадочные миры для оооочень тепреливых

    Есть у меня знакомый, давно с ним не общались. Раньше когда-то мы одновременно болели онкологическим заболеванием. Потом я издалека следила…

  • У кого какой декаданс

    Некоторые комментарии моих ситателей вводыт меня в полнейший ступор. Вот вообще не знаешь, плакать или смеяться. И смешно ли это. Начну с того, что…

  • Смешная история про единение с природой

    Все тут сочувствовали отцу моего М., потому что в его лесу поселили волков. А он каждый день ходит и ездит по этому лесу, осматривает его. И теперь…

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments