?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Кстати о гормонах и отключенных головах
miumau
Мне тут однажды один практикующий эндокринолог рассказывал интересую такую теорию. Что если бы люди все время думали головой, они бы вообще практически не размножались. Ну, некоторые, у которых идеально сложились условия, и чего-то еще в жизни не хватает, соглашались бы еще и ребенка завести. Но в основном все пытались бы создать наилучшие условия, найти идеального партнера, и только потом. И так, в абсолютном большинстве своем, досиживали бы до возраста, когда это уже не получится.

И поэтому природа так чудесно все сделала, что периодически у людей зашкаливают какие-то гормоны, и отключается голова, и поэтому они все же становятся родителями. Сначала якобы природа заботится о том, что у них возникает большущая потребность в серьезных отношениях, и одновременно - в большом количестве секса. И от того, что они в кого-то в цепляются и занимаются с ним сексом много, женщины оперативно беременеют.



А потом включается другой всем известный эффект. Хорошо заметный по тем, кто вообще-то всякое "сю-сю" не любит, детские вещи и картинки считает слишком слащавыми и кичевыми, и.т.д. У них просыпается повышенная сентиментальность, и они начинают временно любить всякие зайки и лужайки, и умиляться по поводу всего детскиго и миленького. Это, якобы, природа так сделала, чтобы молодые родители не выбросили своего ребенка в окно при первых же трудностях. Потому что на самом деле растить ребенка дико трудно. И чтобы все время, несмотря ни на что, безусловно его любить и все ему прощать, требуется измененное состояние сознания. О чем правильно работающее гормональное хозяйство благополучно заботится.

Я это все послушала - звучит резонно, почему нет. Я в принципе верю, что все большие эмоциональные всплески и серьезные изменения эмоционального вона управляются гормонами и другими физиологическими процессами. Может не всегда, но очень часто это "чистая химия". И вообще весь этот сценарий логично звучит. Только вот иногда все эти чудо-гормоны сбиваются, и случается полеродовая депрессия. Под влиянием которой как раз детей убивают и бросают, и чего только не делают. На это врач сказал, что да - гормоны же тонкая штука. Стоит им сбиться, как получаются местами страшные перекосы не в ту сторону.

Тут один только выход - привести их хотя бы в норму (что оказывается гораздо сложнее, чем можно было бы подумать), чтобы разум получил шанс включиться. И родители могли бы хотя бы действовать, руководствуясь здравым рассудком. Вот так послушаешь - и страшно жить. Такой тонкий лед со всех сторон как мы только все детей своих вырастили. :-))




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




https://miumau.livejournal.com/3166644.html


Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»


promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

Какое там размножение,без этого чужого человека и трогать противно.
А тут вроде вчера чужой, а вот уже я в его футболке пью чай из его кружки.

Истинно так
(Вспоминая себя)
После деторождения успокаиваешься, переключаешься, и к мужчинам относишься уже гораздо спокойнее
А там уж и климакс не за горами, и вообще пофиг))
Если бы не эти гормональные игрища, застилающие разум, я бы наверное и не родила бы вообще, если честно



Edited at 2019-10-14 13:12 (UTC)

Самое неприятное, когда от таких вот беременных и гормональных "самок" зависит твой годовой бонус. Я тысяч 200 потеряла из за такой вот беременной начальницы. Она вообще отдел потом развалила, и я от них ушла тоже.

Сама я никогда не была подвержена гормонам, считаю триумфом для женщины жить своим умом, а не примитивными инстинктами-гормонами. Но так не все могут, конечно. Это требует большой работы над собой и своими эмоциями,.стереотипами и т.д.

В туалет не ходите? Решаете эту проблему умом, а не примитивно? Температуру тела тоже регулируете умом? И уровень сахара, например? Эмоций вообще никаких никогда не испытываете? Дофамин, серотонин, окситоцин в организме отсутствуют? Круто, не все так могут. Но к врачу обратитесь, коньки отбросите и даже не заметите.

Инстинктов у людей нет, кстати. И гормоны никакого отношения к инстинктам не имеют.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да минует меня чаша сия (с).

А чей-то она минует. :-) Гормоны есть у всех...

"Природа выложила для нас цветами дорогу к мигу соития, но сразу вслед за ним цветы вянут и гормонально обусловленные искажения нашего восприятия исчезают. Природа тоже по-своему сука — она крайне экономна и не угощает нас психотропами без крайней нужды. Поэтому немедленно после акта любви мы несколько секунд ясным взглядом видим все безумие происходящего — и понимаем, что зачем-то ввязались в мутную историю с неясным финалом, обещающую нам много денежных трат и душевных мучений, единственной наградой за которые является вот эта только что кончившаяся судорога, даже не имеющая никакого отношения лично к нам, а связанная исключительно с древним механизмом воспроизводства белковых тел…"

Чушь. Оргазмы можно и без соития получать. Бредовый текст.

государство в "отключении голов" не слишком отстает от матушки природы :)

такие призовые игры, такие бонусы сулит за рождаемость!

от тандема "государство & природа" спасение видится в упреждающем чтении "вопрос-ответ" (особенно комментарии).
и еще ру-психолог (некоторые конкретные теги, но не все! есть вредные теги, в унисон природе).

Чето бонусы не очень - бедность и нищета судя по статистике.

Я на себе это всё ощутила. До появления детей меня вообще почти ничего не могло умилить, никакие зайки. Зато с рождением я стала тактм киселём...
И когда декрет закончился, я как будто вынырнула из этого СИС, оглядываясь назад самой странно, что это было.  Это же была не я...


мне кажется человечество поломает этот механизм и мы лет через 300-400 тихо спокойно прекратим размножаться т к ну зачем это всё надо то?
"как то само" перестанет получатся и никому не захочется столько проблем и усилий ради детей, все сами захотят быть детьми

Мне кажется это случится скорее. Уже лет через 100 семья и живорождение станут чем то таким архаичным и противоестественным. Люди будут взаимодействовать на другом ментальном или интеллектуальном уровне, обмениваться энергией.
Скорее всего людей заместит искусственный интеллект.

Edited at 2019-10-14 14:03 (UTC)

Дак так оно и есть.
Если нужно свести пару с кармической программой - а она обычно в нормальном состоянии не , поскольку люди будут шарахаться друг от друга, как от чумы - включается влюблённость. Критическая оценка понижается - и опля, программа осуществлена.
Вся гормональная система работает всегда на программы, заложенные до рождения. И если человек будет активно им сопротивляться, скорее всего, здоровье он не убережёт. А иногда и жизнь.

То есть если человек не будет идти на поводу у гормонов, то здоровье он не убережет?
Не согласна, так как беременность и роды отнимают женское здоровье.

Получается - между человеком "человеком" и "моральным уродом" стоят гормоны.

В том числе. Вообще во главе угла стоят программы, то есть, нематериальные вещи. А гормоны - это солдаты материи, они просто будут работать на эти программы. Изменится внутренняя программа - изменится гормональный фон.

Мнение эндокринолога, как любого специалиста, однобоко. Внемлите всесторонне развитой и образованной личности, Мишлене.

Значит так, про гормоны. В принципе нельзя говорить, что есть вот голова, на которую влияют гормоны. Гормоны - это часть головы. Все сознание - это сеть нейронов, по которой передается электрохимический сигнал. Это система. Гормоны - такая же часть системы, как нейроны. Более подвижная, да. Но тем не менее. Уровень гормонов - это такой же элемент личности, как структура головного мозга. Кроме того, львиная часть гормонов в голове же и вырабатывается. Головой же выброс гормонов по большей части и регулируется.

(Удалённый комментарий)
Ну, страсть как жажда и голод
команда из мозга одна
только разные места откликаются
если голова в письке
то жди аистов в капусте. =))

грубо, но правда )) Это я про последнюю фразу ))

Зачем столько слов?
Можно проще: х...й стоит - голова не работает.
И никакой заумщины от эндо-, психо- и прочих ...-логов.

Сначала стоит разобраться, какой именно рассудок здравый.