miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Кстати о гормонах и отключенных головах

Мне тут однажды один практикующий эндокринолог рассказывал интересую такую теорию. Что если бы люди все время думали головой, они бы вообще практически не размножались. Ну, некоторые, у которых идеально сложились условия, и чего-то еще в жизни не хватает, соглашались бы еще и ребенка завести. Но в основном все пытались бы создать наилучшие условия, найти идеального партнера, и только потом. И так, в абсолютном большинстве своем, досиживали бы до возраста, когда это уже не получится.

И поэтому природа так чудесно все сделала, что периодически у людей зашкаливают какие-то гормоны, и отключается голова, и поэтому они все же становятся родителями. Сначала якобы природа заботится о том, что у них возникает большущая потребность в серьезных отношениях, и одновременно - в большом количестве секса. И от того, что они в кого-то в цепляются и занимаются с ним сексом много, женщины оперативно беременеют.



А потом включается другой всем известный эффект. Хорошо заметный по тем, кто вообще-то всякое "сю-сю" не любит, детские вещи и картинки считает слишком слащавыми и кичевыми, и.т.д. У них просыпается повышенная сентиментальность, и они начинают временно любить всякие зайки и лужайки, и умиляться по поводу всего детскиго и миленького. Это, якобы, природа так сделала, чтобы молодые родители не выбросили своего ребенка в окно при первых же трудностях. Потому что на самом деле растить ребенка дико трудно. И чтобы все время, несмотря ни на что, безусловно его любить и все ему прощать, требуется измененное состояние сознания. О чем правильно работающее гормональное хозяйство благополучно заботится.

Я это все послушала - звучит резонно, почему нет. Я в принципе верю, что все большие эмоциональные всплески и серьезные изменения эмоционального вона управляются гормонами и другими физиологическими процессами. Может не всегда, но очень часто это "чистая химия". И вообще весь этот сценарий логично звучит. Только вот иногда все эти чудо-гормоны сбиваются, и случается полеродовая депрессия. Под влиянием которой как раз детей убивают и бросают, и чего только не делают. На это врач сказал, что да - гормоны же тонкая штука. Стоит им сбиться, как получаются местами страшные перекосы не в ту сторону.

Тут один только выход - привести их хотя бы в норму (что оказывается гораздо сложнее, чем можно было бы подумать), чтобы разум получил шанс включиться. И родители могли бы хотя бы действовать, руководствуясь здравым рассудком. Вот так послушаешь - и страшно жить. Такой тонкий лед со всех сторон как мы только все детей своих вырастили. :-))




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




https://miumau.livejournal.com/3166644.html


Tags: здоровье, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Худшее, что вы когда-либо сделали

    Перебежала мне дорогу фраза: "человека меряют по худшему, что он сделал". Я, конечно, некоторое время поразмышляла о том, действительно ли это так.…

  • Мелочи, которые многое говорят о человеке

    Прилетела тут очередная статья: "На каике мелочи стоит обращать внимание, потомучто они многое говорят о человеке". Ну там стандартные советы.…

  • Молчанка

    Пост про отца семейства, который временами вдруг начинает игнорировать остальных, собрал более 700 комментариев. И написали многие, травмированные…

promo miumau january 11, 15:00 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 451 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →