?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Ты там воспитывай ребеночка, а я помогу, чем смогу
miumau
Здравствуйте, Яна,

Я прочитала ваш пост https://miumau.livejournal.com/3156089.html и некоторые комментарии. Я оставлю в стороне свое мнение на этот счет, но хотела бы рассказать историю из своей жизни, неплохо иллюстрирующую вопрос ответственности и равноправия в вопросе деторождения.

Какое-то время назад я начала встречаться с мужчиной в непростой для себя жизненной ситуации - переезд в другую страну, развод, новая работа, маленький ребенок. И вот этот мужчина ну очень не любил презервативы, поэтому контрацепция у нас не всегда случалась на должном уровне. То он обманом, то "случайно", то еще как. И вот встал вопрос о потенциальной беременности. И тут этот товарищ мне серьезно так говорит - я понимаю как тебе непросто сейчас, и как некстати тебе (ТЕБЕ!) будет еще один ребенок, но ты не переживай, если что - я тебя не оставлю, помогу чем смогу.



И тут меня прорвало. От моего оргазма ничья жизнь кувырком не пойдет, а для него возможность получить оргазм с максимальным удовольствием оказывается важнее, чем благополучие и планы другого человека. Он видите ли будет помогать чем сможет. Родитель делает не что может, а что нужно. Выкручивается, жертвует и находит способ сделать так, как нужно, а не как осталось от избытка ресурса. И вот это выкручиваться он оставляет мне, как расплату за его нежелание надеть презерватив, а сам "будет помогать чем сможет".

Как-то это все встало передо мной так ясно и так меня возмутило, что я ему сказала, что в случае беременности не я буду растить ребенка, а он. Я сказала, что он - гражданин этой страны со стабильной работой и поддержкой родственников, его дети живут с мамой, и всем обеспечены, тогда как на мне мой ребенок, слабый еще язык и новая работа с небольшой зарплатой на испытательном сроке и непонятными перспективами. Так что, объяснила я, он - более подходящий кандидат на роль родителя. Поэтому ребенка, если он случится, я отдам ему прямо из роддома. Но конечно же, добавила я, пусть он не переживает, я его не оставлю, а буду помогать чем смогу.

Вы знаете, этот мужчина в течение месяца сделал себе вазэктомию. До этого он много лет просто не любил презервативы и не хотел детей, но только когда он увидел реально ситуацию глазами женщины и получил риск оказаться "мамой", то тут же нашел надежный способ решить проблему раз и навсегда. Долго я с этим мужчиной не задержалась, как-то вот это "твоя проблема" убила во мне чувства и доверие, но таки интересная история про права и обязанности в отношении ребенка.

***

Здравствуйте!
Ну, чудесная история. И не надо с таким мужчиной задерживаться. Судя по тому, как он презервативы не любит, он видимо вазектомию теперь использует как повод вообще ими не пользоваться? А как же миллион чудесных заболеваний, которые он таким образом будет разносить по всему свету? Да ну его.

И вообще, когда пары ходят на терапию, там все худшее начинается, когда оба начинают говорить "это твоя проблема", про вещи, которые вообще-то у них в жизни общие. Мне как-то знакомый терапевт говорил, что вот это - верный симптом, что эти люди скоро разойдутся, и им так будет лучше. Так что да, детей надо заводить с людьми, которые одинаково этих детей друг от друга хотят. И в идеале незащищенным сексом надо заниматься только с людьми, с которыми готов иметь детей. А защищенным - тоже не забывая о том, что остатки риска всегда есть...

(Но сейчас тут будет лавина комментариев о том, что на словах мы все такие умные, а когда включаются гормоны, голова все равно отключается и.т.д.)
:-)
:-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

В юности была сильно удивлена, прочитав теорию о том, что, до определенного периода люди не видели связи между сексом и появлением детей.
Вот такое почитаешь и понятно, что не до всех и сейчас дошло. Вернее, если про зачатие догадались, то откуда берутся ЗППП они не догадываться пока не почернеет и не отвалится.

От создателей "ну ч же вижу, что она здоровая" и "я с шлюхами не сплю, я здоров!"
Им даже если ооворишь, они не верят.

жаль, вазэктомию его папа не сделал

мне другое интересно, как можно дожить до 30-40 лет, быть психически здоровым, работать на работе и иметь такую вот незамутненную голову?

вообще очень жаль, конечно, что женщины при разводе или вот такой случайной беременности в 99% случаев оставляют дите с собой. а очень бы надо, чтоб с мужчиной. ну или как минимум чтоб мужчина осознавал, что ему такое светит если вдруг что.

Своё дитё оставить на такого безответственного человека?


Взрыв негодования к мужчине какой то странный.
Не нравится, не подходит - не встречайтесь с ним, зачем орать и делать из него какое то эгоистическое чудовище? К тому же явно она с ним встречалась не по любви, а может, хотела на кого то опереться в трудных обстоятельствах. Ну, никто же не обязан посторонний вам бескорыстно помогать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Как то не очень убедительно про таскать заразу. Он вполне может быть монолюбовником или мужем без блядства.
Но сама история зачетная. Человек не оскорбился, а решил вопрос по детям кардинально.
Слова его в контексте поведения и предпочтений характеризуют, да. Но, если всё выяснились, если снялись "технические проблемы" - почему его надо было оТставить в сторону? :)

ИМХО. 2 версии, и обе не про оскорбление словами.
1. Мужчина от которого не может быть ребенка стал не перспективен и неинтересен стратегически. И секс с ним был не просто секс ради секса, и как вариант общения.
2. Освободить место для перспективного, с возможностью беременности. НЕСМОТРЯ на слова "отдам тебе твоего ребенка на выходе из роддома, у меня уже свой есть".

________

Еще. Пусть в моей жизни всегда и вечно будет либо дождь и слякоть, либо пурга и низкая температура, если вру.

Не так много за жизнь было половых партнеров. Жена последний - 7я.
Я всегда был с презервативом. Всегда! И именно партнерши были категорически против его использования. А я банально боявшийся детей (именно так), как-то резко огорчался этому, хотя и не подавал вида. Про операцию раньше вообще не знал и про неё не от куда было узнать.

До сих пор понятия не имею, как оно в презервативе? Неужели настолько хуже, что тогда уж лучше не надо!? Скорее всего всё крутится вокруг интриги именно с беременностью, игра на тестирование человека. В какой-то мере верно? Не вполне в кайфах тут дело, да!?

Edited at 2019-10-14 05:25 (UTC)

скорее всего он формально на резинку согласился, а на деле норовит не надевать или снять в процессе

Автор, как вы спросили, так вам и ответили.
Вы спросили как человек, который а) понимает, что может залететь; б) не подразумевает логичный в случае нежелательной беременности аборт. Когда женщина задает такой вопрос, она спрашивает: "Дядя, что будешь делать со мной(!), когда я от тебя рожу?"
Человек отвечает абсолютно честно о том, что может сделать он. Он НЕ может: а) кормить вас противозачаточными; б) кормить постинором насильно; в) сделать вам аборт. Он может только то, что может, если ВЫ согласитесь дать ему впенрить без гандона и с радостью, как дура, залетите и родите. Это всё вы ему обрисоваои в своем вопросе. А он и говорит "я на тебе никогда не женюсь". Вот вы и взбесились, чо.
За свое брюхо женщина отвечает сама!! И никак больше.

Привет!
Хотел тебе в личку отправить кое-что.
Личные сообщения в жж читаешь?

Своим вопросом автор протестировала почву насчёт думает ли кандидат «жениццо».
А кандидат, во-первых, дал понять, что жениться не планировал даже в случае беременности,
Во-вторых, вообще исключил возможность якобы случайного залёта, так что стал негодным кандидатом.

А женщина, если хочет избежать беременности, просто самостоятельно предохраняется доступными ей методами, без лишнего мозгоклюйства.

Мда, и ЗПП самой лечить тоже и не заморачиваться.

ребенка, если он случится, я отдам ему прямо из роддома

!!!!!!
Прекрасно сказано!
вот так и надо с ними.- такими кренделями.

С такими кренделями в принципе трахаться - себя не уважать
Но дама продолжала жрать кактус


ой,какое прекрасное письмо- именно как тест.
вот читаю комменты- и сразу видно, что и женщины бывают страшные мизогины и дебильноскрепные дуры.
тут уже есть )))

Я искренне не понимаю, почему беременность пугает большинство людей гораздо меньше ЗППП


От беременности, в случае чего, можно достаточно быстро и относительно без последствий избавиться
А некоторые ЗППП вообще-то не лечатся и от них можно мучительно умереть
Среди людей много идиотов, это не может не расстраивать...


Вово. Люди как будто о спиде, сифилисе и герпесе отродясь не слыхали. Чего там аборт по сравнению с тем кошмаром, который ожидает любого, кто подцепит вот это вот.

Автор не предохраняется, считая это обязанностью мужика.
Мужик не предохраняется, считая это обязанностью автора.
Лучший способ призвать мужика к ответственности - встать в позу чайника и выкатить ему претензию.
Ну что, мужик пошел и решил свою проблему раз и навсегда.
А автор до сих пор вспоминает это как свою победу над мужским шовинизмом.

а какие вы знаете способы предохранения для женщин, из ряда тех ,что могут уберечь и от беременности и от зппп?

А нахрена она вообще встречалась с мудаком который не может с презервативом?

Вообще-то из письма следует, что мужик хотел трахаться без презерватива, но нигде не сказано что он хотел детей. Между сексом без презерватива и появлением детей есть связь, но вероятностная. Одну бабу можно сто раз трахнуть и ничего не будет, а другая залетит с первого раза. Потому что решает организм женщины, на который мужик и повлиять не может и текущее состояние его не знает. Поэтому логично, что женщине и заботиться по этому вопросу. И нормальные так и делают. А в данном случае мужик мог бы сказать - хорошо, оставляй ребенка мне, я его в детдом сдам, а тебя обвиню в шантаже и проституции. Долго бы она в стране задержалась?

Вообще то, первостепенная физиологическая функция полового акта - зачатие.
Да уж, действительно, до кого то так и не доходит, что есть прямая связь между сексом и появлением детей. И что в этом действии участвуют оба, и оба несут одинаковую ответственность.
А в чем, кстати, заключался шантаж и проституция?