miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Ты там воспитывай ребеночка, а я помогу, чем смогу

Здравствуйте, Яна,

Я прочитала ваш пост https://miumau.livejournal.com/3156089.html и некоторые комментарии. Я оставлю в стороне свое мнение на этот счет, но хотела бы рассказать историю из своей жизни, неплохо иллюстрирующую вопрос ответственности и равноправия в вопросе деторождения.

Какое-то время назад я начала встречаться с мужчиной в непростой для себя жизненной ситуации - переезд в другую страну, развод, новая работа, маленький ребенок. И вот этот мужчина ну очень не любил презервативы, поэтому контрацепция у нас не всегда случалась на должном уровне. То он обманом, то "случайно", то еще как. И вот встал вопрос о потенциальной беременности. И тут этот товарищ мне серьезно так говорит - я понимаю как тебе непросто сейчас, и как некстати тебе (ТЕБЕ!) будет еще один ребенок, но ты не переживай, если что - я тебя не оставлю, помогу чем смогу.



И тут меня прорвало. От моего оргазма ничья жизнь кувырком не пойдет, а для него возможность получить оргазм с максимальным удовольствием оказывается важнее, чем благополучие и планы другого человека. Он видите ли будет помогать чем сможет. Родитель делает не что может, а что нужно. Выкручивается, жертвует и находит способ сделать так, как нужно, а не как осталось от избытка ресурса. И вот это выкручиваться он оставляет мне, как расплату за его нежелание надеть презерватив, а сам "будет помогать чем сможет".

Как-то это все встало передо мной так ясно и так меня возмутило, что я ему сказала, что в случае беременности не я буду растить ребенка, а он. Я сказала, что он - гражданин этой страны со стабильной работой и поддержкой родственников, его дети живут с мамой, и всем обеспечены, тогда как на мне мой ребенок, слабый еще язык и новая работа с небольшой зарплатой на испытательном сроке и непонятными перспективами. Так что, объяснила я, он - более подходящий кандидат на роль родителя. Поэтому ребенка, если он случится, я отдам ему прямо из роддома. Но конечно же, добавила я, пусть он не переживает, я его не оставлю, а буду помогать чем смогу.

Вы знаете, этот мужчина в течение месяца сделал себе вазэктомию. До этого он много лет просто не любил презервативы и не хотел детей, но только когда он увидел реально ситуацию глазами женщины и получил риск оказаться "мамой", то тут же нашел надежный способ решить проблему раз и навсегда. Долго я с этим мужчиной не задержалась, как-то вот это "твоя проблема" убила во мне чувства и доверие, но таки интересная история про права и обязанности в отношении ребенка.

***

Здравствуйте!
Ну, чудесная история. И не надо с таким мужчиной задерживаться. Судя по тому, как он презервативы не любит, он видимо вазектомию теперь использует как повод вообще ими не пользоваться? А как же миллион чудесных заболеваний, которые он таким образом будет разносить по всему свету? Да ну его.

И вообще, когда пары ходят на терапию, там все худшее начинается, когда оба начинают говорить "это твоя проблема", про вещи, которые вообще-то у них в жизни общие. Мне как-то знакомый терапевт говорил, что вот это - верный симптом, что эти люди скоро разойдутся, и им так будет лучше. Так что да, детей надо заводить с людьми, которые одинаково этих детей друг от друга хотят. И в идеале незащищенным сексом надо заниматься только с людьми, с которыми готов иметь детей. А защищенным - тоже не забывая о том, что остатки риска всегда есть...

(Но сейчас тут будет лавина комментариев о том, что на словах мы все такие умные, а когда включаются гормоны, голова все равно отключается и.т.д.)
:-)
:-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Муж уйдет - буду одна в чужой стране

    Вопрос-Ответ Здравствуйте, опубликуйте пожалуйста анонимно. Я в браке 18 лет, двое детей. 10 лет назад когда родился второй ребенок, я узнала что у…

  • Когда можно шуметь в квартире?

    Яна, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как у вас в Германии регулируется вопрос шумных строительных работ в многоквартирных домах? У меня…

  • Боюсь потерять красоту и молодость

    Яна, доброго вечера и привет кисонькам. Хочу написать письмо вслед недавней теме о красоте. Меня очень зацепил этот пост.. и комментарии (там была…

promo miumau Жовтень 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 335 comments