miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Все становится кривее, а люди к этому привыкают

У меня же тут недавно ломался магазин. И я его довольно оперативно починила. Но все же он сначала был недоступным суточку, а потом еще сутки я с ним билась, а он разваливался. Среди прочих была целая ночь (в моем часовом поясе), кода там была видна большая поломка: у меня там картинки рядами, и верхний ряд развалился. Наверху висели две картинки, потом справа от них все было белым, под ними был огромный пробел длиною в ряд, и только дальше ниже начинался следующий ряд.
Такой порванный верхний ряд, который кусками разнесло на полстраницы. Поломку я так и не смогла починить сама - пришлось на ночь писать в техподдержку, а утром я по их рецепту тоже не справилось. Кончилось тем, что я им дала свои пароли, и они саим все починили. Т.е. действительно моих иллюстраторских-дизайнерских способностей для решения этой проблемы оказалось мало. Хотя я ранее много раз проявила солдатскую смекалку, и некоторые вещи починила очень успешно.

Короче, пока все это происходило, в моем магазине состоялись два заказа.
Я очень переживала: как же так! Бедные мои покупатели - как они общались с моим сайтом? Ходили там по битой главной странице? Или кто-то по закладке или ссылке зашел сразу в страницу нужного товара?



Рассказала другу - специалисту по СЕО. Он новорит: "Да небось это просто мобильные клиенты были, которые через телефон там были. Они, бедные, привыкли что мобильные версии сайтов часто разваливаются во все стороны, даже если немобильная версия в порядке. Это настолько часто случается, даже с самыми серьезными сайтами, что никто этому не придает уже никакого значения".
Мда.

Вот раньше был чистый хтмл - никаких тебе особо возможностей. Но зато все ровными рядами, и разваливаьбся было некуда. А сейчас - куча красот. Но и проблем вот таких - настолько много, что действительно неработающие сайты стали чем-то совсем обыденным?

Кстати, я на это тоже давно обратила внимание. Например, я недавно ходила на мероприятие в одном из самых пафосных и дорогих спортклубов в нашем городе. И хотела подробности посмотреть на их странице по дороге, через планшет. Там тоже все развалилось. Что-то случилось с размерами шрифтов. Из-за этого часть текста вылетела на другой ряд, и там лежала "черным на черном", и маркировать нельзя было, чтобы прочитать. А на другой мобильной странице кнопка не работала (самая важная - "записаться"). Я потом дома посмотрела на эти страницы через десктоп - там все выглядит нормально. Еще подумала, что уж у них-то все должно бы работать нормально? Ан нет.

Эх, все усложняется, все труднее добиться того, чтобы все везде работало и выглядело... и люди к этому "разброду и шатанию" все больше привыкают.




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: живу, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • В аврале прав тот, кто первым разрулит

    У меня наконец появилось ощущение, что аврал закончился, работы еще очень много, и я знаю, что еще тот или иной кусок работы приплывет. Я морально…

  • Смешной диалог с подругой нашла

    - Спать идешь? Завтра рано вставать! - Да, наверное. Вот думаю, надо еще пойти искупаться. Но тогда еще позже лягу. - Потому что волосы сушить? Прими…

  • У кого какой декаданс

    Некоторые комментарии моих ситателей вводыт меня в полнейший ступор. Вот вообще не знаешь, плакать или смеяться. И смешно ли это. Начну с того, что…

promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments