miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Романчик длиною в 20 лет




Когда моей маме было лет 35, ей предложили съездить в "дом творчества". Это были такие поездки для художников, когда едешь в красивое место в какую-нибудь прибалтику, там месяц бесплатно живешь в этом самом доме творчества, там кормят, и можешь там творить. Можно просто рисовать картины или чем ты там занимаешься, можно вдохновений набираться, а можно какой-то проект продумать и провернуть. Маме такая поездка досталась раз в жизни. Но она не очень-то и просила и добивалась. А были люди, которые ездили раз в год, и очень старались выбить себе такую поездку раз в год.

Так вот - были люди, у которых дома была самая обычная семья. И они раз в год ездили на месяц в один и тот же дом творчества, чтобы провести там время со своей любовницей. У любовницы, соотвественно, тоже была дома обычная жизнь, муж и дети, только одна раз в год ездила пообщаться со своим любовником. И так - 20 лет. Не знаю, знали ли об этом дома. У нас был такой знакомый мужчина, который так ездил, и вроде бы его жена не знала. Он просто ездил, потому что так надо, и все. А она была женой известного художника, сидела дома и помалкивала. И вот у него такая любовница была. Они все оставшиеся 11 месяцев в году жили на противоположных концах страны, и пересекаться не могли никак.



Мы как-то с мамой размышляли об этом. Это наверное даже какими-то отношениями уже назвать можно? Хотя это не отношения, конечно. Но такое постоянство - один и тот же человек, несколько десятков лет. У кого-то функционирующая семья, в которой устроились и живут вместе каждый день. а у других - месяц в году.

А вспомнили про это, потому что только что фильм посмотрели, старый немецкий. "Каждый год в июне". Там то же самое. И там, когда он развелся, а у нее муж умер, он предложил съехаться навсегда. А она сказала, что нет. Ему явно нравится по ней скучать весь год, и если они будут вместе постоянно, это все будет не то. И опять разъехались до следующего июня. Может быть такие отношения только по такой модели работают.

И вот кстати еще вспомнили историю, о которой я тут уже писала. Моего друга история. Его отец был дипломатом. Семья небедная. Он ходил на свою работу всю жизнь, дома была идеально отлаженная жизнь, все было совсем обычно. Заболел раком, некоторое время боролся, потом умер. И вот дети (взрослые сын и дочь) начали разбирать все его вещи с работы. У него был офис, и семья туда заходила к нему, но конечно никто никогда ничего не трогал. И тут им все досталось - все бумаги, все вещи, все-все. И как-то они на что-то наткнулись. По разным документам, по расписанию его встреч и дел. У него постоянно были между всеми делами немалые окна, и он все время ездил на машине куда-то, на довольно немаленькое расстояние, туда и обратно. В общем, начали копаться, им стало интересно, провели целое расследование, и поняли, что последние очень много лет (тоже более 15) у него была любовница в соседнем городке. Нашли ее. Она сказала, что всю жизнь все знала, он приезжал-уезжал, других вариантов не было.

Дети тогда были в шоке что никто ничего не заметил, ну вот совсем. Маму спросили - она "ни сном ни духом", никогда не заподозрила ничего. А та женщина ничего и не хотела от него, просто любила вот так, временами.

Кстати, там вообще вся семья была в шоке - главным образом от того, что никто не знал, и все думали, соотвественно, обо всех его морально=этических принципах совсем не то, что оказалось на самом деле. Но потом мама как-то сказала, что если подумать - это и не измена вовсе. Он де нормально всю жизнь в семье прожил, в семье и умер, своим детям все оставил. А это было так... одно из увлечений. Вот он в гольф играл регулярно, а еще - к ней ездил.
А вы бы смогли так подумать? :-) Мол, прожили 40 лет в браке, ничего не заметили, значит брак был хороший? :-) И нашел ведь еще женщину такую, которая ни разу не психанула, не влезла в семью, не начала что-то требовать и.т.д. :-) Уметь же надо тоже...




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu



Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →