?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Романчик длиною в 20 лет
miumau



Когда моей маме было лет 35, ей предложили съездить в "дом творчества". Это были такие поездки для художников, когда едешь в красивое место в какую-нибудь прибалтику, там месяц бесплатно живешь в этом самом доме творчества, там кормят, и можешь там творить. Можно просто рисовать картины или чем ты там занимаешься, можно вдохновений набираться, а можно какой-то проект продумать и провернуть. Маме такая поездка досталась раз в жизни. Но она не очень-то и просила и добивалась. А были люди, которые ездили раз в год, и очень старались выбить себе такую поездку раз в год.

Так вот - были люди, у которых дома была самая обычная семья. И они раз в год ездили на месяц в один и тот же дом творчества, чтобы провести там время со своей любовницей. У любовницы, соотвественно, тоже была дома обычная жизнь, муж и дети, только одна раз в год ездила пообщаться со своим любовником. И так - 20 лет. Не знаю, знали ли об этом дома. У нас был такой знакомый мужчина, который так ездил, и вроде бы его жена не знала. Он просто ездил, потому что так надо, и все. А она была женой известного художника, сидела дома и помалкивала. И вот у него такая любовница была. Они все оставшиеся 11 месяцев в году жили на противоположных концах страны, и пересекаться не могли никак.



Мы как-то с мамой размышляли об этом. Это наверное даже какими-то отношениями уже назвать можно? Хотя это не отношения, конечно. Но такое постоянство - один и тот же человек, несколько десятков лет. У кого-то функционирующая семья, в которой устроились и живут вместе каждый день. а у других - месяц в году.

А вспомнили про это, потому что только что фильм посмотрели, старый немецкий. "Каждый год в июне". Там то же самое. И там, когда он развелся, а у нее муж умер, он предложил съехаться навсегда. А она сказала, что нет. Ему явно нравится по ней скучать весь год, и если они будут вместе постоянно, это все будет не то. И опять разъехались до следующего июня. Может быть такие отношения только по такой модели работают.

И вот кстати еще вспомнили историю, о которой я тут уже писала. Моего друга история. Его отец был дипломатом. Семья небедная. Он ходил на свою работу всю жизнь, дома была идеально отлаженная жизнь, все было совсем обычно. Заболел раком, некоторое время боролся, потом умер. И вот дети (взрослые сын и дочь) начали разбирать все его вещи с работы. У него был офис, и семья туда заходила к нему, но конечно никто никогда ничего не трогал. И тут им все досталось - все бумаги, все вещи, все-все. И как-то они на что-то наткнулись. По разным документам, по расписанию его встреч и дел. У него постоянно были между всеми делами немалые окна, и он все время ездил на машине куда-то, на довольно немаленькое расстояние, туда и обратно. В общем, начали копаться, им стало интересно, провели целое расследование, и поняли, что последние очень много лет (тоже более 15) у него была любовница в соседнем городке. Нашли ее. Она сказала, что всю жизнь все знала, он приезжал-уезжал, других вариантов не было.

Дети тогда были в шоке что никто ничего не заметил, ну вот совсем. Маму спросили - она "ни сном ни духом", никогда не заподозрила ничего. А та женщина ничего и не хотела от него, просто любила вот так, временами.

Кстати, там вообще вся семья была в шоке - главным образом от того, что никто не знал, и все думали, соотвественно, обо всех его морально=этических принципах совсем не то, что оказалось на самом деле. Но потом мама как-то сказала, что если подумать - это и не измена вовсе. Он де нормально всю жизнь в семье прожил, в семье и умер, своим детям все оставил. А это было так... одно из увлечений. Вот он в гольф играл регулярно, а еще - к ней ездил.
А вы бы смогли так подумать? :-) Мол, прожили 40 лет в браке, ничего не заметили, значит брак был хороший? :-) И нашел ведь еще женщину такую, которая ни разу не психанула, не влезла в семью, не начала что-то требовать и.т.д. :-) Уметь же надо тоже...




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu



Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

Прям святые люди! Клейма ставить негде.
Человеческая психика очень гибкая: чего только не придумает. Ну в самом деле, ну не сказать же: Ваш отец, дети, бы отменнейший мудак, болтался как говно в проруби всю жизнь, меня не любил и врал всем нам много лет. И жить потом с этим. Поэтому проще слепить образ идеального отца и мужа из того, что было.

Моей клиентке отец перед смертью успел еще и передать эту любовницу, чтоб она ей подарки и деньги передала и на общем сборе семьи не появилась. У мужчин это вообще просто- как говорится, « они живут в разных комнатах» сознания. Чаловек реально не путает жену и любовницу и всех четко держит на своих местах. А почему жена не знала? Тоже просто- в отношении к ней то ничего не менялось, только лучше становилось , возможно. Ну и есть те, кто мужа постепенно начинает воспринимать как функцию и функция то работает, вот и не волнуются.
Есть и женщины с романом на двадцать лет, но это редкость и они тяжелее это переносят. Обычно такие длительные отношения лет на пять максимум, но вот если ребенок появился, то да, по факту становятся второй тайной семьей. Ну или мужчина уж очень статусный- там слишком вторичных выгод много, тоже будут долго держаться « в тени его славы».

Как-то в отпуске познакомился в отеле с отдыхающей парочкой из Германии. Им ближе к пятидесяти, но отношения очень нежные.
Надо же, подумал, пронесли любовь через 20+ лет брака.
Потом поболтал и выяснилось, что они женаты, но не друг на друге.
У дамы дома семья, взрослые дети, и муж - комиссар полиции :)

А с любовником они раз-два в год вместе отдыхать летают.

Сразу почему-то вспомнилась повесть Даниила Гранина "Дождь в чужом городе".

Для меня любовь обязательно должна включать заботу о человеке, в том числе оставить часть наследства. Истории «он ее любил, они жили не расписавшись, она за ним ухаживала а последний год вообще сиделкой сидела, он умер и ее наследники выселили из квартиры» это ужас. Надо же так устроиться и называть таке любовью!

Очевидно можно найти помалкивающую любовницу вообще без запросов. Молодцы кто находит. Но называть приэтом их приличными людьми это тоже сверх меры.


А если любовница не нуждается в части его наследства, и вообще её устраивает только такой формат отношений? Некоторые хуже смерти боятся, что их рыцарь/принц/герой вдруг переедет к ней со всеми подштанниками и будет перед ней лапшу кушать из кастрюльки да зубом цыкать.

"Хотя это не отношения, конечно" - а почему? В модель не лезут?

время общения слишком короткое. Суммарно конечно наберется пара лет, но в таком режиме очень многое можно... как это сказать? вынести за скобки что ли ). Вроде отношения, но такие... рафинированные

>>Может быть такие отношения только по такой модели работают.

Встречаться с кем-то даже длительное время и жить вместе - совсем не одно и то же. Можно и вполне свободными быть. И тем не менее не хотеть жениться и жить вместе.

Ну о такой модели отношений даже фильм есть. Permeso-Avanti кажется называется.


ЭхЪ. Самый лучший вариант. Для любовницы, в смысле. Одна романтика.

Именно - такие отношения только так и работают. Обычно там никому больше чем раз в год и не нужно. Так, есть какая то тайна, приключение. Но ненапряжно и не часто.

Есть такой спектакль, названия не помню. И в жизни такое действительно бывает.

Прекрасный формат, кстати - "каждый год в июне". Никакой скуки, одно вдохновение.

В СССР на творческих дачах в 80-х поток был как правило 2 месяца, на Репинской даче под Вышним Волочком точно, не знаю как на Байкальской даче. Хотя в 70-х возможно и месяц.

"Соль на нашей коже". Прекрасный фильм, очень рекомендую.

Дома Творчества это были обычные Дома Отдыха, но для членов творческих союзов. Там были какие-то дополнительные удобства для занятия творчеством, типа мастерские для художников, но по большому счету это были обычные дома отдыха или санатории. Туда ездили семьями как обычно.

Так что это скорее красивая сказка