?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Продолжение истории: "Что это было?" - нашелся ответ!
miumau
Дорогие читатели, смотрите, какое "продолжение истории" пришло!
Здравствуйте, Яна!
Ваш блог творит чудеса. Он кладезь ответов. 10 лет ответа не было.

Эта история нашла ответ:
https://miumau.livejournal.com/3122644.html?thread=272711892#t272711892

schuhart_red написала:
Это был мошенник. Вероятно, тот самый, с которым встретилась я лет десять-двенадцать назад на Красной площади. Он тоже был представительный и хорошо одетый, тоже что-то там рассказывал про разные заморские страны и дружбу. Я чувствовала себя неловко, но зачем-то взяла его "подарок" - хотя абсолютно ничего нормального в этом не было и мне до сих пор противно, что я зачем-то это сделала. После этого он не помню, что именно сказал, но суть была в том, что ему надо - вспомнила! - не деньги, о нет - ему нужна была память обо мне! Его заграничные деньги - это мне на память о нём, ну а я, соответственно, должна дать ему русских денег. Причём это не он мне говорил, а как бы я "сама" к такому выводу. Он-то мне вон какие деньжищи подарил, а я что нищебродка или меркантильная? (Студентка на секундочку)) И я дала ему то ли 500 рублей, то ли тыщу - самую крупную купюру из кошелька, короче. Ну и как только мы с ним расстались, я поняла, ещё не взглянув, что его купюра - фальшивка (до этого взяла не глядя из-за неловкости). Как будто пелена упала после НЛП или гипноза. Кстати, дядька, по-моему, выдавал себя за болгарина, и я поняла, что был он, скорее всего, цыган.


Мой случай! На цыгана мужик похож был.
А у меня была пятера с собой. И он это видел, поэтому так долго и возился со мной.
А в этот же момент у нас в офисе в шутку распечатали деньги, не отличить. И бумага такая и стопкой складываются, вели себя как деньги. Начальник использовал весь арсенал шуток, а фантазия у него богатая. Все велись, подвох не замечали. А потом мы долго с ними игрались, выкидывали, а они появлялись вновь, как песок после пляжа. Глупая шутка спасла. У меня выработалось, что я свои из кошелька не достаю, иначе в куче таких же не найду никогда. Вот и выдавала мошеннику сбой системы.
Вот повезло, так повело.

Спасибо!!
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Таки веселье вашего начальства спасло ваш кошелёк?:))

С моей подругой был точно такой же случай, приставал "болгарин" на Арбате. Хотел подарить ей деньги, но спрашивал, сколько у нее есть с собой налички. Наверно, рассчитывал найти наивную девочку, но туристку, у которой хоть сколько-нибудь денег с собой есть.
У подруги с собой было 300 рублей, мужик не поверил. А потом, когда она отказалась взять его "подарок", мужик начал агрессивно наезжать, что мол ты не уважаешь наш народ, ты оскорбила меня и тд.

Да, интересно. Я в середине девяностых примерно там же (за ЦУМом) цыганке 50 долларов отдал. Подробностей за давностью лет не помню, но тоже было что-то вроде "просто покажи деньги". Помню, что никакой пелены не было, полностью отдавал отчёт в своих действиях. Но доверял, это да. С тех пор не доверяю и не общаюсь. :) Умеют, сволочи, считывать к кому подходить.

Они не считывают, просто подходят ко всем подряд, кто-то ведётся.

неожиданный болгарский друг, со своими непонятными болгарскими деньгами :)
по хорошему- уже ведь должно быть маленько странно, не?

девушки, какие вы некоторые (!) трогательные натуры ...
что значит не знаю зачем взяла подарок!?

он мог бы вас так на гипнозе и до загса довести, или в квартиру "я только водочки попить и умыться", а!?

___________

школы гипнотического воздействия/внушения есть? или они запрещены, как ношение огнестрельного оружия?

вот так посмотришь на соперника во время шахматной партии "грамотно"... и он делает ход, который после сам не поймет как сделал :)

на фоне такого "мастерства" читерство, и фармакология в шахматах будут и не нужны.

Ну вон выше комментарий от мужчины, которого цыганка развела деньги отдать
Гипноз скорее всего одинаково действует или не действует на оба пола, просто мужик может и в морду дать, поэтому наверное к девушкам чаще подкатывают

Не поняла... Она ему тоже дала фальшивые деньги?

Фальшивые деньги мы из офиса не выносили, т.к. случайно можно распространить.
Был момент, когда наш диалог заходил в тупик. И он какие-то телодвижения делает, а у меня в голове картинка с фальшивыми деньгами из офиса всплывает, и я еще удивлялась причем тут это. И дальше как пластинка по кругу.

Прочитаю дома сегодня всей семье оба письма: и вопрос, и решение. Спасибо, что публикуете поучительные истории!

(Удалённый комментарий)
Мне почему-то кажется, что я смогла бы и подарок принять, и свое не отдать :-) Цыганок я пару раз вполне дружелюбно обламывала.

Так подарка не было, была фальшивая 500 евро купюра, которую он хотел ей всучить, а получить «на память» взамен настоящую российскую купюру.

Прочитала и не поняла кто, что, сколько здесь сюжетных линий и при чем начальник и в чем шутка. Видимо второй раз перечитывать надо


Насколько я поняла (со второго раза), у автора истории был как бы блок на то, чтобы вытаскивать свои деньги из кошелька просто так, чтобы не смешать вдруг случайно с фальшивками в офисе, и потом не распространять их.

блин, все эти мошенники заставляют людей отказываться от доброты, взаимопомощи, доверия хоть какого то минимального.из за их существования люди перестают как делать добро, так и принимать его. Предложишь бабуле сумку донести - так она испуганными глазами смотрит и ускоряет шаг. Другая попросит помочь сумку донести, так еще сто раз подумаешь, может в подъезде сообщники ждут) . Остановиться на трассе около машины на аварийке - страшно, вдруг остановишься а тебя по башке и в овраг. А может там правда очень нужна помощь? До чего дошли, уже и детям страшно помогать. была такая практика: ребенок говорил, что потерялся и просил довести его до дома, показывая бумажку с адресом. а "дома" провожатого встречали встречали и обчищали.
Ну а вот так, про выпавшие кошельки, пачки денег - а вдруг правда выпал у человека кошелек, и все мимо поскорее пройдут, а то вдруг что.
Люди зашуганные, подойдешь время спросить, и видишь первые секунды в глазах тревогу.
печально это всё :(

  • 1