?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Так делать нельзя! А почему?
miumau
Вот видите - середина ночи, я почти уже ушла, и тут все де решила написать вам небольшой пост. Чтобы вы не остались совсем без поста с утра. :-)
Я тут собралась уже уходить, обхожу все инстанции. в том числе заглянула в чатик. а там обсуждают, кто что любит пить. кто чай, кто воду и.т.д. Что-то так уютно написали, и я пошла и сделала себе чай.

Так вот - я не могу и не люблю пить чай совсем горячим. Раньше я всегда делала себе чай, ждала, когда он остынет до такой температуры, чтобы можно было пить его быстро или "залпом", и потом быстро выпивала. Ну нравится мне так. Потом появился чайник, на котором можно выставить температуру, и время ожидания сократилось. Но чай не заварится, если залить его холодной водой. Поэтому я нагревала воду до 60 градусов, заваривала, немножко ждала, когда еще чуть-чуть остынет, и пила.



Потом я вдруг заметила, что мой М. тоже не любит пить "раскаленный" чай. Но он просто заваривает его, как только заварился - разбавляет немножком холодной воды из крана и пьет. Как вы понимаете, до этой гениальной идеи я тоже додумалась - уже в детстве. Но! На меня тааак все наехали. И специалисты по приготовлению чая, и просто все подряд, нельзя так сделать с чаем. Фу, бе, нлеьзя! Варварство! Ну почему? Вкус портится. И вообще, нельзя смешивать кипяченую и сырую воду. Кстати - 60 градусов это не кипяченая. Ну все равно нельзя. А почему, собственно? Ладно, я понимаю, если бы сырую воду пить было нельзя. Например, потому что она - не достаточно чистая. Но у нас пили воду из крана все и всегда. И в Германии тем более пьют - тут очень хорошая вода льется из крана. Ну вот нельзя. Я про это М. рассказала. Он пожал плечами: "Мне так вкуснее, я так делаю". Все! Хорошо жить без этих вот заморочек. :-)

Кстати, я потом как-то провела эксперимент, и попросила человека, котопый хорошо разбирается в чае (и торгует им) угадать по вкусу, какой чай разбавили водой из крана. Он не угадал. (Из трех чашек надо было выявить "плохую". Так что не так там вкус портится. По мне - так вообще не портится.
Но дело не в этом.

На самом деле - какая разница? Если лично меня такой чай устраивает - почему не пить его так? Потому что в детстве сказали: "Фу, нельзя, это варварство". Не обосновав ни разу.

Я потом так подумала - мне про многие вещи такое говорили. И я слушалась, до поры до времени. Вот две футболки друг на друга надевать - тоже было фу и бе. А мне нравилось - одну с длинным рукавом, а поверх - с коротким. А сейчас все так носят. И шерстяные носки с босоножками - нельзя! А иногда это очень даже красиво выглядит, вот правда!

А есть у вас что-нибудь было такое в жизни, что вы полжизни себе не позволяли делать, просто потому что вам в детстве сказали, что "так не делают". А потом выросли и поняли, что нет вообще никаких веских причин так не делать! И теперь делаете? Что?

P.S. Кстати "нельзя начинать играть на инструменте в 40 лет" - по-моему из той же серии.

Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»

  • Гадание на китайских посылках

    Покупание каких-то вещей в Китае у нас обычно происходит приступами. Мы про это не вспоминаем месяцами и годами, потом начинаем что-то искать,…

  • Все становится кривее, а люди к этому привыкают

    У меня же тут недавно ломался магазин. И я его довольно оперативно починила. Но все же он сначала был недоступным суточку, а потом еще сутки я с ним…

  • Пожалуюсь вам

    Дорогие друзья! А можно я вам пожалуюсь немножко? (И жалобу свою просьбой закончу.) У меня тут не то чтобы аврал, вообще-то я все хорошо…


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Из речки я бы сырую пить не рискнула, если это не высоко в горах. Но в колодце или роднике как раз может быть очень чистая вода.

Не могу пить из под крана некипяченую! Даже фильтрованную.

В колодце-то? Нее. Зависит от того, где он расположен, насколько глубок водоносный слой, что там рядом. Ну и разумно говорят, что в колодцах вода бывает жесткая, что влияет на вкус. Кипячение ее смягчает, соли выпадают в осадок.

Да странно сейчас думать, что люди пили воду из рек без очистки.

Ну, я про те, с которыми была знакома лично.

Вода жесткая, для чая-кофе невкусная. Но супы получаются - ммммм!

Edited at 2019-10-10 10:07 (UTC)

до-ооо,
в колодцах очень чистая вода бывает,
особенно там,где поблизости нужники в виде выгребных ям.

>Из речки я бы сырую пить не рискнула, если это не высоко в горах.

Оказавшись высоко в горах, никогда не пейте там сырую воду - как правило, она содержит хотя бы кишечную палочку, а то и холерные вибрионы.

Что-то я пока ни одного не нашла за все годы.

Не факт, что не нашли;)) может, плохо искали.
Но, кстати, давно рекомендация для путешественников по всяким Гималаям - использовать обеззараживающие таблетки для воды, ибо на высоте вода кипит при +70С и микроорганизмы не убиваются.
Здоровья вам

Не, я не по Гималаям, я больше по Хибинам. Если опасные места знать, то в остальных можно пить из любого ручейка смело.

Лучше не пить сырую воду из ручьёв, даже текущим с ледников, в регионах, где развито скотоводство - Памир, Алтай, Кавказ и т.д. В Хибинах, очевидно, потенциальных источников заражения на порядок меньше

Да, в Хибинах разве что медведь в ручей нагадит. Но что ему делать на высоте, на голых камнях? Они по низинам ходят.

  • 1