?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Пожалуюсь вам
miumau
Дорогие друзья! А можно я вам пожалуюсь немножко? (И жалобу свою просьбой закончу.)
У меня тут не то чтобы аврал, вообще-то я все хорошо спланировала, и хорошо так работала, как танк, приготовившись бодро копать от первого сентября и до новогодней елки. Но потом у меня сломался магазин, и потом я заболела, и хорошо организованный "воркфлоу" все же обрел некоторые черты аврала.

Но я все равно с удовольствием делаю свою работу, и развлекаю вас каждый день, совершенно бесплатно. И мне это делать нравится. А вот что не нравится совсем, так это - работать "в помойку". Особенно в такие времена, когла любой свободный час я бы с огромным удовольствием потратила на какие-то свои проекты, которых у меня тоже много, и заниматься ими очень хочется, но не можется пока.

И вот я тут все сделала, расставила по местам, и собралась было с чистой совестью уползать в постель (этот пост пишется в 00.23 нашего времени, 10 числа, т.е. сегодня, в самом начале сегодня). И тут приходит мне письмо, мол: "Здравствуйте, Яна, я вам тут недавно написала письмо в "вопрос-ответ", но теперь я подумала, и решила, что не надо его публиковать... " Ну, я не могу ничьи письма публиковать против их желания. Даже если люди ранее об этом просили. Но я уже на это письмо очень развернуто ответила, оформила пост и поставила его как отложенный сюда. Захожу в свою админку и вижу, что пост этот как раз собирался выйти сегодня утром. Т.е. через считанные часы. И можно было, конечно, убрать его, и переставить на его место какой-то другой. Но я спонтанно решила вместо этого потратить еще 15 минут, и написать тут это нытье в три абзаца. :-) :-)

Дорогие люди! Я вам охотно помогаю, чем могу. Но вы - берегите немного мое время и труд тоже. Ну пожалуйста! Если вы мне что-то шлете (много, половина времени от работы над публикациями в рубрику уходит на прочтение ваших историй), и пишете, что просите это разобрать, ответить и опубликовать... Ну подумайте пять минут (или денек или недельку, если надо). Прежде чем отправлять мне это ваше задание? Вдруг вам расхочется публикации? Если вы не уверены - не пишите сюда! Отложите, подумайте. Если через какое-то время будете совсем уверены - всегда сможете отправить!

Мне вот очень жаль моего времени и труда - это один из самых моих драгоценных ресурсов! (На втором месте после здоровья.) :-) Пусть вам тоже будет немного жаль...
:-)
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Ввести правило, что если отправили, то отозвать можно в течение пяти минут или одного часа :) а потом все, «поздняк метаться»!

Тоже такая мысль пришла! Яна, так жалко стало вашего времени (((


я вам тут недавно написала письмо в "вопрос-ответ", но теперь я подумала, и решила, что не надо его публиковать...

Красотка. Это даже не просьба, "ОНА решила", Яна у неё золотая рыбка на посылках. Такие люди не будут не то что уважать чужое время и силы, они об этом даже не задумаются.

Видимо, если человек так обращается с другими, то уже понятно, в чем была проблема в письме - она чего-то там решила, а другие люди отказались исполнять. И так всю жизнь, она столько всего решает приказать, а люди так и норовят соскочить. Муж, дети, родители и свекры, коллеги и тп.

Совсем совести нет у некоторых. Сочувствую.
(А если бы вдруг успело выйти, вас бы еще и обвинили гневным письмом.)

Вообще такую услугу, как отзыв поста, надо сделать платной.

Не будет никто ваше время беречь. Допишите, что из этой рубрики письма публикуются в любом случае, вне зависимости от "автор передумал", пусть это их ответственность будет, а не ваша.

Яна, а зачем вообще слушать тех, кто не уважает ни вас, ни ваш труд?
В каждом посте "вопрос-ответ" черным по белому: не уверены - не пишите, т.к.письмо будет опубликовано.

Будьте последовательной )) Вы время/силы потратили, а они "передумали".

Публикуйте без оглядки на крик вдогонку. Пусть головой думают в следующий раз.

А если нету головы? Или она для еды только? Всякое же бывает.

Непонятно зачем отзывать письмо - Яна ведь не публикует ссылку на журнал. Комментаторы придут потрындеть о ситуации вообще, на автора всем наплевать.

Ну, строго говоря, иногда автор вычисляется на раз-два, как, например, в недавнем письме, где девочка упала со строительных лесов и повредила позвоночник, или по крайней мере очевиден любому, кто более-менее в курсе ситуации.

Я бы опубликовала, это не ваши проблемы. Пусть человек сам головой заранее думает.

Яна, если вы не хотите прямо здесь брать деньги, то перенесите "вопрос-ответ" на Патреон. Пусть возможность читать будет доступна на минимальной подписке, а возможность писать туда письмо — хотя бы 15 долларов. Скажем, лимит одно письмо в полгода. Минимальная подписка стоит копейки, это все переживут, кому надо. А то развелось графоманов! Да, и должен быть лимит на объём. Или лимит можно сделать разным, условно, для тех, у кого подписка за 15 долларов 5000 знаков, для тех, у кого за 30 — 10000.

Я это сделала и все это есть! У меня есть Патреон и там можно в разных форматах со мной общаться, в том числе и вообще без свидетелей.
Но, как я написала выше, из-за этого я эту рубрику тут до конца не закрою, т.к. мне мой жж тоже нужен - начиная с того, что мне нравится его вести и общаться тут с людьми, и заканчивая тем, что он попклярный, и помогает нам продавать наши товары. Ну и потом - я отчасти присланное в эту рубрику уже переработала в две колоды карт и в две книги. :-)

И поэтому я тут все равно буду что-то публиковать бесплатно, чтобы народу интересно было читать и обсуждать. А так - https://www.patreon.com/mammamiu
Там можно и час в месяц со мной лично поговорить. :-)

Может, в таком случае просто убирать любую конкретику, если автор боится, что его по письму можно вычислить.

Вроде письма в эту рубрику публикуются анонимно, разве нет? Если да, тем страннее звучит срочное сообщение в полуночи "только не печатайте".
Хотя с другой стороны, люди пишут о тех своих проблемах, в которых не могут разобраться самостоятельно. То есть уже не очень адекватно оценивают ситуацию вокруг этой темы.

Присоединяюсь к многочисленным просьбам: поменяйте правило на "всё присланное БУДЕТ опубликовано" или, хотя бы, на "отзыв письма возможен до 24-00 по Гринвичу, далее БУДЕТ опубликован, несмотря ни на что"

Пожалуйста, пишите здесь, ваш взгляд на вещи, людей и события крайне интересный!

Сочувствую, но если все будут думать прежде чем отправлять, то никто в эту рубрику больше не напишет, так как сами всё придумают и решат. Оно вам надо? :)

Не понимаю, в чем проблема опубликовать письмо, проигнорировав крик вдогонку. Даже оплаченные товары в магазин не всегда вернуть можно, «передумав», а тут бесплатно.

Тем более, что мы приходим почитать про проблемы странных людей, а передумка из них далеко не самая серьёзная.

  • 1